湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての九州、福岡と大分旅行の記録です!<br /><br /><br />博多から大分へ移動です。<br />一度リゾート列車というものに乗ってみたかったので、特急ゆふいんの森の切符をとってみました。<br /><br />宿は、湯布院ではなく、雰囲気が良さそうな、湯平温泉にしました。街並みがとても美しかったです。<br /><br /><br />《スケジュール》<br />1日目 NRT→FUK(peach)太宰府にお参り、屋台に行ってみる、博多泊<br />2日目 櫛田神社お参り後、ゆふいんの森で湯布院駅→湯平温泉泊<br />3日目 湯布院散策後、別府へ移動、地獄めぐり OIT→NRT(Jetstar)<br /><br /><br />福岡・大分旅行① 福岡到着~雨の太宰府で梅酒ざんまい<br />http://4travel.jp/travelogue/11169040<br /><br />福岡・大分旅行② 博多の屋台&櫛田神社<br />http://4travel.jp/travelogue/11169158<br /><br />福岡・大分旅行③ ゆふいんの森乗車~湯平温泉へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11169339<br /><br />福岡・大分旅行④ 湯布院散策~別府で地獄めぐり<br />http://4travel.jp/travelogue/11169833

福岡・大分旅行③ ゆふいんの森乗車~湯平温泉へ

2016/02/13 - 2016/02/15

onigiriさん

初めての九州、福岡と大分旅行の記録です!

博多から大分へ移動です。

《スケジュール》

福岡・大分旅行① 福岡到着~雨の太宰府で梅酒ざんまい

福岡・大分旅行② 博多の屋台&櫛田神社

福岡・大分旅行③ ゆふいんの森乗車~湯平温泉へ

福岡・大分旅行④ 湯布院散策~別府で地獄めぐり

• ふわっくまさん 2016/09/15 08:17:35
    九州・・
    onigiriさん、はじめまして・・
    私の旅行記にも、ご訪問&いいね!ありがとうございました。

ふわっくま

onigiri

onigiriさん からの返信 2016/09/15 11:37:20
    RE: 九州・・
    > onigiriさん、はじめまして・・
    > 私の旅行記にも、ご訪問&いいね!ありがとうございました。
    > 九州・福岡と大分に行かれたそうで食べ物はおいしいし、見所もたくさんあって〜イイ観光地ですよね〜!
    > 大分と熊本は大地震で大変なことになってしまいましたが、一日も早い復興を願っています。
    > ところで昨日4トラおすすめ旅行記1ページに登場された、onigiriさんの愛媛の海のワンショットもステキでした〜☆
    > またゆっくり拝見しますので、今後とも宜しくお願いいたします。
    >               ふわっくま

ふわっくまさん

はじめまして。コメントありがとうございます^^

福岡、大分ともに、たくさん見るところがあって、2泊ではぜんぜん足りませんでした。熊本にもいつか行ってみたいです。

愛媛の旅行記、おすすめに載っていてびっくりしました。私の拙い日記と、てきとー(笑)に撮った写真にいいね!していただいて、ありがとうございます。写真はいまいちですが、実際の景色はきれいでした。

私もまたふわっくまさんの旅行記におじゃましますので、宜しくお願いします。

onigiriさんのトラベラーページ