2016/07/12 - 2016/07/19
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
いよいよ4トラメンバーとご対面!
4トラ掲示板でメールのやり取りしてるのは、しどにぃさんと、幹事のまあちゃんさんだけ
あとの方は、年齢も性別も? なのでドキドキ
- タクシー 徒歩
- バニラエア (運航停止)
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
ダンディホテルにチェックイン! 3階の部屋
カーテンの外は床までの掃き出し窓なので、ビルの谷間でも、明るくて開放感たっぷり
ただし、高所恐怖症の人は足がすくむかも?クリーンでスタイリッシュなホテル by アルカロイド ダリルさんダンディ ホテル ティアンジン ホテル
窓の外
隣は美容院
今回の旅は、部屋からの景色のよい部屋ばっかりに当たりました!クリーンでスタイリッシュなホテル by アルカロイド ダリルさんダンディ ホテル ティアンジン ホテル
テレビの下がスーツケース置き場
狭いけれど、合理的なレイアウトなので、ストレスはナイです!クリーンでスタイリッシュなホテル by アルカロイド ダリルさんダンディ ホテル ティアンジン ホテル
机の上がハンガーラック
チビのダリルは椅子に乗らないと届かない!
でも、洗濯物が全部干せる設計は、ひそかにポイント高し! 天井も高いので、狭くとも圧迫感ナシ! 265㎝の天井の家に暮らしているので、自宅より低いホテルが多い中、このホテルは星3つ!クリーンでスタイリッシュなホテル by アルカロイド ダリルさんダンディ ホテル ティアンジン ホテル
シャワールーム
バスタブないお部屋だったのは残念だった! しどにぃさんのホテルへの近さを優先した選択! ウォシュレット付き
コンパクトだけど、使い勝手がよく考えられていて、こじゃれたホテルクリーンでスタイリッシュなホテル by アルカロイド ダリルさんダンディ ホテル ティアンジン ホテル
冷蔵庫と金庫
使い方の日本語表記もOK! 台湾初心者の方でも、ラクラクなホテルクリーンでスタイリッシュなホテル by アルカロイド ダリルさんダンディ ホテル ティアンジン ホテル
どこもかしこも、ピカピカでスタイリッシュ!
インペリアルで諭吉さん2枚でお釣りもらうより、ココのほうが新しいのでキレイ! 同じお金で2泊デキるぅ〜! 1泊7700円クリーンでスタイリッシュなホテル by アルカロイド ダリルさんダンディ ホテル ティアンジン ホテル
コンセント
充電しやすい位置にあり○
日本のプラグOKクリーンでスタイリッシュなホテル by アルカロイド ダリルさんダンディ ホテル ティアンジン ホテル
1階のランドリー 無料です! 食堂の奥、右手にあります! ランドリーもピカピカ!
LCCの荷物制限もコレでクリアできますね?! バニラの厚み23㎝規定には、苦労したもんね?! 25㎝のスーツケースが多かった!クリーンでスタイリッシュなホテル by アルカロイド ダリルさんダンディ ホテル ティアンジン ホテル
洗剤も無料
汗になる台湾では、着替えが多いから助かりますね〜! 朝ごはん食べてる間に洗濯すれば、下着を盗まれたぁ! なんて、心配とも無縁だし、またまた、ポイント加算しちゃいます!クリーンでスタイリッシュなホテル by アルカロイド ダリルさんダンディ ホテル ティアンジン ホテル
マウスウォッシュとフロスまである!
場所は便利だし、フロントは30才以下のイケメンと美人しかいないし、フレンドリーだし! 日本語通じるし! 特に、Wi-Fiは、各階にあるけど、3階でも1階のフロントのが入るくらいカバー力があり、ストレスフリー!クリーンでスタイリッシュなホテル by アルカロイド ダリルさんダンディ ホテル ティアンジン ホテル
もう6時過ぎ
下に誰か来たとのフロントからの伝言! 赤パンダにファンデ塗り重ねて、急いで降りていくと誰もいない? たぶん、まあちゃんさんか、しどにぃさんか? と、思い、そのまま、斜め前の天津飯店へ
ロビーにいらっしゃったのは、
幹事のまあちゃんさん、バンコク大好きさん、しどにぃさん、ハイペリオンさん!
