2016/06/20 - 2016/06/26
ラテさん
2016年6月20日〜6月26日、ルフトハンザビジネスクラスでイタリア訪問
20日 ナポリ泊
21日 カプリ泊
22,23日 ポジターノ泊
24日 ナポリ泊
25日 機内泊
の日程で行ってきました〜。
カプリの1日目は朝8時半のナポリ発フェリーで。マリーナグランデでバス、フニコラーレ共通1日券を購入。
ホテルエクセルシオールパルコに一旦荷物を降ろしてそこからタクシー(40ユーロ)で青の洞窟。
そのあとバスでアナカプリに戻り、散歩&昼食。
ホテルに一旦戻りマリーナグランデからカプリまでフニコラーレで上がり、アウグストゥス庭園やカプリの町を散歩。
マリーナグランデでディナー
2日目 カプリに行ってヴィラヨヴィスまで散歩。カプリでランチ。
ホテルでチェックアウトして15:30のフェリーでポジターノへ向かいました。
- カップル・夫婦
- 観光バス 船 タクシー 徒歩
タクシーで青の洞窟まで。カプリから40ユーロ。約30分くらいの乗車
青の洞窟 洞穴・鍾乳洞
アナカプリと青の洞窟のバス時刻表。思ったより頻繁?でも時間通りには来ないです。
小船に乗り換えると穴を目がけて舟が集る状況
右上のところ辺りから(トンネルの上の方)並んで青の洞窟を見終わったのが約1時間。
マリーナグランデから船で来ると船上で小舟に乗るのを待つことに。友人はこの船の上で1時間以上待って船酔いしたとの話も聞き、陸路を選んだけど、正解かも?(船はトイレも心配よね〜)
この小さい穴です!波が高い時は入れないのでタイミングを見計らって船頭さんも寝そべって入ります。手を体下に挟まれた〜。
デジカメ撮影(Nikon coolpix AW130)
iPhone6 スマホでもかなりきれいの撮影できます!
iPhone6
iPhone6
ちなみに旦那の1眼レフのデジカメ。ぶれた写真がやたら多い。
Canon D800。 レンズ15−35 F4 -
洞窟の出口で。3ユーロ。
バス停下のレストランでトイレも借りられます。 -
バスでアナカプリへ。アナカプリ、赤い家の向かい
アナカプリ、赤い家。有名だけど、旦那は気が付かずに通り過ぎてた
カプリの有名な香水店。割とどこにでもあった。
アナカプリで見つけたお土産屋さん、チョコレートやレモンピールの味見を沢山させてくれる。レモンチェロ入りのチョコが美味しかったのでお土産に。
アナカプリ中心の教会。30分もあればざっと町の観光は終わってしまう。
レストラン ピッツェリア マテリータ イタリアン
アナカプリの山へ行くリフトの駅近くでピザをちゃんと焼いてそうなレストラン発見。お昼をここで食べました。お店は2階です。
カプリ島 リフト その他の交通機関
この先がリフト乗り場で、レストランはちょうどオレンジのバスの上のところ
今回初ピザ!もちろんカプリチョーザ!美味しいよ〜(≧∇≦)
お店賑わってる
フェニキア人の階段からの海。
フェニキア人の階段の上から見たマリーナグランデ。海がきれい〜。
アナカプリからホテルまでフェニキア人の階段を通って帰ります。
この右上の上の方から降りてきました!でも下りは30分くらい?登りは・・・(^^;)
今度はホテルからマリーナグランデまで歩いてフニコラーレでカプリへ。フニコラーレを降りたところ。そこはカプリ中心
観光案内所(メインオフィス) 散歩・街歩き
ウンベルト1世広場
ローマ通り
カプリ街中。ブーゲンビレアがいたるところに。
こんな路地が沢山。
カプリ。
アウグスト庭園 入場料あり。
アウグスト公園 広場・公園
カプリのアウグスト庭園。庭園自体は思ってたよりずっと小さい(^◇^;)お金払って入る?ってくらい。しかもこのつづら折りの道は工事中なのか通れなくなってて(>_<) 上から見て早々に退散。
庭園からつづら道を眺める。
庭園からフェラリョーニを眺める。その後フェラリョーニの方までもう少し散歩
カプリの適当な店でジェラート食べる。マカダミアナッツ?美味しい!
