バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月31日、夕方のスコールの影響か上空を降りたり、登ったりと漸く20分遅れで到着。<br /><br />9月3日朝、バンコクから台北に向かうので、夜は3日。昼は2日しかありません。<br /><br />一日目8月31日は、夜は長いです。<br />二日目9月1日は、買い物です。<br />三日目9月2日は、予定を立てていません。<br />四日目9月3日は、朝食後にスワナンプールから台北へ移動です。<br /><br />三日目は、ちょうと冒険しました.<br />別の旅行記でまとめましたので、興味のある方はご覧下さい。<br /><br />ここは、バンコクをうろうろのろのろです。

2016年8月:バンコク~台北6日間(現地バンコク滞在:何時もどおりうろうろのろのろ)

2016/08/31 - 2016/09/02

イトウさん

イトウさんさん

一日目8月31日は、夜は長いです。
二日目9月1日は、買い物です。
三日目9月2日は、予定を立てていません。

三日目は、ちょうと冒険しました.
別の旅行記でまとめましたので、興味のある方はご覧下さい。

ここは、バンコクをうろうろのろのろです。

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

◆2日目。8月31日。バンコク。

スワナンプール空港から宿泊先のクラウンプラザホテルへパブリックタクシーで向かいます。

ホテルカードで、説明したが、ラマ?通り、サラディーン等がよく理解できずに、高速の途中停車し、ドライバーがホテルに電話して、ホテルの場所を漸く理解してくれました。

高速代25B,50B.空港使用料50Bが、メーター以外に必要です。

タクシーもドライバーも綺麗でしたので、安心していましたが、メーターの回転が速い? いつもより速い・・・・

MRTサラディーン駅付近は、空港からメーターで270B程度。ホテルに着いたら410Bちょっとのメータでした。日本円で400円ちょっとのごまかし。 ま、いいや。

◆2日目。8月31日バンコク到着。ホテルにイン。

BTSサラディーン駅、MRTシーロム駅付近の常泊の「クラウンプラザルンピニパーク ホテル」に到着。

23階にホテルのチャックインカウンターがあります。

ラウンジ利用プランは、ここでご挨拶し、31階のクラブラウンジでチェックインします。

クラウンプラザ バンコク ルンピニパーク バイ IHG ホテル

◆2日目。8月31日バンコク滞在。

このカウンターで。

クラブラウンジは午後5時から8時までが夕方のカクテルタイムです。

おしぼりとジュースが先にサービスされましたが、ジュースを断って、早速ビール(ここのビールはガンガンに冷えており、イトウさんさんには最適)

◆2日目。8月31日バンコク滞在。

31階のラウンジで、頂きます。

まだ、まだ、夜は早いので、軽くつまみます。

「雷チャン」も、無事にタイへ密入国。さらにホテル代はタダ。

◆2日目。8月31日バンコク滞在。

部屋。一人ですのでダブル。一人だと半分しかシーツ等が皺にならないので、無理やり、足を突っ込む。

◆2日目。8月31日バンコク滞在。

クラウンプラザホテル。ウォシュレットがありますので、選定理由の一つ。そして500Bまで洗濯が無料です。

◆2日目。8月31日バンコク滞在。

タニヤ通りにある酒屋で両替。パスポートはいりません。

円高万歳です。30000円が10000Bを超えました。久しぶり。

この後の写真がない。撮ってない?

早々にお友達と合流し、日本食と焼酎。

更に、足マッサージと爪切り(足で)