はじめまして、ダリルです! と、ご挨拶!
みんなで大通りに出て、タクシーを捕まえ、語学堪能な、まあちゃんさんが運転手に指示して移動! しどにぃさんとバンコクさんとダリルの組み合わせ!
運転手が、たぶんココだ?と、いうけど、ほんとかよ?と、なんか疑り?のなので、ダリルは急いでグーグル先生立ち上げ、確認! ていうか、大先輩の大御所との行動なので、大船に乗ったつもりで、地理レーダーをまるっと、offにしていたダリル! そのうち、まあちゃんさん登場! うん、OK! 大きなテナントビルなので、わかりにくい!AoBa アオバ (民生店) 中華
大きなテナントビル
AoBa アオバ (民生店) 中華
ココの地下がAOBAです! 下に降りましょう!
AoBa アオバ (民生店) 中華
うーん! 高級そう?
ふだんの台湾では、縁のないクラス
まあちゃんさんは、名札とクジを用意してくださっていたので、ひとりずつ引きました! クジの番号の椅子に座って行きます! ダリルはTAKさんと、まあちゃんさんとの間でした!AoBa アオバ (民生店) 中華
まあちゃんさんからのプレゼント!
すばらしい大きさのマンゴーです! ありがとうございます!AoBa アオバ (民生店) 中華
今年は、とても不作だとか!
AoBa アオバ (民生店) 中華
コレは帰ってからホテルで撮ったモノ! おおおっ大きい! 宮崎県産の太陽のナントカみたいですね〜! あっちは2万円だっけ?
果物のシーズンに来たので、もちろん、カッター持参しましたよ〜ホテルでフルーツざんまいは、台湾旅のお約束!AoBa アオバ (民生店) 中華
前菜は台湾名物、しじみのにんにく醤油漬け!
料理研究家の平野レミさんが、作ろうと思っても、しじみが口を開けるタイミングがそろわず、苦労したヤツだぁ〜
いったん冷凍して解凍したら、いっせいに口を開けたので、再現できたという、台湾の郷土料理! うんみゃい! しじみは青いのがおいしいので、コレは完璧! 人生で1番大きくて、おいしいしじみでした!
他にも、高価なごちそうがたくさんあるので、回転テーブルが3回、回っても、まだしじみがあった! こっそり、と、回ってくるたびに、ゲット! うんみゃい! ひとりで半分くらい食べちゃた!AoBa アオバ (民生店) 中華
冷菜のクラゲ! 厚みがすごい!
コラーゲンだ! コラーゲンだよ! 暑さのあまり毛穴全開なので、ありがたく補給します!AoBa アオバ (民生店) 中華
鴨?
昨夜と今朝のローストチキンの食べ過ぎで、トリさんは、箸が進まず!AoBa アオバ (民生店) 中華
わ??アワビ!
ひとり一個! すご?い! なのに、TAKさんは貝がダメとかで、、、あ?もったいない! 割り勘が申し訳ないですね?! でも、食べます! 笑
あとで、へけけ先輩から、
「あんまり食べてなかったみたいだけど?」
と、メールをいただき目が点? 人の分まで食べてたんですけど? 鳥さんをパスしてからかな?AoBa アオバ (民生店) 中華
しゃちほこ?なエビ!なんか食べると出世しそう?台湾のお寺の屋根にくっ付いている龍みたい? とにかく、めでたい! ので、拝んでから、いただきます!
