2016/09/06 - 2016/09/11
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Umeーchanさん
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1日目 深夜 羽田空港
2日目 早朝 シャルル・ド・ゴール空港~サンセバスチャン
3日目 サンセバスチャン
4日目 サンセバスチャン~ビルバオ
5日目 ビルバオ~シャルル・ド・ゴール
6日間 羽田空港
昨年の一人旅での好印象から11ヶ月でバスク地方へ再訪。今回は食いしん坊の二人旅となりました。
今回はサンセバスチャンに到着してからの美食三昧の記録です。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 3.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 3.0
- 交通
- 3.5
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 20万円 - 25万円
- 交通手段
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
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-
忘れられない1品。
アンチョビ食べるならこちらのお店へ。バー テキセペクサ 地元の料理
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カウンターにはサンプルが乗ってます。
バー テキセペクサ 地元の料理
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これこれ!
パンが軽く焼いてあって、アンチョビは大きくて肉厚で適度な酸味で。
毎日食べたいです。
ヒルダはビックリするくらい酸っぱかった。バー テキセペクサ 地元の料理
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チャングローならこちらのお店。
バル ゴイズ アルギ 地元の料理
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タルト生地じゃない方が好みなんです。
バル ゴイズ アルギ 地元の料理
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デザートはテイクアウト。
「1個」とお願いしたら、ジョークで「1ホール」渡してくれた。
普通の1人前を二人で食べても満足できる量です。ラ ヴィーナ 地元の料理
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グロス地区の人気。
旧市街から歩いても行けるけど、がんばって!ベルガーラ 地元の料理
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人気店なので続々とカウンターのピンチョスが消えていきます。
焦る、焦る。ベルガーラ 地元の料理
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あったかメニューをオーダー。
フィデウアのパエリヤは海老の味が出て美味しい。
けど、しょっぱいかな。ベルガーラ 地元の料理
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アンチョビのトルティーヤ。
クロケッタ。
チャングロー。
アンチョビの乗ったラタトゥユ。
赤ピーマン。
ラタトゥユとと赤ピーマンはまた食べたい!ベルガーラ 地元の料理
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ここは目を引くピンチョスがいっぱい。
お客様もいっぱい。ガンダリアス 地元の料理
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大きなマッシュルーム!
これだけでお腹いっぱいになるわ。ガンダリアス 地元の料理
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ミラドール デ ウリア。
「ウリアにある展望台」
という意味の店名なだけあった、
グロス地区を抜けてウリア地区の山の上にある一つ星のレストラン。
この天気でも満足な景色。
晴れてたらもっといい景色だったんだろうな。 -
重めの白ワインをお願いしたら、リオハのワインが出てきた!
うれしー。 -
見た目が斬新なヒルダ。
コース料理だから他のメニューは行ってのお楽しみ。 -
デザート。
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デザート①
下に敷かれたチーズはちょっと臭いがねぇ。。。 -
予約をお願いしたサイトの方からプレゼントのデザートワイン。
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デザート②
こちらもプレゼント。
オブラートに包まれたプリン(?)
ミントがアクセントになってる。 -
最後はハーブティーを頼んだら、南部鉄器に入って出てきた!
砂糖のバーが付いてるってことは、甘くして飲むものなんだ。 -
プチフールと一緒に試験管!!
ハーブティーを飲んだ私にはルイボスティーです。 -
ネストール。
旧市街の市場近くのバル。
日本人遭遇率一番のバル。
19時のオープンと同時にオムレツの予約。
焼き上がりまでは他のお店で飲んでましょ。 -
いわゆるピンチョスが無いのです。
戻ってきてチャコリ飲んでオムレツの焼き上がりを待ってます。
この方、ネストールさんの弟さん。 -
ネストールさんのお兄さん。
オムレツ焼担当です。
出来上がりにカメラを向けるとこの笑顔。 -
兄弟お二人で切り分けてくださいます。
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うわー、今回のは大きい!!
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タコ、タコ!
玉ねぎはちょっと辛いけど、こんなにオイル沢山でもペロリといけちゃう。ラ ヴィーナ 地元の料理
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初めて入ったお店。
ピチョスが沢山並んでて悩んじゃう。バー・ラ・セパ 地元の料理
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黒板にメニューが書いてあるけど、解読するのに時間かかっちゃう。
バー・ラ・セパ 地元の料理
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この町へ来たらイカの天ぷら。
熱々、柔らかくて美味しい!バー・ラ・セパ 地元の料理
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Txuleta。読み方はチュレタでいいのかな?
旧市街のサンタマリア教会の並びにあるBAR。
オープンは12時から。
こちらもカウンターにピチョスは並んでないので、
黒板から選んでオーダーする仕組み。 -
こちらのお店はドリンクを頼むと、1品ついてくるピチョポテ。
ピンチョポテはお店によって曜日が決まってるというけど、
3回の訪問で毎回1品ついてくる。
この日はラビオリでした。 -
店名のチュレタ。
ここのお肉は美味しいのです。
フライドポテトも美味しい。 -
なので、ソロミーヨを追加。
このポテトも美味しいの。 -
ヒルダ発祥のお店で、キュウリバージョンのピンチョス。
野菜不足を解消と酸味で食欲増進中。ガンバラ バー
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9月にもあったよ、ポルチーニ!
いろんなきのこを焼いてくれるのもあるけど、
ボレトゥス!といってポルチーニ三昧にしましょう。ガンバラ バー
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ポテトサラダ。
ゆで卵も入ってて、最後にバルサミコかけてくれたよ。ガンバラ バー
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旧市街の一番港に近い辺り。
ピンチョスコンテストで入賞したんですって!レストラン・ポルタレタス 地元の料理
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ここは何個でいくらみたいなシステム。
どれにするか迷うねぇ。レストラン・ポルタレタス 地元の料理
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うわさで聞いてたパエリヤがあった!
お米が食べたくなったらのぞいてみて。レストラン・ポルタレタス 地元の料理
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もうすぐで売り切れだった。
間に合ってよかった!レストラン・ポルタレタス 地元の料理
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サンセバスチャンラストはやっぱりコレ!
書いててまた食べたくなってきた。バー テキセペクサ 地元の料理
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