ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月20日~6月26日、ルフトハンザビジネスクラスでイタリア訪問<br /><br />20日    ナポリ泊<br />21日    カプリ泊<br />22,23日 ポジターノ泊<br />24日    ナポリ泊<br />25日    機内泊<br /><br />の日程で行ってきました~。<br /><br />24日朝、ポジターノを発つ前に朝ランしてきました。前日のモンテペルトゥゾ村ランよりはきつくないコースでしたが、それでも7.5kmで累積標高540mとなかなかのものでした。

ポジターノ朝ラン 2日目  ~サルヴァトーレジュース屋台まで~

2016/06/20 - 2016/06/26

ラテ

ラテさん

20日    ナポリ泊
21日    カプリ泊
22,23日 ポジターノ泊
24日    ナポリ泊
25日    機内泊

の日程で行ってきました~。

タクシー 徒歩

この日のコース。途中までは前日と同じで、前日はモンテペルトォゾへ、今回は海岸沿いにそのまま行きました。

朝6時過ぎ出発。SS163の上からの景色。

ホテルからSS163に上がる階段で今日はニワトリと遭遇。普段はどこにいるのかな?

SS163沿いをずっと行きますが、ここはポジターノを囲むように通っていて、しかもアップダウンがきつい。山の上に奇岩があったので撮影。どうやらモンテペルトゥゾの有名な観光名所らしい。
    調べたらthe hole mountainって言うんですね。

道がカーブしていて、道と道の間は緑多い渓谷のよう。でもここも歩けるのですが。

ホテルはあの建物群の更に向こう側なので見えません。

クリストファーコロンボ通りと合流するところ。景色のいいところに一旦下ります。

目的地のジューススタンドに到着しました。ちょうど店作りをしてるところ。おじさんがとってもフレンドリーに話しかけてくれて、お店が載ってる日本のガイドブックを見せてくれました。

この本。私も持ってるんですよ〜。でもこんな早くから開いてると思わずお金持ってくるのを忘れちゃったのよね・・・。ジュース飲みたかったな・・。

ジューススタンドでUターン。ポジターノ方面。本当にすごい山の中に村ができています。

こぢんまりしたビーチが。静かできれいそう。下にホテルらしき物が見えるので、プライベートビーチかしら?

散策できそうな公園を見つけました。駐車場もあります。公園と言っても自然公園のような規模の大きそうなやつです。

ここ、散策してみたかったな。

車が見えるでしょうか?あの道を走ってきました。村からちょっと離れると大自然。

面白い工房発見。岩をくりぬいてお店を作ったんでしょうか?

セントクリストファーコロンボ通りに戻ってきました。

帰りはアップダウンがしんどいので、パジテア通りで帰ってきました。そろそろホテル近く。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る