日本の天ぷらよりは、高温でチョイ揚げ過ぎなのが中華系のパターン? 70%くらいで揚げて、余熱で仕上げる日本式の方が、甘みが強く出るけと、しっかり加熱しちゃう中華式も、エビ味の濃さと食べ応えがあり、文化の違いがオモシロイAoBa アオバ (民生店) 中華
アスパラと百合根の炒めもの
シンプルな料理なのに、やたらおいしいんだけど? なんでだろう?? 高級店の隠し味? 百合根だけ、ほじくって食べたかった気分! 百合根の炒めものを食べたのは、人生初! 大きさから推測すると、オニユリ系かな? 下茹でか油通しか、軽く蒸したのか? 味の再現に燃えてきた!AoBa アオバ (民生店) 中華
魚料理!
TAKさんはコレなら食べられるとか! よかった! アワビの分も食べてください!AoBa アオバ (民生店) 中華
出ました! 松茸ごはん
隣に座っている、まあちゃんさんが香りするかな〜と、鼻を近づけてクンクン! デカい松茸
台湾は7月でも、松茸が取れるの?AoBa アオバ (民生店) 中華
来ました!
本日のメインイベント! ぶっ飛びスープ! お坊さんが、寺の塀を乗り越えて食べに来てしまうという、伝説のスープ! デカいフカヒレを交代でパシパシ写メ!
「松茸ご飯にかけて食べるとウマいんだ〜」
と、まあちゃんさん! ウッソ〜! 早く言ってくださいよ! 松茸ご飯、もう食べちゃった!涙AoBa アオバ (民生店) 中華
TAKさんに持ち上げてもらって、パシャ! デカっ! 交代で撮りながら1周します! 匂いがすんごい! かいだだけで、ご飯が食べれそうな、みっちりと、うまいもんが入ってますよ?な香りざんす!
100gで5000円のお茶を飲んだことがありますが、それ系の 、お味! もし、このスープに慣れてしまったら、ふつーの食事がマズくて食べられなくなりそう! なんか、魯山人の悩み、みたいな領域に入ってしまう危険なスープかも??!
脳が欲しがるアミノ酸が全部ありますよ?なスープでした! オリンピック前夜の、浅田真央ちゃんに飲ませてあげたかったな? 4回転も跳べそう?AoBa アオバ (民生店) 中華
デザートは別腹! デトックスにスイカを、ばくばくばく!
AoBa アオバ (民生店) 中華
お餅? スイカ食べ過ぎて、もうダメ!
パイナップルケーキ
さすがに、カロリーオーバー! お腹の周りにミシュランのタイヤのマークみたいに断熱材が付きそうデス!AoBa アオバ (民生店) 中華
宴会後、近くのカフェで二次会!
オーダーは熱帯魚さんやbinchanさんが台湾語で、難なく注文! すご~い! ダリルはハーブティーのセット! 大人数なので、また、ふたつに別れて座ります! まあちゃんさん班と、妄想天国さん班! ダリルは、まあちゃんさん班で、女子は熱帯魚さん、binchanさんとごいっしょ!
話題はハイジで盛り上がり?大笑い! オフ会メンバーの女子は、みんな男前なので、楽しかったぁ?! 旅が磨いた人格だな?と、しみじみと、納得しました!
テーブルが遠くて、お話できなかった、へけけ先輩は乗り鉄のため、台北駅に向かってしまわれて、お話できず! なんと、この時、へけけ先輩はペット用ウェットティッシュをお供に、0泊3日の記録を樹立しに行かれたのでした! -
楽しかった二次会も、お開きとなり、みなさんと別れてタクシーで帰ります!
女子旅のお約束! パシャ! あすは、いよいよオトナの遠足です!
お腹いっぱい過ぎて、足つぼ屋さんに行かずにスグ寝ちゃいました!
