シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2016年7月に、シンガポール旅行に行きました。約10年ぶりの訪問です。過去2回行ったことはあるのですが、当時はマリーナベイ・サンズやガーデンズ・バイ・ザ・ベイなどはなく、覚醒の感がありました。<br /> まずは昨年世界遺産に登録されたばかりのシンガポール植物園(ボタニックガーデン)を訪れました。なかでも6万株のランが見られる「ナショナル・オーキッド・ガーデン」は見事でした。その他、マー・ライオン、マリーナ・ベイ・サンズ、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、シンガポール国立博物館などを観光しました。<br /> また、ラッフルズ・ホテルのロング・バーでは看板のカクテル、シンガポール・スリングを飲むとともに、瑞記のチキンライス、味香園のマンゴー・サーゴのほか、フライド・ホッケン・ミー、プロウン・ミー(エビ麺)などのローカルフードも楽しみました。<br /> 短い間でしたが、観光、美食にカヤ・ジャムなどのお土産とシンガポールを満喫できました。<br /><br /> この日は、昨年、シンガポール初の世界遺産に登録されたシンガポール植物園(ボタニック・ガーデン)を訪問しました。オーチャードから5分程バスに乗って、タングリン・ゲートの近くのバス停で降りました。広大な面積を誇るボタニック・ガーデンは、人々の憩いの場所にもなっており、思い思いの時間を過ごしています。植物や花々が咲き誇る園内は、のんびりとくつろぐには絶好の場所かと思います。

2016年7月 シンガポール旅行記② 世界遺産 シンガポール植物園

2016/07/11 - 2016/07/14

World Heritageさん

朝ごはんは中華を中心に食べました。

バスでシンガポール植物園に来ました。タングリン・ゲートから入ります。

昨年、ユネスコの世界遺産に登録されたばかりです。

おしゃれな看板です。

1859年に開園しました。

広さは52ヘクタールもあります。

かなり大きな木です。

ボタニー・センター内の実験室です。

Halttum Hall。博物館として使われています。

CDL Green Galleryです。

単なる公園と思いきや色々と飽きさせません。

植物がカーテン状に育っています。

バンドスタンドが見えてきました。

かつてはここで楽隊が演奏していました。

私が通った際は、この周りで皆さんがヨガをなされていました。

静かで心安らぐ環境です。

1000種以上の生姜があるジンジャー・ガーデンは改装工事中でした。

園内は小川が流れていて涼しげな雰囲気にあります。

熱帯の暑さを忘れます。

しょうがの木です。

結構大きくなるんですね。

芝生もあり、多くの人が思い思いに時間を過ごします。

階段を上がると、、

芸術作品のようなオブジェがありました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る