ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/30(火)3日目 ケアンズ<br /><br />ミコマスケイへ!

オーストラリア2016【2】(ケアンズ→ウルル→シドニー)

2016/08/28 - 2016/09/05

kanaさん

8/30(火)3日目 ケアンズ

ミコマスケイへ!

昨日下見をしておいたリーフフリートターミナルへ

この会社のツアーです
    HISで予約しました

色んなツアー会社の船が停まっています

船内で
    コーヒーとマフィンとパンを食べました

マフィンあまっ!!!笑
    パン微妙!!!笑

パンフレットが配られました
    日本語です

出港前の船内からの様子

08:30 出港
    10:30 ミコマスケイ着

口コミを見てバッチリ酔い止め飲んだ!!!
    無かったらヤバかった!!!それくらいに揺れに揺れる!!!!

写真は小さなボートからのミコマスケイ

無人島です

一番のテン上げポイントは、シュノーケリング中に白い半透明な魚が2種類 急に目の前に現れたことです!!!見たことない魚やったな〜。キレイやったな〜。ちょっとだけ追いかけて少ししたら居なくなってた〜。あれは良かったな〜!!!

日本野鳥の会もビックリの野鳥の数

シュノーケリングのあとは
    ビュッフェ形式のランチです

チキンとパンが美味しかったかな。それ以外は普通。

ランチのあとは、スキューバダイビング!
    世界最大の二枚貝を見たり。
    でも、ウミガメいなくて残念、、、

14:30 ミコマスケイから出港

フルーツ出たけど、ダイビング後は寒さで震えていたためそれどころじゃない!温かい紅茶を飲みました

16:00頃にもスパークリングワインとクラッカーとチーズが出ました

疲れていたので写真は無し!

17:00 ケアンズ着

ホテルに歩いて帰る途中にOKギフトショップに立ち寄る

オセアニア限定キティちゃん
    オーストラリア限定のキューピーちゃん
    オーストラリア限定のガチャピン

ケアッピというゆるキャラ
    まぁまぁかわいいやん

唯一買おうか迷った商品がこちら!

「カンガルーの○玉袋」

でも使い道が思いつかず断念。

OKギフトショップは日本円OKでお釣りはオーストラリアドルとのこと。両替とかよりもお得かも!?

ホテルで初めての洗濯にも挑戦!洗濯機4A$、乾燥機4A$

両替機
    両替して初めて気付いたこと。私が2¢だと思っていたコインが実は2A$だったということ。財布の中が2A$だらけに、、、重いよ、、、コインが太いから存在感ハンパない!!!笑

ランドリーコーナーにあった掲示板

「車 売ります!」的な?笑

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る