エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/1(木)<br /><br />ウルル(風の谷散策)→シドニー

オーストラリア2016【4】(ケアンズ→ウルル→シドニー)

2016/08/29 - 2016/09/05

kanaさん

9/1(木)

ウルル(風の谷散策)→シドニー

どんより曇り。午後は雨の予報。
    日の出は見えるのか、、、

日の出前のカタジュタ

日の出前のウルル

明るくなってきた!!!!

太陽くる??????

キターーーーーー!!!!!
    (右に小さいウルル!)

太陽の光がカッコイイ!!!

場所を移動して
    カタジュタ風の谷の散策へ!
    うっすら虹が!!!!!!

マラマラ!!!

胴体は黒色で
    手足は金色の蟻を発見!!!
    他にも金色のゲジゲジ?みたいなのも見ました!
    同じツアー客の人の観察力が抜群で
    常に教えてもらうって感じでした!
    感謝!!!

最近の大雨で川が潤ってました〜

枝の黒くなっている部分は
    木自身が成長するのをやめた部分らしいです(他の部分に栄養を集中させるため)

自分自身で成長をストップさせることもできるらしいです(そのため年輪を見ても樹齢が分からず「年齢不詳の木」と呼ばれているそうな)

砂漠地帯で生き残る知恵ですね!!!

雨が降りしきるなか
    2,3時間は歩いたかな〜

ようやく着いた〜!!!
    風の谷!!!
    その名のとおり
    ずっと強風が吹いてます!!!
    帽子を抑えるのに必死!!!

風の吹く向きで今後の天候が分かるらしいです

霧のカタジュタも珍しいかな と

めっちゃ雨降って大変だったけど
    雨の時しか見られない滝が見れて良かったかな〜って

うっすら流れてます

ジェットスターで
    ウルル→シドニーへ

手荷物 計られて8kgだったけど
    何も言われなかった!良かった!!!

3時間でシドニー着!

ウールワースで
    チキンとパンを買いました!
    安くなっててよかった〜!!!

ホテルからオペラハウスとハーバーブリッジが見えます

→オーストラリア2016【5】に続く

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る