2016/06/20 - 2016/06/26
ラテさん
2016年6月20日~6月26日、ルフトハンザビジネスクラスでイタリア訪問
20日 ナポリ泊
21日 カプリ泊
22,23日 ポジターノ泊
24日 ナポリ泊
25日 機内泊
の日程で行ってきました~。
ナポリは午後からの半日観光。
ナポリではサンタルチアのエクセルシオホテルに宿泊。そこから王宮~サンテルモ城~スパッカナポリ散策してきました。
ナポリグルメを堪能、治安が・・と言われるナポリですが明るい内は安全そうでしたよ。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空
トリプナリ通り スパッカナポリの真ん中のメインストリート。
小学生?と思うような子供が2人乗りでスクーターを飛ばしてるのにはビックリしました。この2人乗り、しょっちゅう見たのでもしかしてよく聞くスクーターのひったくり? -
Napoli Sotteranea。地下探検ができるところ。
ドゥオーモかと思ったらジロラミーニ教会、他にも立派な教会が沢山。
ジロラミーニ教会 寺院・教会
こちらが本物のドゥオーモ
ドゥオーモ (サン ジェンナーロ) 寺院・教会
ドゥオーモ内部
目的の老舗ピザ屋のデ マッテオ。知らないうちに通りすぎていました。その辺の男性に聞いたら彼も観光客だとのこと。でも地元の人にイタリア語で聞いてくれました。なんて親切〜〜。
実は上にこんな看板があったのです。 -
お店入り口。すごく小さい!店先でもテイクアウト売ってます。
店の中。2Fに案内されました。ちなみに店員は接客適当で、あまりやる気なさげです(^^;)
クリントン大統領が載っています。ピザがお好きで有名とか
ピザ、6ユーロです
安いやつだと3.5ユーロって言うのもあるのかしら?
英語メニューもあり安心。写真付きならもっとよかったのに。
一番下に揚げピザ、6ユーロ
ちょっとアルコール度高いビール
ワールドカップのどれかを注文。めっちゃでかいのにこの安さ!
揚げピザ (Pizza fritta)
中身はチーズとトマトなど。美味しかったけど普通のピザの方が満足度が高い。1度は食べたいけれど食べたら満足かな。
入り口にもお店名 イタリアらしくおしゃれ
食後も散策
この仮面の人形が印象的〜。イタリアっぽい。
怪しげな路地
通りには色んな銅像があって面白い。
サン・グレゴリオ・アルメーノ通り
サン・グレゴリオ・アルメーノ教会の側。横に入る路地。色んなお土産が雑然とあって下町っぽい。
サン グレゴリオ アルメーノ教会 寺院・教会
こんな感じのかわいいお土産が沢山
ちょっと路地を覗くと人通りが少ないところも。
サン ドメニコ マジョーレ教会前の広場
サン ドメニコ マッジョーレ教会 聖具室 建造物
イタリアならやっぱりジェラートでしょう〜。
プチケーキが沢山!!
どれもおいしそう〜〜。
上にもコーン乗ってる〜。もちろんおいしかったよ!
やっぱりババやサバランが食べたい。
せっかく写真撮ったのに、お値段が見えないわ。
ショーケースのケーキ類もすごく豪華
ああ〜、近くにあったらなあ〜。
ニーロ像というらしい
ニーロ像の通り
スマホを左手に持ちながらしょっちゅう写真撮ってたけれど特に危険なことは無かったわ。 -
ジェズ・ヌオーヴォ教会。ひときわ目立つ変わった外観です。
ジェズ ヌォーヴォ教会 寺院・教会
インマコラータの塔
インマコラータの塔 モニュメント・記念碑
メディナ通りのネプチューンの噴水のある広場
ネプチューンの噴水 建造物
ネプチューンの噴水
ネプチューンの噴水 建造物
プレビシート広場に戻ってきたらライトアップし始めていました。見にくいですがカラフルなライトできれい。
プレビシート広場 広場・公園
サンタルチアエリアに戻ってきました。
ライトアップの卵城
朝焼けのベスビオ山
- まどれーぬさん 2016/09/02 22:06:14
- ナポリ〜いいねえ〜〜〜!
- ラテさん〜ナポリ街歩きも充実だね!
おいしそうなピザ〜ジェラート、街歩きのショーウィンドーのケーキ〜
教会〜どれも新鮮!
私もナポリ行ったんだよ=
でも
カプリ島のために行ったって感じかしら?
街歩きはしてないのよ=
ラテさんのナポリは、本当に素敵よ=
私は、
本当のナポリに行ったのかな?って思っちゃった=
自由行動で
初めて自分たちでレストランに行ったよ!
そこは、美味しかった〜本当に美味しかったよ!
旅行記ありがとう!本当に素敵な旅行記だわ!
次回行くときは、ラテさんの旅行記を参考に街歩きしてみたいな〜
まどれーぬ
- ラテさん からの返信 2016/09/02 22:24:15
- RE: ナポリ〜いいねえ〜〜〜!
- まどれーぬさん、
自由行動のレストランはナポリで行ったのかしら?トリップアドバイザーとかを参考にしたの?
私がレストラン選ぶときは結構トリップアドバイザーを参考にするの。ベネチアだけは当たりが今一つなかったけれど、それ以外のイタリアのレストランは美味しかったわ〜。
旅はやっぱり食い気だよね!!普段節制して旅で思う存分楽しみますわ∼(^O^)
旅行記作ってたらまた行きたくなったな、イタリア。南イタリアはどこも美味しいね。きっとツアーでも美味しかったんじゃないかな?
- まどれーぬさん からの返信 2016/09/02 23:04:37
- RE: RE: ナポリ〜いいねえ〜〜〜!
- こんばんは!
でもでも〜
ツアーの食事は、あまり美味しくなかったんだよ=
激安ツアーじゃなかったんだけどね=
特に
朝食は、野菜ないし〜爆笑だったよ!
旅行記書くから〜笑ってちょうだいね!
まどれーぬ
- ラテさん からの返信 2016/09/03 18:03:16
- RE: RE: RE: ナポリ〜いいねえ〜〜〜!
ツアーの食事はイマイチだったのね〜(>_<)
安くて美味しいお店いっぱいありそうなのに。安全面を考えて、ツアー用のレストランがあるのかしらね?
ヨーロッパの朝食ってサラダがあんまり無い印象。トマトとチーズときゅうりのスライスみたいなイメージだわ。あとはピクルスとか。
日本の和洋中バイキング、スゴいと思うわー。
楽しい旅行記待ってるね〜。
ラテ
> こんばんは!
> ナポリのレストランは、地元の方があふれていて〜英語できない店員さんだし〜なかなかオーダーしたものも出てこなかったけどすごく美味しかった!
> でもでも〜
> ツアーの食事は、あまり美味しくなかったんだよ=
> だから〜主人も娘もイタリアの食事は美味しくないんだね〜って感じだった=
> 激安ツアーじゃなかったんだけどね=
> だから〜ラテさんの旅行とはクオリティーがちょっと違う感じ(笑)
> 特に
> 朝食は、野菜ないし〜爆笑だったよ!
> 旅行記書くから〜笑ってちょうだいね!
> まどれーぬ
> >