朝来・生野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は単独いきあたりばったり旅をモットーとしていますが、グループ旅行も嫌いではありません。<br /><br />旅の二日目は旧友の企画に乗っかって竹田城を目指します。<br /><br />竹田城は以前訪れたことがありましたが、数年で様変わりしていました。一番変わったのが有料になったこと。<br /><br />駐車場にはお土産屋&レストランさんができ、城は柵で囲まれ一方通行でしか見学できません。ボランティアガイドも多数いました。地元の再就職に役立っているのかもしれません。<br /><br /><br />そして三日目は明延鉱山を見学して神鍋へ。<br />毎年同じようなところばかりを回っていますが、まあ良しとしましょう!<br /><br />鈴虫寺にびっくりした旅の初日 2016年ちょっと遅めの夏休み①はこちら。<br />http://4travel.jp/travelogue/11167362

竹田城、植村直己冒険館、秘境のカフェへ 2016年ちょっと遅めの夏休み②

2016/09/03 - 2016/09/03

y_0236

y_0236さん

旅の二日目は旧友の企画に乗っかって竹田城を目指します。

そして三日目は明延鉱山を見学して神鍋へ。