シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/2(金)<br />シドニー(ブルーマウンテンズへ)

オーストラリア2016【5】(ケアンズ→ウルル→シドニー)

2016/08/28 - 2016/09/05

kanaさん

9/2(金)
シドニー(ブルーマウンテンズへ)

シドニーから2時間ほどで
    ブルーマウンテンズ着!

ガイドさんのお話 面白かった!
    オーストラリアについて。シドニーについてなど。

乗り物が3つあります
    赤が一番面白かった!

角度を調節できます
    もちろん64度をチョイス!

スタッフさんは楽しそうに歌ってました!

黒板に書けるよっ
    て言ってくれたので
    一言書きました

写真も撮ってくれました

ラッキーなことに
    先頭に乗れました!

先が見えないっ!
    ディズニーのアトラクションみたいっ!

インディージョーンズの曲が流れてました

• 炭

当時、実際に使われていたとか何とか

リボンガムの木

台風?で倒れた木

その影響で橋も壊れたとのこと

その後
    数ヶ月もかけて造った橋

手前のベンチは
    橋を造る途中で休憩するために
    造ったとのこと笑

ガイドさんに色々と説明してもらったけど 内容忘れちゃったな〜
    何度もフムフムってなる良いお話でしたー

次は黄色の乗り物

足下がせっかく透明なのに
    霧で何も見えない〜〜〜!!!泣

霧霧霧

逆走も可

場所を移動して
    スリーシスターズを見に展望台へ

• 霧

葉っぱ

みんなで葉っぱをちぎって
    においを嗅ぎました

バンクシア

雨で生き生きしています!

右に鳥(パパ)の像

• 砂岩<br /><br />落書きっぽいのがたくさんあって残念でした

砂岩

落書きっぽいのがたくさんあって残念でした

ドキドキ…

な に も
    み え な い

特別にガイドさんが
    別の展望台に案内してくれました

「ルート外なんで絶対にケガしないでくださいねっ!!!!」

本当はやっちゃいけないことなんでしょうね。秘密です。

オーストラリアの花
    だったかな???

な に も
    み え な い

(2回目)

ブルーマウンテンズに訪問しましたよ〜的な証明書

自分で名前も日付も書いたけどね

少し移動して
    ルーラの街で散策

バンクシアで作ったもの

ここで自分用のお土産を買いました!
    アロマポットを買いました〜!!!

15A$

2時間かけて
    シドニーへ戻りました

疲れていたので車中は
    グッスリ眠れました!!!

ホテル近くのDFSギャラリア(免税店)で
    降りました

改装中?のため
    営業していないエリアがありました

お客さんはほぼおらず
    いたとしても中国人でした

店員さんも私に中国語で話しかけてきました

• 夜に<br />ロックス地区の有名なトンネルも行きました

夜に
    ロックス地区の有名なトンネルも行きました

ハーバーブリッジを少しお散歩

警備員さんが等間隔にいて安心でした
    ジョギングしている人もちらほらいて皇居ラン的な感じかと

ハーバーブリッジからのロックス地区

→オーストラリア2016【6】に続く

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る