芦ノ牧温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み3泊4日の避暑地への旅!2泊3日目♪<br /><br />避暑地もまぁまぁ暑かった(笑)<br /><br />前日の鬼怒川温泉から芦ノ牧温泉へ向かいました!途中、数年前に行った「大内宿」に寄り「三澤屋」の&quot;高遠そば&quot;(長ねぎで食べるお蕎麦)を食べようと立ち寄りましたが、夏休みという事もあり、2時間待ち(゚o゚;;ですって!<br /><br />泣く泣く駐車料金だけ支払って退散(-。-;<br /><br />&quot;高遠そば&quot;美味しいんだよな…残念…<br /><br />だけど、今日は露天風呂付き客室のお部屋でゆっくりできるし、食事も美味しそうなのでそれまで我慢する事にしました(^_^)

「丸峰観光ホテル」露天風呂付き客室でまったり♪夏休み3泊4日の旅!2泊3日目!

2016/08/15 - 2016/08/18

Yukino

Yukinoさん

夏休み3泊4日の避暑地への旅!2泊3日目♪

避暑地もまぁまぁ暑かった(笑)

前日の鬼怒川温泉から芦ノ牧温泉へ向かいました!途中、数年前に行った「大内宿」に寄り「三澤屋」の"高遠そば"(長ねぎで食べるお蕎麦)を食べようと立ち寄りましたが、夏休みという事もあり、2時間待ち(゚o゚;;ですって!

泣く泣く駐車料金だけ支払って退散(-。-;

"高遠そば"美味しいんだよな…残念…

「ガッツ石松のお宿 万葉亭」を後にして、全然関係ありませんが、「鬼怒川温泉 あさやホテル」を見学しにいきました(^_^)

前にテレビで見て素敵だったのもので♪

物凄い吹き抜けになっています!

勝手に他のホテルブラブラして、お土産まで購入(笑)

さて、次に行きます(^_^)

ホテル見学をした後はしばらくドライブ♪

途中、気になる場所があるので寄ってみました(^_^)

これは、下まで降りると何かあるのかな?

沢山の方々が向かっていますが、私の靴では到底無理そうです(-。-;

たいして歩いてはいませんが、かなり暑いので休憩!

あら、なんだかとても雰囲気が良いですね!寄って行きますか♪

結構塩焼き食べている人いました(^_^)

ふう…
    暑い!お遍路さんの気分(200mほどしか歩いてない)(゚o゚;;

お団子が来ました!

お約束のお団子です♪

この辺りは甘めの味噌を塗って焼いているのですね(^_^)

非常に美味しいです♪

さて、移動!

こちらの川は綺麗だな♪ 物凄い大雨だったけれど、濁らない川もあるのね(゚o゚;;

道の駅ね〜

ここには何があるのかしら(^_^)

気になる。

会津の地鶏!!旦那さまも絶対に気になるはず(^_^)

車で休憩中の旦那さまを呼びに行き…

連れてきたら、焼き鳥よりもゆで卵に食いつくとは。ゆで卵大好きだもんなぁ(⌒-⌒; )

しかも、このゆで卵!!非常に美味しい!
    旦那さまはお代わりして、さらに買占めていました(笑)

買っちゃった!

地鶏の焼き鳥!メチャクチャ美味しい!!

この後の宿の食事が期待出来ないようだったら、もっと食べたかったなぁ(T ^ T)

残念…

芦ノ牧温泉に到着!!

でもって「丸峰観光ホテル」に到着!

詳しくは分かりませんが、芦ノ牧温泉では「丸峰」が大きいのでしょうね(^_^)

芦ノ牧温泉の入口から宿まで、目立った宿がなかったし、温泉街って感じが無いのは残念…

ゴージャス!!!

かなり歴史のある旅館でしょうか。

昔ながらの旅館という感じがします(^_^)

あら、まぁ…お庭の鯉達が…丸々と太っている!!

ビックリするくらい大きいです(゚o゚;;

ロビーでのお茶です。

奥に置いてあるチョコ!懐かしい!丸い玉のチョコです(笑)

こちらのお部屋は107号室♪

客室露天風呂付きのお部屋がそんなに無かったような。広々としていて落ち着きます(^_^)

そうそう、1番奥の角部屋だったな(^_^)

玄関が広いのって、無駄に感じるかもしれませんが、私は大好き!!

窓ガラスが無いように見えますが、この窓は開きません(T ^ T)

ここが繋がっていると最高なんだけどな。隣の扉から外にでます(^_^)

ここを通って…

本当はここにシャワーブースがあると良いのですが、体や髪を洗うのは中のお風呂で済ませます(T ^ T)

この日は暑かったので、まだ露天風呂に入るのはキツイです(T ^ T)

日が陰るまでらデッキの日陰でのんびりする事にしました(^_^)

ここは、とても気持ちが良いです!!

4時過ぎからお風呂も入れる様になったので、夕飯までグデグデ♪♪

さてと!やっと夕飯!

お部屋にお風呂があると、結構のんびり入るのでお腹が空きます!

「丸峰観光ホテル」の夕食は個室(^_^)

ゆっくりと食べる事ができます♪

久々に美味しいローストビーフを頂きました(^_^)

うん!これは絶品♪

海鮮の出汁が効いた鍋!

お造りが想像よりも美味しい!!

山の幸ばっかりだと思っていましたから(笑)

塩焼きは個人的に大好き!

左奥のご飯ですが、器のまま蒸しあげたもち米!これは美味しかった♪

年にまぁまぁの数の宿でお世話になりますが、みんな様々な工夫をしていますね!本当に素晴らしいと思います(^_^)

洋風ですね!

トマトのチーズ乗せ焼きでしょうか(^_^)

これが、衝撃的に美味しかった!

卵の様なものが海老しんじょう!抜群に美味しい!お代わりが欲しかった(笑)

デザートは弱いなぁ…

それだけが残念です(T ^ T)

おはようございます!

大雨の影響で、渓流がミルクティーの様になっています(゚o゚;;

朝食はバイキング形式でした!

3泊4日目へつづく