ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欲張り旅最終章!ツアーって本当に忙しかったな~<br />ただ最後は、離団してバチカンに行かずに自由行動!<br />なかなかツアーだとこういう自由行動をとるのは、大変なんだ=<br /><br />ポンペイ遺跡は、ずーっと憧れていた~本当に神秘的だった。一瞬にして火山灰に包まれた古代都市に~やっと会えた<br /><br />こうして~<br />2016年9月6日に日本路線撤退となるオーストリア航空のビジネスクラスに乗って帰国する。<br /><br />そんな旅行記です=<br /><br />是非見てくださいね!

欲張り旅最終章!イタリア~ポンペイとローマ~ラストオーストリア航空ビジネスクラスに乗る!vol6

2016/08/14 - 2016/08/21

まどれーぬさん

欲張り旅最終章!ツアーって本当に忙しかったな~
ただ最後は、離団してバチカンに行かずに自由行動!
なかなかツアーだとこういう自由行動をとるのは、大変なんだ=

こうして~

そんな旅行記です=

是非見てくださいね!

さあーこれからポンペイ遺跡の旅!

憧れのポンペイに来た!
    どうしてもここは、行きたかったの。

ここが一瞬で埋まってしまったなんて!

見れば見る程神秘的

このチョコレートが人気だとか~

紀元前1世紀のある日~一瞬にして死の灰に覆われてしまった街の
    とある前のあり式ポンペイです!

一番の見どころの秘儀荘
    大小60の部屋からなる大邸宅で大広間の一面に描かれた等身大の神武悦のおびえるかのような顔立ちとポンペイの赤のバツクが神秘的な雰囲気。

この秘儀荘に立ち寄らないツアーもあるので注意してくださいね!

次は、最終都市ローマ!
    ランチは、地元の人達にも人気のこのお店。
    野菜たっぷりのオードブル

イタリアは、わいわい、がやがや!

大きな美味しそうにピザ。
    やっと美味しいピザにであえた。

野菜ピザ!

主人は、絶対に買い物にはつきあわない。
    主人は、国立博物館に行ったらしい。
    待ち合わせて主人が見つけたリストランテに行く!

ツアーめしの中でやっと普通のサラダがでた。

ローマcasanova
    地元っ子もいて
    満席の人気店だそうです。

外観は、こんな感じだよ。

次にツアーで連れて行っていただいたのは?
    ローマ三越
    なぜか安心なんです。

さあ!唯一の自由時間!
    まず、娘とスペイン広場へ

しかし、スペイン広場は、工事中

自由時間は、ほとんど娘と買い物
    気に入ったのは?
    KIKO オーガニックコスメでリーズナブル
    ティファニー、スワロスキーなど連れまわされる

食事中、道端でいきなりバイオリンを弾く~
    日本では考えられない。素晴らしいなあ~

ほらほらこんな感じだよ。
    私達が日本人だと知ると
    桜やふるさとを弾いてくれたので
    もちろん、
    チップをさしあげた。

テルミニ駅です~

22時にイタリーに集合して
    そこから
    今夜のHotelにはいった!

まずは、お部屋にこんな椅子。

バスルームは、まあまあな空間

ベッドは、エキストラが入ってます。

アメニティーは、モダンな感じ。
    3人なのに
    これだけ?

モダンだけど~これだけのアメニティには苦笑

カラフルなインテリア
    これは、クローゼット

綺麗なHotelなので朝食も期待していたのよ。

サラダなーし!
    パンじゃなくて菓子パン?あとは、焼いたケーキ?もうびっくりな朝食

パンじゃなくて菓子パン?
    ケーキ?
    サラダは、何処?どこ?
    どうしてサラダないの?????

イビスHotelローマ

外観です。
    ツアー専門かしら?

前にIKEA!親近感湧いちゃう。

ここは、コロッツェオ

学生の時に行ったときは、車窓からだったからうれしい!

市内観光は、スペイン広場~
    ローマの休日のあの階段~

でも工事中!

彼女は、ガイドさん~
    最高におもしろいガイドさんだった!

憧れのカフェグレコだよ~~~

時間がなかったので

スタンディングでカフェいただいたよ!

これが~

カフェグレコのコーヒー

これがシュガーよ=

もういちいちごめんなさいね=

で~しつこく

素敵だ~!

ツアーと別れて私だけは、オーストリア航空=

50人待ちくらいの列だったけど~

ビジネスクラスだったから
    すんなりチェツクインだったよ

超混みの空港です。

レオナルドダヴィンチ空港~

ここからオーストリア空港に行ってトランジットです。

セキュリティチェックも激混み

オーストリア航空のラウンジです。

赤を基調にしたラウンジの空間です。

フェインガーフードも美味しかったよ!

サラダもたっぷり~

イタリアに来てからサラダらしいものがツアー飯ではなくて~
    サラダがあるなんて嬉しい!

イタリアの人は、野菜を食べないのか?って思ったくらいだから~

クスクスやマカロニサラダ

流石~イタリア~こちらもカフェが充実してるんだよ!

こんなに取ってしまいました。

美味しいアフォガード

歴代のCAの制服を着たお人形さんが並べられてて可愛いの~

ちょっとお散歩してきま~す!

