芦ノ牧温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会津若松・芦ノ牧温泉『芦ノ牧グランドホテル』に<br />道中118号線の峠には、残雪があり<br />羽鳥湖ダムは全面凍っていて冬に戻った様な景色でした<br />ホテルは大衆演劇が入っているからか<br />団体さんが多くいましたが<br />静かでお風呂もゆっくり入る事ができ<br />料理も美酒も堪能できました<br />14:00チェックイン<br />11:00チェックアウトのゆったりプランです。

会津・芦ノ牧温泉 クーポン利用で@7.980円

2017/03/29 - 2017/03/30

蔦之丞

蔦之丞さん

会津若松・芦ノ牧温泉『芦ノ牧グランドホテル』に
道中118号線の峠には、残雪があり
羽鳥湖ダムは全面凍っていて冬に戻った様な景色でした
ホテルは大衆演劇が入っているからか
団体さんが多くいましたが
静かでお風呂もゆっくり入る事ができ
料理も美酒も堪能できました
14:00チェックイン
11:00チェックアウトのゆったりプランです。

118号線の峠道には
    青空と残雪が映えていました

3.11の震災で崩壊された羽鳥湖ダムも復旧して
    満ちた湖面は凍っていて絶景です

『ドライブインあいづ』
    会津名物
    ソースかつ丼を昼食に

普通の丼ですが、キャベツも大盛りで蓋が出来ないほど
    分厚いカツはサクッとして
    肉も柔らかくソースは甘め
    別に持ってきた蓋に取り分けながら食べないと
    ご飯にたどり着けません(笑)
    食べきれないお客様用にタッパも用意してあります。

ホテル到着

10畳和室

お着き菓子

客室からは
    118号線大川に掛かる橋
    芦ノ牧温泉街入り口がみえます

温水シャワー付きトイレ

アニメティーも揃っていましたが
    仕切りの影になりました

団体さんは連泊が多いらしく
    時間帯によっては
    貸切状態でゆったりと入れました

内風呂

前菜盛り籠
    会津名産:鰊山椒漬けや棒鱈煮付け他

地酒飲み比べ

会津名産
    平皿(初めて知りました)

これも会津名産
    馬刺しです

鍋はスキヤキ

鮎の塩焼き

これも郷土料理の田楽で
    味噌は田楽味噌・柚子味噌・山椒味噌

郷土料理
    『しんごろう』
    うるち米を潰した味噌焼き

具沢山の郷土料理
    『こづゆ』

デザート

7:30からの朝食を食べて
    朝風呂に入り
    まったりして、11:00チェックアウトでのんびりできた旅でした。