仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは残念ながら(?)近場どまり。<br />まだ訪れたことのない東マレーシアとブルネイへ。<br />この冬スケジュールで仁川〜コタキナバル路線が運休になる(LCCの子会社に移管する模様)ので、ちょうど良いタイミングだったかも。<br /><br />仁川〜コタキナバル路線、韓国系LCCが他に3社も飛んでいて、韓国人旅行者だらけでした。<br /><br /><br />【スケジュール】<br />8月24日(水) 那覇<アシアナ航空>仁川<アシアナ航空>コタキナバル ★こちら<br />8月25日(木) コタキナバル<ロイヤルブルネイ航空>バンダルスリブガワン<br />8月26日(金) バンダルスリブガワン<ロイヤルブルネイ航空>コタキナバル<br />8月27日(土) コタキナバル<アシアナ航空>仁川<アシアナ航空>那覇

2016.8 盛夏ちょこっとコタキナバルとブルネイ(0)

2016/08/24 - 2016/08/27

おぎゃんさん

今年の夏休みは残念ながら(?)近場どまり。
まだ訪れたことのない東マレーシアとブルネイへ。

【スケジュール】

飛行機
アシアナ航空

乗り継ぎ時間4時間オーバーだったけど、仁川以遠の搭乗券出る。

アシアナ航空は満席でなく、毎度混雑の地元空港も少しだけ緩和。(前後の台湾&中国系キャリアは持ち込み荷物もすごくて、大行列だった)

前には韓国のお坊様グループ。

今回もバス移動→タラップ。
    この可能性が高いので、出来るだけ手荷物は少な目に…。

自衛隊&海保と共用空港なのでこういうのも見かける。

那覇〜仁川機内食。
    いつの間にかプラスチックの皿使わないようになったようだ。
    箱を開けたらパンとヨーグルトと水セット。

メインは牛肉だけ。選べず。

仁川空港乗り継ぎ、少し遅延したので金浦空港に寄り道案はやめ。
    充電中。

仁川国際空港 (ICN) 空港

車のコーナーは相変わらず。

地下を散策。

地下のオリーブヤングで少し買い出し。

階上を散策。

人がたっぷりいるお店で、仕事用バッグ買う。

再び出国して時間があれば体験したかったところに。(無料体験コーナー)

大人も子供も一生懸命です。

今回はうちわに絵付け。
    2種類から選べた。

見本をみながら、自分ならの塗りぬり。

これから旅行なのに、荷物増やしてる…。

この日2回目仁川〜コタキナバル機内食。
    1回目とほぼ変わらず、メインは1回目と同じ牛肉かまたはチキンのどちらかだったので、迷わずチキン。

でも以前の機内食の方が美味しかったような…。

映画2本(「海街diary」と韓国映画「The Himalayas」)を観る。
    「ヒマラヤ」の主人公、「国際市場で逢いましょう」のお父さん役の人だった。

そろそろ到着。

こうやって見ると、地元から北上して仁川への移動がもったいないというか…。

約5時間後コタキナバル着。
    この空港、搭乗ゲートが出発と到着着がまぜこぜになるタイプ。24時間オープンのスタバあり。

入国手続き終わるころには25日になっていた。

<続く>

コタキナバル国際空港 (BKI) 空港

• 熱帯魚さん 2016/09/03 01:38:39
    沖縄からだと…
    面白いルートで行けるんですね。
    寄り道も楽しそう!
    つづきもたのしみにしています!

おぎゃん

おぎゃんさん からの返信 2016/09/04 18:41:37
    Re: 沖縄からだと…
    熱帯魚さん

こんにちわ!
    日本の地方空港へは韓国系の航空会社が多く乗り入れているので、仁川乗り継ぎがとても便利なんです。中国の地方空港からも乗り継ぎ客いるようで、コタキナバル線は大連からの団体さんと一緒でした。

成田、羽田はもうちょっと頑張って欲しいです(笑)

おぎゃん

おぎゃんさんのトラベラーページ