シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/3(土)<br /><br />シドニー街歩き<br /><br />(フィッシュマーケット→ロックスマーケット→オペラハウス→セントメアリー大聖堂→花火)

オーストラリア2016【6】(ケアンズ→ウルル→シドニー)

2016/08/28 - 2016/09/05

kanaさん

9/3(土)

シドニー街歩き

ホテルから撮影

朝焼けのオペラハウス

この橋を渡って

着いたー!
    シドニーフィッシュマーケット!!!

牡蠣や〜〜〜!!!
    お目当ての牡蠣や〜〜〜!!!

このお店はまだオープンしてませんでしたが、ほとんどのお店が開いてました!お料理を並べている際中のお店も多かったです

こんにちは!!!

マグロ?が解体されてました

ウニかな?

お店コーナーはカラフルで見ていてとっても楽しかったです!写真もいっぱい撮りまくりました!!!

日本にはない色彩感覚!笑

いなり寿司って書いてたよ
    ド派手〜〜〜

お箸とか

塩・コショウが置いてありました!
    助かるぅ

私が買って食べたもの
    ホタテとサーモンの何か。見た目が美味しそうだったので買いました。下にご飯が入っていてビックリしました!

お寿司3貫

アップ

市場コーナーで買った牡蠣
    半ダースずつ

パシフィックオイスターと

シドニーロックオイスター

口コミではシドニーロックオイスターのほうが美味しいと書いてましたが、私はパシフィックオイスターのほうが美味しいと思いました!めっちゃ美味しかったです。牡蠣の食べ比べも楽しかったです。また食べたい!日本も早く冬になれ!!!

レモンでシンプルにいただきました

フィッシュマーケットの行き帰りに美味しそうだったホテル前のハンバーガー

ベーコンとエッグかな?

良い匂いだった〜

食べたかったなー
    お腹いっぱいのため断念

海外っぽいな〜
    と思って撮りました

帰りも同じ橋でパシャリ☆

次はロックスマーケットへ!
    服屋さんとか飲食店とかアクセサリー店とか色々ありました。なぜか全然写真撮ってない。。。

これだけカワイイと思って撮った

次はオペラハウスへ!

行く途中にスタバでパシャリ。
    ネット情報ではスタバ撤退って書いてあったけど3店舗見つけました

もしかすると観光客向けで地元の人は少ないかもしれません。
    オーストラリアのスタバグッズ。参考にどうぞ。

船乗り場

ハーバーブリッジ

ほんとこの日は台風来るのかと思うくらい強風でした。シドニーっていつもそうなの?

泊まったロックス地区も見える〜

何回も撮るっていう笑
    近づいて見え方変わってくると嬉しくて撮っちゃう

オペラハウス
    とうとう近づいてきた!!!

どーん!!!
    到着

近づきすぎてみる

もう一度引いてみる

本日のオペラ情報
    一部売り切れもありますね
    時間がないのでオペラ鑑賞はせず

オペラハウスのお土産コーナー

日本でも買えそうなレゴブロックたち

オペラハウス近くのUGGで可愛かったキーホルダー。値段見たかったけど書いてなかった〜。いくらやったんやろー

次は、セントメアリー大聖堂へ。
    行く途中に、シドニータワーかな?
    少し晴れてきたー!!!

あおぞら〜

近くの公園の木

近づいてきたーーー

着いたっ!!!!!!

結婚式が行われていました

勝手に参加してみる〜笑

ステンドグラス綺麗だ〜

メインのやつ

メインを引きで

結婚式後半

末永くお幸せに

引きのセントメアリー大聖堂!!

完璧晴れたね

近くの公園を横切る〜

巨大チェス?を楽しむ人々

近くのデパートにて
    何かお花のイベントかな?
    みんなが撮ってたので私も撮ってみた

変なエスカレーターだから撮った
    ウィンヤード駅前だったかな?
    ウールワース(スーパー)行きたかったのに閉まってた。週末はお休みなんだって。警備員さんが近くにコールスならあるよ〜って教えてくれたー

火事かな?消防車かな?
    けたたましかったよ

花火を見るためにふたたびダーリングハーバーへ!
    午前中とは表情が全然違うね!!
    ステキ!!!

月と星
    写真では伝わらないけどめっちゃキレイでした〜
    白い月好きだ〜

バーガーアップ

チップス(ポテト)アップ

飽きてきたので
    途中でディップを購入
    ホットチリマヨ(70セント)

めっちゃ余ったので近くのカップルに要るかって聞いたら「要らない」ってさ
    もったいない〜

ハンバーガー美味しくて
    店員さんの感じも良かったです!!!

21時から始まると思っていた花火が20時半からスタート!!!笑

全然上手く撮れてないですがキレイでした
    日本の花火が一番キレイと聞いたことがあるのであまり期待していませんでしたが、日本にはない感じで良かったです!!!

帰りのシドニータワー(本日2回目!笑)

帰り道タウンホール駅までの道のりを聞かれその人と一緒に駅まで行きました。
    駅からシティレールに乗って空港まで向かいました。

キップ買えなくて4回ミスり、インフォメーションの男性に買ってもらいました。カード抜くタイミング、コツがいるんやろうな〜

セントラル駅で乗り換えないといけないと知らなくて知らない駅まで行っちゃうっていう笑

シドニー空港で
    余ったお金を使うために
    有名なパイフェイスに行きました
    美味しかったです!

ケアンズで食べたミートパイは何やったんや、、、絶対に許さない。。。

時間がなかったので写真は無し

エアアジアで帰ります

シドニー→クアラルンプール(乗り継ぎ)→関空

初の通路側

通路側のほうが好きだけど
    窓側は写真撮れるからいいね

乗り継ぎのクアラルンプール空港にて

マレーシア料理「ナシレマ」を

注文するときに店員さんに「スパイシーだけど大丈夫?」って聞かれて「大丈夫!」って答えた

めっちゃ美味しかった~~~

店員さんに「日本人なのにスゴいね!マレーシアに住めるよっ!」って言われた

嬉しい!

※クレジットカードが使えないのは本当に不便!国際空港というのであれば改善すべき

(徳島で野菜作りを勉強しにいくというインドネシア人?は元気にしているだろうか。話しかけてくれてありがとう。日本語めっちゃお上手でしたよ。いっぱい学んで吸収してください)

関空着

テレビ東京『YOUは何しに日本へ?』の取材班がいました

面白くて好きな番組です

会社用にコールスで買ったお土産です

左は コールスのみで売ってるティムタム

右は コールスのPB商品かな

どれもみんな美味しかったのでオススメです!是非!!!!!!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る