2016/09/02 - 2016/09/04
ますけさん
3日間という私にとっては貴重な連休が取れたので、どうしようか…と、出発5日前に「えいやー!」と予約したバンコク一人旅。
前回のシンガポール一人旅から数年経ち、「一人旅」に怖気づくも、
アジアで仕事をしていた知人の「ネットさえあれば案内してあげるから!」の後押しに勢いで予約をしてしまった以上楽しみますよ!
・航空券、ホテル予約/H.I.S
・バンコク三大寺院巡り(半日)ツアー/ウェンディーツアー
・カリプソ(ニューハーフショー)座席予約/H.I.S
・リムジンタクシー/HARUKA
どきどきの一人旅★バンコク(遠隔案内つき) 出発〜ホテル編
どきどきの一人旅★バンコク(遠隔案内つき) SIM編
どきどきの一人旅★バンコク(遠隔案内つき) 1日目編
どきどきの一人旅★バンコク(遠隔案内つき) 2日目〜3日目帰国編
- ツアー(添乗員同行なし)
バンコクでのネットは空港でSIMを購入しました。
到着したら出口に何社かSIMの会社が並んでいます。
(詳しくはネット検索でたくさんでてきます)
選んだのはなんとなくで、true move。
赤いカウンターです。
3日間で200バーツでした。
7日間で299バーツ(1.5G)だったので、
7日間でもよかったですがホテルはWi-Fiありますし、
動画も見ないので足りなくなる事はありませんでした。
購入方法時に使用した英語は
「スリーデイズSIM」のみ。
料金表がカウンターにあるので、
どれかを指さして、スマホを渡せば完了です。
(SIMフリースマホじゃないとダメですよ)
あとは、カウンターのお兄ちゃんおねえちゃんが15分くらいで勝手にやってくれます。
タイ語のSMSが何通か届いているだけで、LINEもそのまま使用できます。
日本で使用しているSIMは台紙にセロテープで貼付けられて返却されます。
帰国後困っている方を見かけたので、日本で入替できない方はこの方法ではなくて、日本の空港でWi-Fiレンタルした方がいいかもですね。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港