ホテルに戻ったのは午前2時頃。お休みなさい。でした。

タニヤスピリット その他の店舗

◆3日目。9月1日バンコク滞在。

31階クラブラウンジで朝食。

混んでいません。スタッフがドリンクとたまご料理等を聞いてきます。
    麺類もできます。

◆3日目。9月1日バンコク滞在。

31階クラブラウンジで朝食。

沢山と頂き、最後はいつもの納豆です。

◆3日目。9月1日バンコク滞在。

MRTで移動。ラビットカードに500Bチャージ。

マーブンクロンセンター(MBK)、IPNONE6S のゾウさんのカバーを390Bで購入。

東急 百貨店・デパート

◆3日目。9月1日バンコク滞在。

またまた、BTSに乗って、ジムトムプソン アウトレットへ。

周辺では再開発が進んでいます。

何処に行くのかわかりませんが、乗合バスがこの付近に何台も客を待っています、

◆3日目。9月1日バンコク滞在。

4階でバックや小物を物色。

ジムトンプソンのショルダーバックがお気に入り。

ありましたの購入。7000Bも買っちゃった。税の還付手続きを1階ですませ。満足、満足です。

ジム トンプソン ファクトリー アウトレット (スクンビット93店) 専門店

◆3日目。9月1日バンコク滞在。

流石に喉が乾き、BTSアソークで下車し、ターミナル21のフードコート。
    用意された果物のカットが沢山。次から次へ、胃袋へ。

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

座る場所もなく、一人ベンチで・・・

スイカと何とかにジュース35B?マンゴジュースは売り切れで残念。

◆3日目。9月1日バンコク滞在。

タイマッサージ1時間、足マッサージ1時間の計2時間で600B。

少し高いですが、お店は綺麗です。

◆3日目。9月1日バンコク滞在。

BTSサーバンタクシ駅からタダのボートに乗って、アジアティークへ。

夕方のスコールで、船のビニールのシートを各自そばの人が下ろします。

◆3日目。9月1日バンコク滞在。

チャンにお会いして・・・

ビールはシンハー派ですが・・あとはアサヒ。

◆3日目。9月1日バンコク滞在。

ここの、マンゴタンゴで、頂きました。

待たずに。アウトサイドで。これは185Bでした。

食べ終わた後、お店前のメニューを撮影しようとしたら、ノーでした。

マンゴータンゴ (アジアティーク店) カフェ

◆3日目。9月1日バンコク滞在。

夕方6時30分過ぎに部屋に戻ったら、バースディケーキとメッセージカードがありました。

昨年はクラブランジで、スタッフが、ハッピーバースディの歌とともにケーキを運んでくれましたが・・

ホテルスタッフの演出に感動です。でも、部屋で一人淋しく食べました。

◆3日目。9月1日バンコク滞在。

早速、スタッフへケーキの御礼へ。

この日は、前から良くして頂いていますスタッフが出勤中で、再会を少し祝って、アサヒビールにて。

まだあだ、夜は長いので友達のお店み約束していますので、軽くが3本目に入りました。

◆3日目。9月1日バンコク滞在。

まだまだ、夜は長い。

BTSプロンボン駅から徒歩で10分強の居酒屋に来ました。

10年程前から通っていた居酒屋を昨年に、お店を変わりここにいます。

今年3月に、前のお店い行ったのに会えず、スタッフより移ったお店の名前と場所を入手し、夕方に電話し、夜行く事に。

焼き鳥盛り合わせは150Bです。

ちなみに、彼女は、昨年11月に漸く結婚しました。タイ女性の中では遅い方かな? 現地では、エビ釣りに行ったり、ボーリングしたりとお昼のバンコクを遊んでくれました。

能登 和食

夜はまだまだ・・

BTSプロンボン駅から、バンコク市内方向は大渋滞。

BTSが動いている間に、BTSサラディーン駅まで戻らなければ。

そして、まだまだ夜は長い。

プロンポン駅 (BTS)

◆4日目。9月2日バンコク滞在。

お早うございます。

ラウンジのコックが、海苔巻きを作っています。

このラウンジでは食べられません。昼か夜のバンキング?

◆4日目。9月2日バンコク滞在。

今日は何をしようかな。

朝のラウンジは空席だらけ。最大でも3組程度でした。

パソコンで検索し、今日のスケジュールを決定しました。

「タイ国鉄」で、マハーチャイまでの往復の半日の旅をします。

この旅行記は、別途「タイ国鉄で行くマハーチャンンへの半日の旅」をご覧ください。

◆4日目。9月2日バンコク滞在。

タイ国鉄で、マハーチャイへのローカルの旅から半日で戻ってきました。

朝ホテルの出る際にペットボトルを一本入手し、流石に喉が渇きました。

ターミナル21のフードコートのカードがありますので、早速冷えたジュース。今日もマンゴジュースはなし。

◆4日目。9月2日バンコク滞在。

小腹がすいたので、これ。タイ料理?

肉が良く煮込んであります。ゆで卵も。

今回、最初で最後のタイ料理?

◆4日目。9月2日バンコク滞在。

マンゴがありましたので、マンゴも。もち米?が甘いたれと一緒。

みんな完食。

◆4日目。9月2日バンコク滞在。

ホテルに戻り、ラウンジでビールを飲んだ後、スタッフからカクテルを作って頂きました。

カクテルは、普段飲まないので、スタッフにお任せ。
    甘く、アルコール度が強かった。

バンコク最終日の夜は、まだまだ長いです。

この後の写真はありません。2次会の出かけ、そして足マッサージで仕上げです。3日間同じ店に遅い時間に訪問しましたので、スタッフに顔を覚えられました。

明日は、バンコクから台北です。ホテルを午前7時30分発です。

この旅行記は、目新しいものはなく、ごめんなさいです。

• SANTAさん 2016/09/09 22:56:16
    お久しぶりです。 タニヤスピリッツ!
    イトウさん へ

お久しぶりです。

ほぼ同時期だったのでね!(笑)

というか、2日違いで1万円あたり10B損していたことが判明(爆)

100万円両替したので1000THBのマイナス(涙)

えびの彼女結婚してしまったのですね(TT)

いつも投票ありがとうございます!!

イトウさん

イトウさんさん からの返信 2016/09/10 18:01:25
    こちらこそです。
    SANTA さんへ。

こちらこそ、おひさぶりです。

1年振りのチャイナのビジでした。機内食も美味しく大変お手軽ですね。

バンコク市内で近距離まで接近していたようですね。

常泊がクラウンですので、タニヤが目の前。いつもタニヤで両替します。30000円が10000Bを越えました。残念でしたね1万円で10Bも損をしたようで。

10Bで、タイ国鉄でマハーチャイに片道行けますよ(タイ人はただ)

海外貿易で頻繁にタイへ。ご商売が順調のようでなによりです。現地に落ち着くところもあり何よりです。

これからも宜しくです。

PS 海老の彼女。昨年結婚。まだ子どもはいませんので、昼間は遊んでくれると言いましたが、今回は時間がなく断念です。
    トンローの「〇まご」からお店を変わりました。このお店に、彼女ともう一人もここにいました。懐かしく再会を・・・・・。またお昼遊んでくれるとのこと。

サラディーンからMRTにのって出かけた イトウさんさん でした。

イトウさんさんのトラベラーページ