ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーの魅力に取りつかれて、毎日うっとりの日々。<br />本日はゲントへとお出かけして来まーす(^_-)-☆

素敵な街に感激☆ベルギーひとり旅 6

2016/07/14 - 2016/07/19

karaomama

karaomamaさん

ベルギーの魅力に取りつかれて、毎日うっとりの日々。
本日はゲントへとお出かけして来まーす(^_-)-☆

今日はゲントへお出かけです。
    ニンジンマークのカフェで2ユーロの朝食です(^^♪

ブリュッセルセントラル駅から約30分でゲント到着です。

バリアフリーではない電車です(笑)

ゲント駅前。

ゲント駅前。

旧市街区へはトラムが走っていますが、急ぐ旅でもないし街をみたいので、私はのんびり歩きました。
    駅から30分ぐらいですよ。

ここもトラムが似合う街並み。

聖ニコラス教会が見えてきました。

市庁舎。

鐘楼が見えます。
    塔の頂上にはゲントを見守る黄金の竜が取り付けられているそうです。

水辺にかわいらしい建物がマッチしていて絵になりますね。

ここでもクルーズをやっていました。
    乗りませんでしたが…。

うっとり。

フランドル伯の城。

レイエ川からのお城。
    私は城内見学をしませんでしたが、中には拷問器具やギロチン台などが展示されているようですよ。

美しいわぁ☆

うっとり。

花が街の美しさに貢献しています。

いい感じです。

あぁ…。
    コレ男性用のトイレです(小のみ)
    あちこちの歩道に設置されていました。
    1台で4名様ご利用可能でございまーす(笑)
    ビールをよく飲むからかなぁ…なんて思ったりして(^_-)-☆

おやつにフリッツ!
    サムライソースです。
    マヨネーズがビリカラになったようなお味です。
    ホクホクで美味しいけど、かなりお腹いっぱいになります。

川沿いのバーでビールを飲みました。

乾杯!
    ゲントも最高☆

何かのイベント開催中でした。

楽しかったです。

ゲントのお散歩を終えてブリュッセルへ戻りました。
    在庫のビールをせっせと消費しますよ!
    チェリービールです。
    ピンクの甘めのビールなんです。
    これはスーパーで買って日本に持って帰りました。
    美味しくて気に入りました!

またブリュッセルをプラプラ歩きましょう。
    来てみたかった Le Pain Quotidien。
    パン屋さんのカフェです。

黒板、何書いてあるかわかりましぇん。

店内はかわいらしい感じです。

ここはタルティーヌという田舎パンに具をのせたオープンサンドが有名なのです。
    朝ごはんで食べるのかもしれないけど、帰る前にどうしても食べたかったので行って来ました。
    もう100点の美味しさ!

モネ劇場(ベルギー王立歌劇場)。

おっと壁画発見です!

部屋の冷蔵庫の在庫処分です(笑)
    これフルーティテイスト。

これがねー。
    唯一私のお口に合わなかったビールです。

本日のゲントお散歩を思い出して寝ることにしましょう。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る