マリーナグランデへ戻る
夜はここで食べようと決めてたレストラン、ロ ゾディアッコ
道路を挟んで海沿いのテーブルは人がいたけど、お店側のテーブルは空いてたよー。
レモンのリゾットって珍しいから食べたけど中々美味しい。
生ハムメロンはたっぷり!旦那はパスタ。 -
旦那のパスタ、エビがしっかり乗ってて味も美味しい。
タルトカプレーゼとよくわからないデザート。冷たくてアイスとは違うけど、アイスケーキみたいな。しかも味がスパイス入ってるような変わった味で。
9時頃、夕景
アナカプリからホテル→マリーナグランデ→カプリ観光→マリーナグランデ→ホテルまでの経路 6km
2日目。ホテルからカプリを経て歩いてヴィラヨヴィス。1時間くらいはかかった。途中看板もあるし、向かう人が結構いるので迷うことは無かった。
山と遠くにカプリの街。
ヴィラヨヴィスからの景色。ソレントやベスビオ火山が見渡せる。こんな高台に別荘作ったってローマ人すごいね。
下はこんな感じの青い海!
中心の建物。マリア像が建っている。
ヴィラ ジョヴィス 建造物
こんな崖っぷちの上
結構広い。さっと見て30分くらい。ゆっくりしてたら1時間くらいかかりそう。
カプリのウンベルト一世広場から近くの路地に入ったところで外から見ても窯で焼いてるのが分かるピザ屋発見!ここでランチ。
旦那のトマト味は美味しいけど、私のチーズ味のやつは味が薄い。うーん。 -
Da Tarantinotoというレストラン
ホテルからヴィラヨヴィスまで往復 8km
15:10のフェリーでポジターノへ向かいます。
- まどれーぬさん 2016/06/30 07:35:47
- 綺麗〜〜〜〜〜〜〜!
- おはようございます!
何てきれいなんでしょう?
個人で行ったなんて〜さすがだな〜
青の洞窟は、個人で行くと大変って聞いてたけど〜
けっこう大丈夫なんだね!
ピザもお土産屋さんも〜ブーゲンビリアもキュンとくる!
素敵な旅行記ありがとうね!
次も楽しみにしてるね!
- ラテさん からの返信 2016/07/01 00:10:07
- RE: 綺麗〜〜〜〜〜〜〜!
- マドレーヌさん、
青の洞窟、今はネット時代だから情報収集できて全然問題無いよー。
ナポリからのフェリーの時刻もネットでわかるし、現地着いたら面倒ならタクシーで行っちゃえるし。
あとは、洞窟に入れるかどうかは当日行かないとわからないので、フェリーで港に着いたらそこで聞くしか無いかな?でもフェリーで着くと、青の洞窟ツアー勧誘があって、今日は洞窟オープンって言ってるからわかると思う。
カプリは日帰りじゃもったい無いところだよ。とにかく海が綺麗!!
ツアーでカプリも考えているのかな?
夏の旅行、楽しみだね!また計画聞かせてね!
おはようございます!
> 何てきれいなんでしょう?
> 個人で行ったなんて〜さすがだな〜
> 青の洞窟は、個人で行くと大変って聞いてたけど〜
> けっこう大丈夫なんだね!
> ピザもお土産屋さんも〜ブーゲンビリアもキュンとくる!
> (ツアーじゃそんな素敵なところもとばしちゃうのかな????)
> 素敵な旅行記ありがとうね!
> 次も楽しみにしてるね!
- duc teruさん 2016/06/29 16:19:35
- ご訪問ご投票ありがとうございました。
- ラテさん
お礼に参上しました。
良い旅してますね、懐かしく拝見しました。
良い旅をお続けください、又お邪魔します。
duc teru
- ラテさん からの返信 2016/06/29 18:23:13
- RE: ご訪問ご投票ありがとうございました。
- こんにちは。
コメントありがとうございます。
とても面白い内容で私の方こそ楽しく拝見しました!
慌ただしく駆け抜けた旅行だったので、後からゆったりと遺跡に呼ばれる気分を味わって読ませていただきました(^_^)
あと、途中の茶トラ猫、私も見たような。
沢山旅行されているようで、また参考にさせていただきます!
ラテ
> ラテさん
> お礼に参上しました。
> 良い旅してますね、懐かしく拝見しました。
> 良い旅をお続けください、又お邪魔します。
> duc teru
ラテさんの関連旅行記