- へけけさん 2016/10/10 11:50:06
- 郵便車の写真、待ってま〜す。
- ダリルさん こんにちは。
食事会の様子、改めて思ったんですが、凄い内容だったんですね!一生、食べれないって感じです。あの前菜のクラゲが一番おいしかった。ぶっ飛びスープも中身は良く分かりませんでしたが、体に良いっていうのは感じました。しじみ醤油漬も。正直言って次回は台湾家庭料理、空心菜炒め、春巻き、わんたんスープ、海老シュウマイ、ルーロー、チャーハン等が良いなぁ。どう思いますか?まあちゃんさんに言ってみよう。
へけけ
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/10/10 12:53:09
- RE: 郵便車の写真、待ってま〜す。
- こんにちわ〜ダリルです!
> 食事会の様子、改めて思ったんですが、凄い内容だったんですね!一生、食べれないって感じです。あの前菜のクラゲが一番おいしかった。ぶっ飛びスープも中身は良く分かりませんでしたが、体に良いっていうのは感じました。しじみ醤油漬も。正直言って次回は台湾家庭料理、空心菜炒め、春巻き、わんたんスープ、海老シュウマイ、ルーロー飯、チャーハン等が良いなぁ。どう思いますか?まあちゃんさんに言ってみよう。
賛成! 台北の高記とか度正月なんかの、ある意味で平凡なトコ?は、何食べても日本人にはオイシイし値段もソコソコなので、イイかも〜? 1番のごちそうは、なんてったって会話ですしね〜!笑
> 台鐡の東武鉄道カラーの自強號、楽しみですね。とのっち先生によると日によって行き先が違うんですね。とのっち先生も郵便車に食いついて以来、台湾に未練があるみたいです(笑)あと、エヌゲージも畳にレイアウトを作って台湾製機関車に日本製ブルトレの「はやぶさ」みたいのを走らせてるし(笑)
とのっち先生のジオラマもベッドの上で、ご自分は布団を敷いて下に寝てるというのを見て、大笑いしました! イイなあ! この本末転倒! アホ全開な鉄分の濃さ! 大好きです! ダリルは老後、TRPGオタクの主人のメタルフィギュアと、弟の天賞堂コレクションを並べた、ペンションのオーナーになるのが夢なので、へけけ先輩の遺品を引き継ぐ遺族がいないばあいは、ペンション ダリルに、ご寄付願えれば幸いです!
> 自分もダリルさんととのっち先生の影響で今すぐにでも郵便車に会いに行きたいです。でも土日に走ってないんで、頭が痛いです。
日光スペーシアタイプは、熱帯魚さんに1番乗りされちゃいました! とのっち先生によると、たぶん台東行きの日では?ないかとのことです! 台東行きはOKなのですが、27日は、高雄に宿を取ったので、いったい何時に到着するんだろう? やっぱり台東に泊まろうか? と、計画の練り直し中です!
スペーシアが運休の日に当たったら、お昼過ぎに台北を出る郵便車に集中できるんですが?
へけけ先輩へ
- へけけさん からの返信 2016/10/10 15:41:26
- RE: RE: 郵便車の写真、待ってま〜す。
- ダリルさん こんにちは。
弟さん、天賞堂のコレクションしてるんですか、あこがれの高級品ですよ。
今、焼酎飲みながら、小田急ロマンスカーと京浜急行走らせてます。部屋の四隅が急カーブでなぜか一番手が届きにくいテレビの裏で脱線するんですよ。嫌がらせ?急カーブ改良工事が急務です。
へけけ
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/10/10 17:27:58
- RE: RE: RE: 郵便車の写真、待ってま〜す。
- こんばんわ〜ダリルです!
> 熱帯魚さんも隠れ鉄子だったんですね(笑)しっかり駅弁も食べてるし、しかも60元のコスパの高いやつ。
金色君は乗られてしまいました!
> 自分は3年後か5年後に夢の年金生活に入って(笑)なおかつ「憩いの里」っていう高齢者施設に入居するので、エヌゲージ全部、寄付します。遺言状にも書いておきます。
わ〜〜! ありがとうございます! とのっち先生との遺産ぶんどりバトルになったりして? 笑! 骨肉の争いでなく、鉄肉の争い?
