トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はトロギールとスプリットを観光します。<br />出発前はあいにくの雨でテンション下がり気味でしたが、到着したらお天気もよくなり、みんなでテンションが上がった観光になりました。<br /><br />ここの昼食のシーフードグリルがとっても美味しかったのが今でも良い思い出です☆

Day 5-1 旧ユーゴスラビア4ヶ国旅行記~HR・BA紛争から20年~ (クロアチア トロギール)

2015/04/24 - 2015/04/24

旅行記グループ 2015年4月 東欧旅行記

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

この日はトロギールとスプリットを観光します。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

せっかくの国立公園でのホテル♪

朝食前の散歩♪
    …と思って外にでたら、まさかの雨!

小雨なら散歩を決行したいところですが…
    小雨程度ではない雨なので、食後の散歩は泣く泣く断念(T^T)

• Hotel Jezero ホテル

中国の人たちに負けずに朝食の座席を確保w

もちろんツアーの人たちと一緒です。

熊!?

Hotel Jezero ホテル

部屋からの景色。

Hotel Jezero ホテル

昨日は全然気付かなかったけれど、部屋からの景色は最高です☆
    おりたいんですが…
    ベランダから1階分くらいの高さがあるので、おりることはできません。

Hotel Jezero ホテル

望遠してみると…

可憐です

Hotel Jezero ホテル

ホテルの部屋を後に出発します。

Hotel Jezero ホテル

休憩場所の一角。

こういう標識に目がいってしまう私。

• おいしそう…

おいしそう…

初めましてアドリア海☆

トロギールが見えてきました

古都トロギール 旧市街・古い町並み

私好みの町並みです。

• 聖ロヴロ大聖堂。

地図を見る

聖ロヴロ大聖堂。

聖ロヴロ大聖堂 寺院・教会

皆でお腹すいた~!!

ってつぶやきながら、まずは昼食です。

この日はピーチジュース。

メインはシーフードのグリル。
    シーフードは全然塩辛くて食べやすい&美味しい!!

ウェイターさんが言うには地元トロギールの海で今朝とれた魚介類だそうです♪
    今回の旅行中の中でもお気に入りの食事でした♪

デザート。
    フルーツが餡になっていたような。

でもぱっと見は餃子なので、見た目と味のギャップが凄いです…。

歌っていますが…

最後はCDを売り出してきます。

小学校だったと聞いたような…

旧市街をまわったあと。

誰もいません。

聖ロヴロ大聖堂の鐘楼に皆と一緒に上ります。

途中まで上ったところで怖くて断念。

なんせ階段が錆びて、ゆれて怖いんだもん。

なんか気になる

チェスの駒

チェスはあまり詳しくない上に、対局する相手が居ない(苦笑)
    帰りの荷物が重いのは嫌なのでやめました。

郵便局。

ここで切手を買って私と家族宛に葉書を投函。
    帰国した後、ここで投函した葉書もちゃんと届きました^^

これからトロギールを後にスプリットへ移動します。

2015年4月 東欧旅行記