バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ、1年ぶりにタイ旅行を計画。<br />今回のテーマが3つ。<br />①陸マイルで貯めた65000マイルを一挙放出して、ビジネスクラスで優雅に訪タイ<br />②バンコクでは日頃の炭水化物制限を解除!<br />③そして、唯一乗ってなかった公共手段の国鉄に乗車!<br /><br />タイフリークが鉄ちゃん魂を震えさせて、色々なプランの空想で約1カ月間楽しんでました(笑)

Thai旅行記                     TGビジネスで贅沢も、現地は節約旅行!   5日目

2016/07/28 - 2016/08/01

ヘロロ軍曹

ヘロロ軍曹さん

ほぼ、1年ぶりにタイ旅行を計画。
今回のテーマが3つ。
②バンコクでは日頃の炭水化物制限を解除!
③そして、唯一乗ってなかった公共手段の国鉄に乗車!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 バイク
タイ国際航空

5日目 朝飯はラウンジで済ますので朝食食べずにMRTでマッカサン乗り換え、エアポートリンクでスワンナへ!
    羽田のラウンジは時間つぶし出来ませんでしたが、ココは違うはずと期待に胸躍らせてまたもや3時間前に到着(笑)

エコノミーではありませんが、ようやく窓口オープンがわかる...

いつものゲートからズンズンと奥へ

来た事の無いAゲートです!キタ(・∀・)コレ!!
    そう、憧れだったAゲートです!(まあ、正直Aがビジネス等と知らなかったんですが・・・)

• 空港内なのにパラソルまであるとは(そこ見るんか?Σ(&#39;゚д゚&#39;il!))

空港内なのにパラソルまであるとは(そこ見るんか?Σ('゚д゚'il!))

待合の席もそれなりにしています。

さて、特別待遇はどんな感じでしょうか?(´∀`*人)

おおっー、あの喧噪のスワンナプームが嘘の様です。
    ここだけ違った場所ですΣ(o゚Д゚o)

イミグレも並んでません

出国したスグにラウンジへ専用エスカレーターが!(*≧∀≦)ノ

なかなか重々しくてエエ感じです

まずは30分のサービススパを希望

フットマッサージです。
    バンコク市内の薄汚いマッサージしか知らないので最高級スパに思えます (≧∇≦)ノ

マッサージの後はお茶を入れてくれました。
    うーん、お酒よりコレはエエかも知れません。
    しかも、誰もいない!

ラウンジに戻るのをどうしようか迷ったぐらいです。

しかし、食事が無いのでラウンジへ

それが、食事と言ってもこの程度・・・、ビールが飲めるだけANAよりマシってか?(`‐ω‐´)
    正直、PriorityPassでCIPラウンジに行こうと思ったぐらいです。
    (後で知ったのですが、オマーン航空のラウンジが入れるらしく、9月再訪時はエコノミーなのでそちらを訪ねてみます)

ただ、このおこわみたいなヤツはちょっとハマりました。

そうこうしてると搭乗です。
    うんうん、ビジネスですよー

席は行きと一緒の機材ですが、食事は洋食をチョイス。
    しかし、Westemって言うとは知らなかった。
    確かに洋食って英語で言うより、料理名で呼ぶのでちょっと不思議な感じ。
    (まあ、エボギャブラリーの乏しさだけかも知れないのですが)

うーん、美味しそうでイマイチ。
    TGのビジネスでは食事は期待した程ではなかったです。

前にはファースト席が

ちょいと写真を撮ってみましたが、さほど大きく違いが無い感じ。

それでも需要はあるんですな...

さて、これにてbジネスで行くバンコク旅行終了です。
    9月頭にエコノミーで再訪する際は、写真のレベルを上げておきます。
    最後までお付き合い有難うございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る