> とのっち先生は畳じゃなくて自分の寝てたベッドにエヌゲージ走らせてるんですね。生徒たちはどう思ってるんでしょうか?
うーん? 尊敬されるか、引かれるか? 生徒に鉄分の濃い子は、いるとは思いますが? 基本的に鉄分を全面に出すと、異性にはモテないのは、過去に痛感してます!
> 今、焼酎飲みながら、小田急ロマ部屋の四隅が急カーブでなぜか一番手が届きにくいテレビの裏で脱線するんですよ。嫌がらせ?急カーブ改良工事が急務です。
リビングをジオラマにしたための、リビング座敷わらしのタタリでしょう!いよいよ、壁に穴ですか? 庭まで延長したら、台風のスイカになってしまいますよ!
27日の台北站での12:00の金色君にしようか、6901次の荷物車を撮影するかのジレンマになってしまいました! どうやら同じ時間帯のようです! 金色君は1日2便とのことなので、27日は、どっち方面に何時に行くのか? 西回りなら台北站より、松山站で張ってた方がいいのでしょうか?
へけけ先輩へ
- とのっちさん からの返信 2016/10/10 18:56:13
- RE: RE: RE: RE: 郵便車の写真、待ってま〜す。
へけけさま
こんばんは。掲示板荒らしです(笑)
私の名前がいたるところに!しかも遺産ぶんどりバトルなんて穏やかでない!藍色客車4両キープしときます(笑)。鉄分の濃い生徒、地方にはあんまりいませんよ。引くだけでしょう、きっと。
とのっち
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/10/12 10:35:12
- RE: RE: RE: RE: RE: 郵便車の写真、待ってま〜す。
- こんにちわ〜ダリルです!
> 私の名前がいたるところに!しかも遺産ぶんどりバトルなんて穏やかでない!藍色客車4両キープしときます(笑)。
やっぱり鉄肉の争い?に、なるじゃないですか!笑! というか、生涯のコレクションでも、遺族にはメーワク遺産になるのが必至なので、捨てたり、リサイクル屋に二束三文で売られるのは忍びないなあ〜と、思ってます!
付加価値をつけないと、ダリルの相続人にもゴミになってしまうので、Nゲージを走らせることがデキるペンションでも始めようかと! 老後、オシメに車椅子になっても、へけけ先輩とNゲージペンションで、焼酎飲みながら電車を眺められたら天国ですね〜!青列車がご希望ですか? 予想どおりな感じです!
> 金色自強号の台東運用410次〜427次、土曜が彰化始発、日曜は彰化ゆきとなるので、奇数偶数はどこかで崩れると思います。台東ゆきに入った場合、台北始発は8:00です。樹林で張りましょう。…なんか自分が旅行する気分になってきました(笑)。
影化発、行きのばあいに樹林の站で金色君を張り込みするんですか?
> 10月20日改正の時刻表が載っていたので、ここで荒らすのは失礼かと思います。気づいた点をへけけさまの掲示板に書きますので(笑)よろしければご覧ください。
へけけさんの所でバッチリ見て来ました! 詳しい情報ありがとうございます! ネットで日本から予約しても、当日編成が変わったりしてたら、絶句!絶句!だし? 台北に飛行機が到着してから、翌日か帰国の日のスペーシア ラッピングカー please! で、取ったろか?とも思ってます! どないしよう?
- TAKさん 2016/10/09 23:23:14
- ついに!
- ダリルさん、こんばんは。
この旅行記が掲載される日を心待ちにしてました。
当日の楽しかった時間がまた思い出されます。
参加できて本当に良かったです。
沢山、名前も出してくれてありがとうございます。\(^o^)/
この後は高美湿地ですね。
楽しみにしてます。
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/10/10 13:57:25
- RE: ついに!
- こんにちわ〜ダリルです!
