シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2016年7月に、シンガポール旅行に行きました。約10年ぶりの訪問です。過去2回行ったことはあるのですが、当時はマリーナベイ・サンズやガーデンズ・バイ・ザ・ベイなどはなく、覚醒の感がありました。<br /> まずは昨年世界遺産に登録されたばかりのシンガポール植物園(ボタニックガーデン)を訪れました。なかでも6万株のランが見られる「ナショナル・オーキッド・ガーデン」は見事でした。その他、マー・ライオン、マリーナ・ベイ・サンズ、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、シンガポール国立博物館などを観光しました。<br /> また、ラッフルズ・ホテルのロング・バーでは看板のカクテル、シンガポール・スリングを飲むとともに、瑞記のチキンライス、味香園のマンゴー・サーゴのほか、フライド・ホッケン・ミー、プロウン・ミー(エビ麺)などのローカルフードも楽しみました。<br /> 短い間でしたが、観光、美食にカヤ・ジャムなどのお土産とシンガポールを満喫できました。<br /><br /> 続いては、シンガポール植物園(ボタニック・ガーデン)最大の目玉であるナショナル・オーキッド・ガーデンに入ります。世界最大規模のラン展示場であり、約3,000種、約6万株のランが植えられています。植物園自体は入園無料ですが、こちらのラン園だけは有料となっています。観光客向けの交通パスのSingapore Tourist Passを見せると入園料が割引になります。園内は色とりどりのランが咲き誇り、目を楽しませてくれました。

2016年7月 シンガポール旅行記③ 世界遺産 シンガポール植物園 ナショナル・オーキッド・ガーデン

2016/07/11 - 2016/07/14

World Heritageさん

シンガポール植物園の目玉。

ナショナル・オーキッド・ガーデンです。

早速入園します。

ヘリコニアという鮮やかな色の花です。

このラン園は1928年に開始されたランの栽培プログラムがルーツとなっています。

園内はきちんと手入れが施されています。

世界最大のランの展示施設です。

Cool Houseです。熱帯の高地に生息する植物が栽培されています。

珍しい種類のランや花々が咲いていました。

こちらは中南米原産のパイナップル科の植物の展示館です。800種以上の植物が展示されています。

Tan Hoon Siang Mist Houseです。

色鮮やかな花々が咲き誇っています。

見事なランです。

実に綺麗です。

丘を登っていきます。

丘の上にはBurkill Hallという迎賓館があります。

歴史的建造物だそうです。

迎賓館の隣にはVIP Orchid Gardenがあります。

南アフリカのネルソン・マンデラ元大統領、イギリスのウィリアム王子などのVIPが訪れたそうです。

そうしたVIPの名を冠したランが展示されています。

見事なランに目を奪われっぱなしでした。

ラン園の前にある時計台です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る