所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西武ライオンズ戦のボックスシートのチケットを頂いたので、<br />西武ライオンズ×日本ハムの試合を観てきました!<br /><br />暑いか寒いかのどっちかしかないと噂がある「西武ドーム」。<br />噂通り暑かった(笑) 夏だし仕方ない(笑)<br /><br />ボックスシートなんて、人生に一度、あるかどうか…。<br />セレブ気分で満喫してきましたー!<br /><br />【今日のルート】<br />西武球場前駅 ⇒ 西武ドーム ⇒ (食事)オーナーズレストラン ⇒<br />西武球場前駅

西武ドームで野球観戦 福が福を呼んだ西武ライオンズ対日本ハム戦

2015/08/12 - 2015/08/12

まーちゃん

まーちゃんさん

西武ライオンズ戦のボックスシートのチケットを頂いたので、
西武ライオンズ×日本ハムの試合を観てきました!

暑いか寒いかのどっちかしかないと噂がある「西武ドーム」。
噂通り暑かった(笑) 夏だし仕方ない(笑)

ボックスシートなんて、人生に一度、あるかどうか…。
セレブ気分で満喫してきましたー!

【今日のルート】
西武球場前駅

JRローカル 私鉄 徒歩

西武線に乗り「西武球場前駅」に到着しました!

屋根から草が生えてる(笑)

西武球場前駅

入場する前から気分が盛り上がります!

いただいたボックスシートのチケット。
    中に入りまーす☆

ベルーナドーム 名所・史跡

開放感あるドーム by まーちゃんさん
  • ボックスシートはどこだ〜?

ボックスシートはどこだ〜?

ボックスシート席の案内を発見!

これがボックスシートからの眺め・・・。
    こんないい席で見る野球は初めてだ・・・。

先着していたダンナは既に3杯目…(汗)

「この女性たちは何?」とダンナに聞いたら、
    この女性スタッフさんにお願いすると、
    飲み物、食べ物を持ってきてくれるんだとか。 ほほぅ☆

メニューはこんな感じ。

西武ライオンズは7回裏にバルーンを飛ばすんですって。

ボックスシートは、
    先程の女性スタッフさんから、ロケットフーセンを人数分もらえました♪

ロケットフーセン初めてっ! 楽しみっ!!

ボックスシートは、いろんなスポンサー企業さんが
    持っている席なんですねぇ。

今日はせっかくなので、
    もう2度と来れないかもしれないオーナーズレストランで食事をします(笑)

なにココ! 涼しい! 涼しすぎるっ!!
    セレブたちはこんな涼しい場所で野球を観ていたのかっ!(汗)

オーナーズレストランのメニュー。
    ボールやバッドのイラストがある手書きメニューが和みます♪

シーザーサラダ。
    少し食べちゃったけど、かなりボリュームありました♪

チキンバスケット。 唐揚げいっぱい♪
    野球観戦には、唐揚げとビールでしょ(笑)

真ダイと紋甲イカのミルフィーユ仕立て。
    鯛好きのダンナチョイス。

オーナーズレストランにはこんな展示もありました☆

オーナーズレストランでまったりしてたら、もう7回裏!

初ロケットフーセン不発!!!(涙)

ボックスシートには専用の売店もあります。

座席に戻って、しばし野球観戦。

あれれ?
    先ほどの女性スタッフさんたちが謎の行動…。

試合終わりました〜。 残念ながら西武ライオンズは敗戦!

ちなみに、ライトが一列に並んでいるところが、
    オーナーズレストランです。

ちなみに、ボックスシートはこんな感じ。
    硬いシートじゃないよ。 クッション性あるよ♪

なんだかグラウンドに入れるみたいです。
    入ってみましょう♪

おぉ! グラウンドが近い!

ひゃー! グラウンドに足を踏み入れました!

このグラウンドに入れるイベントは、
    「AFTER THE GAME」というもので、
    フィールドウォークができます。

しかも水曜日は「やきゅウーマンナイト」と題して、
    女性を対象にした野球体験イベントが実施されています。

この日は、ピッチャーマウンドからの投球と、
    3塁ベースランができるそうで、
    ワタシも腕に自信があるので(嘘)投球に並んでみました。

1塁のトンボかけ、ご苦労様です☆

並んでいたら、ラッキーチャンスカードをいただきました!

今度は、西武ライオンズ公式キャラクターのライナさん登場!
    ハイタッチお願いしまーす!

投球も終わり、グラウンドに転がってみた。

投球は…。
    女子投げにならないよう注意してたのに、
    いざマウンドに立ってみたら、
    思いっきり下に叩きつける女子投げーーーー(爆)
    ダンナ大爆笑(汗)

先ほどもらったラッキーチャンスカードですが、
    抽選で、プリンスホテルの宿泊券や食事券が当たるそうです。

「へー。どうせ当たらないでしょ」なんて思ってたら、
    あ、あれ!? 同じ番号が!?

当たってるーーーーー!!!!(驚)

「Lions」と書いてある向こう側が、ヒーローインタビューのお立ち台。
    ここに登って、くじ引きをします。

ワタシが当たったものは…。

じゃーーーーん!!! 川越プリンスホテルのお食事券!!!!!

やったーっ!!!

いただいたチケットで野球を観て、食事券も当たっちゃうなんて!!

しかし、有効期限が短すぎやしませんかね?

外野フェンス。 結構分厚いです。

西武ドーム、満喫しました!

ボックスシートで観戦したり、ご飯食べたり、くじ引きで当選したり、
    大満喫でございます(笑)

では、レオライナーで帰りまーす☆