> この旅行記が掲載される日を心待ちにしてました。
> 当日の楽しかった時間がまた思い出されます。
似顔絵を何枚か描いたのですが似顔絵でも、お顔の掲載不可の方も
いて、長い時間迷った上、イラストなしバージョンでアップでした!
> 異国であんなに集まる機会なんて普通じゃ体験できないことなので、
> 参加できて本当に良かったです。
ホント!楽しかったぁ〜〜! 旅友がいっぺんにできましたものね〜
みなさん、とても濃いし!笑
いままさに台南中なんですね〜!
また、ダリルが帰らないうちに出発しちゃった!
よい旅をお祈りしています!
- とのっちさん 2016/10/08 23:39:14
- ダリル列車の件、すみません。
- アルカロイドダリルさま
こんばんは。いつも面白い旅行記ありがとうございます。
台湾は電車目当てで行くので、食事は弁当か屋台か安食堂しか知らないのですが(たぶん台湾料理豪華フルコースなんて一生食べることはないでしょう…)何とか再現しようとする気持ち、よくわかります。百合根の再現は難しそうです。“ぶっとびスープ”、本当に脳が欲しがるアミノ酸全部ありそうですね(笑)。鉄分抜きで、有機物摂取するためだけでも、台湾行く価値あります。
とのっち
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/10/10 02:16:22
- RE: ダリル列車の件、すみません。
- とのっちさま
こんばんわ〜ダリルです!
噴火の影響はだいじょうぶでしたか?
> こんばんは。いつも面白い旅行記ありがとうございます。
台湾の有機物はメチャうま!ですね〜! 前回、高鐡すれ違いのA先輩と台南でランチを食べることになりました! やっと初対面です!
(へけけ踏み切り)に(とのっちカーブ)と台湾に鉄分名所が増えた功績で、台湾観光協会あたりから、航空券のプレゼントがあってもイイのに〜〜笑!
> ダリル列車の件、すみません。牡丹駅とのっちカーブの報復です(笑)。また台南に行かれるんですね。ダリル列車、正式には行包車6902次です(調べたら大まかな時刻が読めるかもしれません)。台北を正午過ぎに出る反対ゆきの6901次もあります。見られるといいですね。また青色の客車を旅行記に載せてください。
27日に台北12時発の東武日光バージョン自強号に乗りたいので、6901次には会えなさそうです! 28日に高雄から台南へ向かいます! 今月もダイヤ改正があるそうですが? 週末になってしまいますので会えるのでしょうか? 30日に台北に戻りますが日曜日だし、、、?31日は桃園1:05発の飛行機だし? 何か会えそうな列車はありますか?
> “オトナの遠足”も期待しています。「へけけ」さまが夜行に乗って行かれた台東駅の1つ北の山里駅よりは近いと思いますが…
オフ会のメンバーのイラストをどうしようか迷ってます? クレームの4トラ規定によりで削除されたりして!!!
とのっちさまへ
- とのっちさん からの返信 2016/10/10 04:50:13
- RE: RE: ダリル列車の件、すみません。
- アルカロイドダリルさま
すみません。度々のコメント失礼します。
金色自強号に乗られるのですね!情報が早い!台北12時発?時刻表が公開されているのかなと思ったら、ちゃんと台鐡のページに載っていました。ただ、10月4日と6日が屏東ゆき、5日と7日が台東ゆきなので、このままでいくと27日は台東ゆきの方に入るかもしれません。毎日7〜800キロ走らせるのでたぶんどこかで休みが入って運用が狂うとは思うのですが…一応載せておきます。
旅行記楽しみにしています。
とのっち
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/10/10 13:45:54
- RE: RE: RE: ダリル列車の件、すみません。
- こんにちわ〜ダリルです!
やっぱり熱帯魚さんに喰いつきましたか!
彼女はオフ会の最年少女子で、中国在住の中国語
ペラペラの旅女です!
男前なので、おしゃべりがとても楽しくて、自分が
日本人なのか中国人なのか、わかんなくなって来た!
