アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天に恵まれたベルギー2日目。<br />今日はアントワープへと行ってみまぁす♪<br />街歩きと寒さ対策で急きょ買い物をする事となりました!<br />さぁ、アントワープへしゅっぱーつ(^^♪<br />

素敵な街に感激☆ベルギーひとり旅 2

2016/07/14 - 2016/07/19

karaomama

karaomamaさん

晴天に恵まれたベルギー2日目。
今日はアントワープへと行ってみまぁす♪
街歩きと寒さ対策で急きょ買い物をする事となりました!
さぁ、アントワープへしゅっぱーつ(^^♪

• 朝、ホント寒いんです(&gt;_&lt;)<br />私が用意してきた服では風邪ひきそうな寒さなのです。<br /><br />朝ごはんは近所のカフェで。<br />ニンジンマークのこのお店はチェーン店のようで、結構見かけました。

朝、ホント寒いんです(>_<)
    私が用意してきた服では風邪ひきそうな寒さなのです。

朝ごはんは近所のカフェで。

まだお客さんは少なくてガラーンと。
    この後あっと言う間に満席になりました。

看板かわいいですね。

パン+カフェオレで2ユーロでした。
    安いし美味しいし大満足!

アントワープへ行く前に、朝のグランプラスを散歩します。
    朝は人がまばらで静かでした。

切符を買いました。

ブリュッセルセントラル駅はボランティアなのか?アルバイトなのか?キップの自動販売機の近くで若い人が何人もいて、観光客に買い方を教えてくれました。
    ホームの番号まで教えてくれました。
    メルシー(^^♪

空いてます。

アントワープ到着。
    アントワープ駅は、19世紀末から20世紀にかけて造られたネオバロック様式の素晴らしい建物なので、じっくり鑑賞することをお勧めします。
    素晴らしいですよー。

ヨーロッパの駅って感じですよね。

駅とは思えない美しさ!
    見ていて飽きないんです。

駅外観もこの美しさ。

メール通りを歩いていると、巨デカな手発見!
    アントワープハンドと言うのだそうです。
    この手を模したお菓子等のお土産もたくさんあります。

ワッフルとコーヒーで休憩。
    美味しかったなー。

日も出でだんだん温かくなってきましたが、いつまた気温が下がるか不安だったので、ユニクロへやって来ました。
    ブリュッセルでも羽織るものを探したのですが、値段と品質が納得出来なかったので、安心のユニクロへ!
    ライトダウンのセール品を購入。
    これで夜も安心してお出かけが出来ます。
    ユニクロの写真撮り忘れましたが、大きな店舗でした。

オシャレに飲んでて絵になりますよね。

ノートルダム大寺院へやって来ました。

写真に収めるのが難しいほどの高さ。

美術館のような美しい聖堂。
    あのフランダースの犬のネロ少年がパトラッシュとやっとたどり着いて
    ルーベンスの絵の前で息をひきとるという、子供の頃見た思いが込み上げてきて
    涙が出てしまった…(T_T)

ステンドグラスも美しいです。

静かで美しい。

たくさんの絵画があり、静謐で厳かな気持ちになりますよ。
    行って良かった。

マルクト広場に建つアントワープの市庁舎。
    世界中の国旗でカラフルです。
    日本の国旗もありました。

お馬さん、ご苦労様です。

気持ちのいい天気なので、スヘルデ川付近をプラプラと歩いていたらお城発見!
    ステーン城です。
    ヨーロッパの古城大好きです。

レストラン・カフェが並びます。

私もランチにします。
    イタリアンのお店に入りました。
    お店の人がイケメンだったので(^_^;)

大満足のランチでした。

アントワープの駅に戻る道です。
    シャレてるよなー。

駅前に観覧車がありました。

アントワープのお散歩を終えて、ブリュッセルに戻りましょう。

部屋に戻って休憩。
    冷蔵庫から冷えたビールを出して飲んでいると、窓からこんな景色が…。
    うーん、いい感じ♪

休憩を終えたら、夕方のブリュッセルをウロウロしましょう。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る