でも~残念ながら魅力的なショッピングはなかったわ!

共同ラウンジだったのかしら?

あっそうだわ!
    このラウンジで韓国の方のお手洗いの使い方が本当にひどくてびっくりしてしまいました!娘が次にお手洗いにはずだったのに~割りこまれた。
    出てきて注意したら~「子供だからいいじゃない?」とか言われた~
    ありえない=

オーストリア航空
    ウィーンから成田に~

楽しみな機内食です。

機内の様子です=

赤い制服が素敵でしょう?

選べるワゴンサービス!

ワゴンサービスのオードブルは、テンション上がります。

赤パプリカのスープ

メインも美味しかったよ!

一人ずつワゴンで丁寧なサービス!
    嬉しいな!

デザートワイン、チョコレートムース、チーズ、フルーツ

朝食です。

朝食(#^.^#)メニュー

午前中に帰国!

イタリアンの美味しいものをイタリアで食べれなくて
    ストレスになり、
    地元の美味しいイタリアンに行ってしまった。

シェフが
    今日までイタリアに旅行していて
    なんでうちに来るんですか?
    と驚いていた。

どう考えても日本のイタリアンの方が、美味しい!修行にはきてほしいわ!

長い間、旅行記読んでくださり感謝いたします。
    美味しいものは、オーストリア航空の機内食とナポリの自由行動で見つけたトラットリア!次は、美味しいもの探しにリベンジしたい。
    イタリアの青い空バイバイ!また来るね。

• ラテさん 2017/01/12 08:47:57
    名残惜しいねー。
    イタリア旅行記、楽しかったよー。特に私はローマにもポンペイにも行ってないので楽しく読みました。
    朝食、確かにサラダ出るとこ少なかった気がする。それにしても菓子パンとケーキはヒドイわ!
    オーストリア航空のビジネスも最後に堪能できて良かったですね。
    日本のイタリアン、もうかなりハイレベルになってて本場で感動すること無くなったねー。本場では安さと量の多さにビックリするくらい?

あー、私イタリア旅行もスイスもまだ書いてないよ。まとれーぬさんの実践力にはいつも感心します!きっとグアムもスグに書いちゃうね!

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2017/01/12 09:24:43
    RE: 名残惜しいねー。
    ラテさん、いつもコメントありがとうございます!嬉しいわ!
    イタリアの食のレベルがツアーに入ってるとよくわからなかったりする。
    私の場合旅行って朝食が重要なんだけど〜
    イタリアの朝食には、まいった〜って感じだったよ=でもラテさんの旅行記見るとさすがにご自身でセレクトされたホテルだけあって素敵美味しい朝食=

これを望んじゃいけないんだな〜って思ったよ!
    ツアーのよさは、移動が楽で寝ていても次の観光地に連れて行ってくれる。それはよかった!

今回、幼稚な旅行記になっちゃったけど〜
    イタリアの魅力をさささ〜〜〜って
    見たような気がする。

これって次に来てね!的な〜(笑)

次来なくちゃ!リベンジしなくちゃ!一生終えないって思ったよ!(笑)

ある意味ツアーは、下見的なところあるね!
    ただ〜
    青の洞窟、ポンペイ、フィレンツェの美術館は、じっくり見たよ!

悔いないわ!

ラテさんのイタリア、スイスの更新も楽しみにしてるね!
    これからパラオも行くんだよね?

旅は、いいね!
    旅行のためにいろいろ頑張れます!

今年も素敵な旅行をしましょうね!

PS*SFCが凄く活躍してます!(笑)
  • YASUさん 2017/01/11 19:50:00
    イタリア良いなぁ~♪
    まどれーぬさん♪
    あけましておめでとうございます♪
    今年も宜しくお願い致します♪

楽しく旅行記を拝見させて頂きました。
    イタリア良いなぁ~
    なんて指をくわえながらまどれーぬさんの旅行記を見ておりました(^_^;)

ピザにパスタ
    美味しそうです^_^
    また街並みも綺麗ですし、街歩きも楽しそう♪

ヨーロッパは休みがまとまって取れる時期でないと厳しいなぁ~
    行けても弾丸だなぁ~
    何て思っております^_^

弾丸でどのような旅が出来るのか?
    ちょっと模索してみようと思います(^o^)

楽しい旅行記をありがとうございました(^o^)

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2017/01/11 20:28:37
    RE: イタリア良いなぁ?♪
    YASUさん♪
    あけましておめでとうございます!

コメントありがとうございます!
    イタリアは、素敵でしたよ〜こんな拙い旅行記みてくださり本当に恐縮です=
    速足すぎてでも〜街並み綺麗でしたよ〜
    建物も本当に素敵だった=でも
    笑っちゃったけど〜滞在時間がめちゃくちゃ短かったの〜(笑)

YASUさんもぜひぜひヨーロッパ行ってくださいね!

私こそ〜YASUさんが自由にアジアに旅行されるのをいつもうらやましく思っています!

今年も素敵な旅をしましょうね!

今年もよろしくお願いします!

まどれーぬ

まどれーぬさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る