ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった思い出も、印象深い出来事も、<br />たくさんの思い出を胸に、今回の旅も終わりを迎えます。<br /><br />最後の朝もクロアチア人ドライバーさんに送ってもらいました。<br /><br />今年はユーゴスラビアの紛争が終結して20年の節目の年。<br />理屈ではないものを少しでも自分の目で見て、肌で体感できたことは自分にとっては今後の人生において大きな財産になりました。<br /><br />そして、個人的には6年ぶりに亡くなった父親と会えたような気持ちだった自分にとって、この国を離れるというのは言葉にならない寂しさが募っています。<br />「いつでも帰って来なさい」<br />という言葉と、メンタルも今よりもずっと成長して、この国に戻ってきます!<br />それが出来る日を信じて日本に帰ります。<br /><br /><br />クロアチア人ドライバーさんは、この後ザグレブにあるバス会社に戻るそうです。そして業務完了の報告をしたら、その後は帰宅。<br />翌日は1日休んだ後は、今度はクロアチア人観光客を連れて3週間かけてフランスを一周するんだとか。忙しいそうです。<br />

Day 8~9 旧ユーゴスラビア4ヶ国旅行記~HR・BA紛争から20年~ (帰国編・ドブロブニク-ヘルシンキ-日本)

2015/04/27 - 2015/04/28

330位(同エリア2025件中)

旅行記グループ 2015年4月 東欧旅行記

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

楽しかった思い出も、印象深い出来事も、
たくさんの思い出を胸に、今回の旅も終わりを迎えます。

最後の朝もクロアチア人ドライバーさんに送ってもらいました。

今年はユーゴスラビアの紛争が終結して20年の節目の年。

「いつでも帰って来なさい」
それが出来る日を信じて日本に帰ります。

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

2015年4月 東欧旅行記