所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライオンズFCのポイントを2年間セコセコ貯めてバックネット裏のチケットに交換しました。通常ですと2枚で26000円もする席です。当日使用した実際のボールももらえるという素晴らしい席での観戦です!

初めてのバックネット裏観戦!アグー山川の覚醒試合!

2016/08/19 - 2016/08/19

みっ

みっさん

まずはここから!エメラルドユニもこの3連戦で終わります。

ベルーナドーム 名所・史跡

バックネット裏は入り口も違います。長蛇の列に並ばないでも大丈夫!

中に入ると選手がベンチ裏から出てくる所が見えます。写真は背番号32番の浅村選手!という事は試合が終わったらこの通路を通って帰るって事ですね〜!

この選手は控えの選手で斎藤選手です。

まさにバックネット裏!スタジアム全体が見渡せます。

今回観戦する座席です。足元もゆったりしてます。何とバックネット裏のお客限定ですが、コンシェルジュがついており、買い物などは頼めば席まで持ってきてくれます。もちろん注文も席で出来ます。

真ん中に写っている紺と赤の制服を着ているのがコンシェルジュです。

試合が始まる前に食事にします。バックネット裏のお客しか使用出来ないレストランにて食事です。渡辺久信SDのユニフォームが飾ってあります。

球場が見渡せる座席での食事!最高ですね〜!しかもとても涼しい。西武プリンスドームは完全密封型のドームではない為、真夏はサウナのような暑さが有名なスタジアムとなりますww

ノンアル飲料にて乾杯!

オーナーズプレート(2500円)を2人共注文。出来立てで美味しかった!

お店の入り口にはおかわり君事中村剛也選手のロッカールムが再現されていました。

試合も始まるので席に戻ります。バックネット裏のボックスシート購入者の中に小倉さんのお名前も!座席もかなり前の方でした。

さー試合が始まりました!先発は菊池雄星です!

7回のジェット風船打ち上げ!風船の色も限定のエメラルドグリーンです。

見事勝利です!山川選手が2打席連続のHR!期待の若手がようやく覚醒したようです!

ヒロイン1人目はこの日20S目をあげた増田投手。

2人目のヒロインはもちろんアグー山川!

その後囲み取材を受けるアグーです。試合に勝ったので見られる風景。

増田に声掛けたら振り向いてくれましたー!

我が家に戻って試合球眺めながらお酒を飲みました。
    今シーズンはあと1回しか行けません‥CS進出が難しくなっていますので育成にシフトチェンジしていって欲しいと思います!

• たらよろさん 2016/09/01 22:36:03
    夢の世界
    こんばんは、みっさん

残暑お見舞い申し上げます♪

毎日暑い暑いと思っていたら、いつの間にか9月に。。。
    アッという間に年末になってしまいそう(笑)
    でも、台風も立て続けにやってくる今年の夏。
    猛暑の上に、台風と、いろいろ大変な夏でしたね。

こんな野球観戦の仕方もあるんですね。
    まさにセレブの観戦方法。
    コンシェルジュさんにあれこれ頼んで、涼しい場所で野球見て♪
    お見事だわ〜
    また、ポイント貯めて、ぜひ体験してくださいね〜

また、旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ

みっ

みっさん からの返信 2016/09/02 11:57:42
    RE: 夢の世界
    > こんばんは、みっさん
    > 残暑お見舞い申し上げます♪
    > 毎日暑い暑いと思っていたら、いつの間にか9月に。。。
    > アッという間に年末になってしまいそう(笑)
    > でも、台風も立て続けにやってくる今年の夏。
    > 猛暑の上に、台風と、いろいろ大変な夏でしたね。
    > こんな野球観戦の仕方もあるんですね。
    > まさにセレブの観戦方法。
    > コンシェルジュさんにあれこれ頼んで、涼しい場所で野球見て♪
    > お見事だわ〜
    > また、ポイント貯めて、ぜひ体験してくださいね〜
    > もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    > また、旅行記を楽しみにしていますね。
    >   たらよろ

たらよろ様

書き込みありがとうございました。
    本当のセレブであれば正規にチケット買っていますよ(笑)
    2年掛けてようやく貯めたポイントでしたので、次回のバックネット裏は
    2年後のお楽しみです!

残暑が続きますので、お体には気をつけてお過ごしください。

みっさんのトラベラーページ