ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュージュで大感激の街歩きを終えて、我が街ブリュッセルに戻りました。<br />夕方からのブリュッセル散歩です。

素敵な街に感激☆ベルギーひとり旅 5

2016/07/14 - 2016/07/19

karaomama

karaomamaさん

夕方からのブリュッセル散歩です。

日が長いので、まだまだ街歩きが楽しめます。
    ヨーロッパの夏のいいところですよね!

今日はグランプラスとは反対側方面に行ってみましょう。

すぐ近所にこんな素敵な場所があるなんて…感激☆
    公園から市庁舎の尖塔が見えて絵のようです。
    モン・デ・ザール(芸術の丘)の庭。

普通の道なんですけどシャレてますよね。

坂道を登ってロワイヤル広場へやって来ました。

車も通る広場です。
    この雰囲気好きです。

車道にはトラムも通りますよ。

王立美術館。
    今回は美術館には一回も入場しませんでした。
    ブリュッセルの街が美術館みたいなものですから、たくさん歩きました。

トラムの似合う街並みです。

ブリュッセル公園。
    緑が美しく、広大な公園です。
    自分の住んでいる街にこんな公園あったらなーなんて思いながら休憩。
    気持ちのいい風が吹きます。

樹がきちんと整備されている、センスのいい公園です。
    歩いている地元の方もセンスいい感じでしたよ。

王宮です。
    一般開放の日があるそうです。
    見てみたいなー。

ブリュッセルセントラル駅近くの巨大植木鉢。
    こういうセンスたまらん(^_^)

ディナーの時間になりました。
    昨日行ったレストランが気に入ったので(味も人も!)再度IN!
    混雑すると思って、早めに行ってみたら一番のお客さんでした。

かわいいお店です。

今日はお母さんらしき人かまだ来ていないので、娘さんらしき美女にビールを選んでもらいました。
    おいちー♪
    ベルギービールはビールごとにグラスの形が違うので飲んでいて楽しいです。
    オシャレだよなー。

すみっこのかわいい席でガツガツ食べました(笑)

いい雰囲気!

お店お勧めのミートボール。
    ソースが美味しかった!
    フリッターはもちろん揚げたてホクホク。

フルーティで美味しかったです。
    ラベルがかわいかった!

グランプラスをプラプラして部屋に戻りました。
    ホテルのアイスマシーンから氷を持ってきてキンキンに冷やします(笑)
    泡飲んだんだっけな?

ベルギーでは結構メジャーなビール。
    美味しいですよ。

ノイハウスでチョコを買ってみました。
    5種類の味があり楽しめるセットでした。
    大切に美味しくいただきました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る