と、言っているそうです!(オフ会幹事さん談)
またまた、レア物の列車発見だったのですね〜!
4トラでの偶然の写真って、すごい!
金色君が台東行きだったばあい、高雄での宿への
到着時間が遅すぎるかもしれないので、台東泊に
しようかと思案中です!
運休の時は、台北駅でお昼過ぎの荷物車に集中
できるんですが、、、
- うめはなさん 2016/10/08 17:59:34
- ご馳走
- こんばんは(_ _)
したいなぁ。
うめはなでした。
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/10/08 20:12:02
- RE: ご馳走
- こんばんわ〜ダリルです!
> こんばんは(_ _)
> ひとり旅ではこんなご馳走、ありつけないです、すごいですね。円卓クルクル
> したいなぁ。
幹事の(まあちゃんさん)から、お誘いを受けた時、即、航空券を予約しました!
ひとり旅の欠点は、ご飯の種類が限られてしまいますものね〜
> 二次会のお店もよさそう! 旅の達人たちはいいお店知ってるんでしょうね。中身の濃い台湾旅、堪能されたみたいで羨ましいな。
ベテランばっかりなので、大船に乗ってリラックスできました! 旅の情報の桁が違う! 武勇伝も抱腹絶倒で、涙が出るほど笑い転げました! 特に女子の男前なコト! 女性の集団って特殊な気の使い方をするハメになり、なかなか気を使うバヤイがありますが、その手の気づかい無用の世界は、すんごく楽チンだったぁ!
今月下旬に、また台南に行きます! A先輩に、初めてお会いできるので、ランチして来ますね〜! 帰国したら横浜で、3人でオフ会しましょうね!
うめはなさんへ
- chieko2014さん 2016/10/08 17:13:45
- こんばんは!(^^)! ダリルさん!
- すごいですね。
4トラの方達とお会いしたんですか?
どうやって?
不思議?
でも、お食事は美味しそうですねぇ。
chieko2014
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/10/08 19:51:49
- RE: こんばんは!(^^)! ダリルさん!
- こんばんわ〜ダリルです!
> すごいですね。
> 4トラの方達とお会いしたんですか?
> どうやって?
オフ会の幹事の「まあちゃんさん」から、お誘いを受けました!
オフ会の2ヶ月ほど前だったかな?
失業中でヒマだったので、すぐにバニラを見たら3000円代のチケットがあり、即予約しました! 他のメンバーよりも台湾に行ってナイんですけどね〜???
> でも、お食事は美味しそうですねぇ。
中華は大勢で食べるのが、オイシイですもんね! 台湾に35年間、通っている「まあちゃんさん」のオーダーですので、興味しんしんで参加しました! とても、おいしかったです!
> へけけ先輩はとても興味深いですが、0泊3日??意味がわかりませんでした(笑)
鉄ファンの用語です! ひたすら列車の中で夜を過ごし、乗りつぶして台湾を去りました! スーパーいなげやの袋を持って台湾に行き、服を捨てながら旅をするので、荷物が少な過ぎて、いつも税関に引っかかるという、伝説の鉄系のトラベラーです!
台南でダリルが写真を撮った郵便車が、エラいレア物だったらしく、へけけ先輩は9月に、また台湾に出かけられました! 新ダイヤで週末に運休になってしまったらしく、先輩は郵便車に会えなかったようです!
なんと鉄ファン様から、あの郵便車が(ダリル列車)と命名?され、今月下旬にまた台南に行きますので、トライしてみます! ダイヤ改正が20日にあるので、はたして会えるか不明ですが? 台湾の時刻表なんか読めないし〜〜
今月の台南は、前回の高鉄すれ違いのA先輩と、台南でのランチのお約束ができたので、今から楽しみにしています! ひとり旅だと食事の種類が限られてしまうので、ご夫婦で食べれて飲めるcieko2014さんが、いつもうらやましいです!
chieko2014さんへ
アルカロイド ダリルさんの関連旅行記