成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うとうととしてる間に着いてしもた感が・・<br /><br />さて、ここで7時間のトランジット<br /><br />段取りの悪い空港やな、ホンマ<br /><br />

とりあえず、大阪ー成田

2016/09/09 - 2016/09/09

Mauricio

Mauricioさん

うとうととしてる間に着いてしもた感が・・

さて、ここで7時間のトランジット

段取りの悪い空港やな、ホンマ

ANAグループ

相変わらず伊丹空港はローカル感丸出しで

B737−800
     キャンセル待ちでも取れなかったので
      仕方なくプレミアムクラスにした

おかげ様で荷物5個はサンパウロまでスルーチェックイン
     成田では手ぶら同然なのが嬉しいざますね

なんか強烈な地震雲が出てる感じ
     僕が日本を離れたら決まって大地震というのが
      最近のパターンなので、何処にも行くなと言われている

成田空港のカードラウンジの前に在る有料ラウンジ
     但し、トランジット客には無料開放だそうで
      出発時間まで、ゆっくり過ごさせて貰いましょう

21:20発が10分早くなって21:10発
     ここからアブダビまで約12時間15分
      アブダビで4時間の待ち合わせのあと
       サンパウロまでは15時間の飛行ね

エコノミークラス@ブラジル国籍者運賃なので
     大阪発サンパウロ往復が全日空のプレミアムクラスも入れて
      スーツケース32kgx4個、1人往復16万5千円
       1個追加のみエクセス3万5千円を取られたけど

日本時間、日曜日の午前4時半、ブラジル時間、土曜日の午後4時半に
     サンパウロに到着
      パウリスタのホテルに着くのは夜8時頃かな〜?
       愛弟子ちゃんは忙しいと言ってたけど、来るかもね
        美味しいものを鱈腹喰わせて、また思い切り太らせてやろう

サンパウロの日曜日、夕方6時半から前県連会長と仲間たちとの呑み会
     1日早ければ在サンパウロ日本総領事館の総領事との会食だったらしい
      物凄い大物とのチャンスを逃したみたいだけど
       肩肘張らない仲間と呑む方が合ってるかも?

各方面からの誘いが既にてんこ盛り状況で、日時調整が大変やな
     若い美人を優先するのは常識として、久しぶりにブラジレイロに戻ろう