2015/08/08 - 2015/08/08
4215位(同エリア6650件中)
アキチさん
旅のごはん日記。
真夏の空の中、すくすくとおいしいビールのもとが育ってました!
PR
-
朝7:40集合で、寄り道しながらバスで2時間半移動したツアーの先は
-
ホップ畑!
-
これは、ホップの蕪。
ビニール袋に包まれたぶっとい左足と対比してみた。 -
高い枝から摘まれたホップが運ばれて
-
-
こちらの機械に載せられ
-
この階段状の段々を下って選果されるようです。
-
-
選ばれた者たちが昇るロード!
-
乾燥場
-
乾燥前のホップのようですが、どの工程だったか記憶レス…
-
工場の外観
-
ホップ収穫・選定・乾燥見学の後は、お待ちかねの!パーティ会場へ。
横手プラザホテル&PLAZA EAST CABIN 宿・ホテル
-
入口から盛り上げてくれます♪
-
会場ではビールサーバーとともに嵐の皆さんのPOPがお出迎え
-
金屏風ー!!
-
会場が替わったせいでしょうか・・
-
メニューカードなく、大皿料理
-
お刺身も
-
円卓で
-
クイズプレゼントのイベントの中、
コレは今までにない趣向。
おもしろかったし「なるほど美味しい!」 -
他のお料理たち
-
お腹いっぱいなのか遠慮の固まりなのか、
カピカピになっちゃった...。
ホップが使われているかは不明。 -
お漬物
-
ツアーお土産で発泡酒と缶チューハイとサングリア瓶をいただいたんですが画像なく...
偶然いただいた工場限定ビール画像で。
(翌年、普通に全国区で売り出した模様...)
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったホテル
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
25