2015/07/29 - 2015/08/11
森の番人さん
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。
主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)
63、グランドキャニオン、サウスリム6、Mather Pointで 真っ赤な朝日
グランドキャニオンのサウスリムで1泊し、次の日の朝、サンライズを観にマーサポイントまで行きました。
今回、旦那も子ども達同様、朝日はパスすると言うので、1人でこっそりとホテルを抜け出し、真っ暗闇の中で野生動物に怯えながら、始発のシャトルバスを待ちましたが、とっても綺麗な朝日で、早起きした甲斐がありました。
【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】
1、バンクーバーからザイオンまで
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
12日目の早朝
真っ暗闇の中、ホテルを出てシャトルバスでマーサポイントまで、やってきました。すごい人でした!! by 森の番人さんマーサポイント 国立公園
着いた頃、空は少し明るくなっていて
もうすでに、朝日を待っている人たちが沢山いました。
皆、同じ方向を見ていて
あの辺りから、昇ってくる感じかな。
そんなに広い場所ではないので
結構、混みあってます。
ますます人が集まってきた〜!
段々と空が赤く染まってきた。
けど… -
あれ!?
こっちの左の方から、昇ってくるみたい!? -
うん!!
だね〜!!
先端には人が多過ぎて、場所がなさそうなので
後ろの方の高い場所から朝日を拝むことにしました。
人がいっぱいいても
皆、静かに待ってます。
すごい!! 真っ赤だわ…
やっぱり、グランドキャニオンに来たら
当然、この朝日を見るもんだと思っていたんだけど
旦那は、連日の遅寝、早起き、車の運転に音を上げたみたいで
今日はラスベガスまで、長距離を運転しないといけないから
朝はゆっくりと眠る。
と言うので -
仕方ない。
外灯が全くない、真っ暗なバス停でひとり
野生動物に怯えながら、シャトルバスを待った
甲斐がありました〜!!
やっぱり、朝寝坊していたら
こんなに綺麗な風景には
出会えません。
綺麗な朝日が見れて
良かった
すごい人でした!! by 森の番人さん
マーサポイント 国立公園
太陽が昇ってきてから、1時間ぐらいが綺麗だと聞いたので
キャニオンの色が変わってくるのを待ちました。
うっすらと
上の方から
陽が差して行きます。
が…
う〜ん…
夕陽のような赤みとは違うのね…
さてと…
ずっと同じ場所にいるのも、ちょっと退屈してきたので
少し、歩きましょうか。
え? ほんの少し移動しただけなのに、霧が発生!?
朝もやの中のグランドキャニオンも素敵だわ。
あれま。すごい霧だこと。
でも、反対側は晴れてる。
さっき、朝日が昇ってくるのを見ていた、Mather Point
まだ、人が沢山います。すごい人でした!! by 森の番人さんマーサポイント 国立公園
大きなカラス
日も随分と高くなってきて
グランドキャニオン国立公園 国立公園
眩しい〜
さてと…
ホテルに戻るかな〜
でも、ちょっとだけ…すごい人でした!! by 森の番人さんマーサポイント 国立公園
森の番人さんの関連旅行記