山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月7日 山梨県の笛吹市では最高気温が38度と猛暑日を記録。お隣の山梨市にある『西澤渓谷』に涼を求めに行ってきました!

涼を求めて!西澤渓谷に行ってきました

2016/07/07 - 2016/07/07

みっ

みっさん

西沢渓谷に入る手前にある道の駅『みとみ』です。ここでトイレや買出しをしていざ出発です。飲み物は多めに!

道の駅 みとみ 道の駅

西沢渓谷行く前はここで! by みっさん

無料駐車場に停めて出発です。紅葉の季節の休日などは午前中に満車になるそうです。

約4時間のトレッキングです。前日に雨など降った場合はとても滑りやすいので注意が必要!

西沢渓谷 自然・景勝地

真夏でも涼しい所! by みっさん

天気も良くて最高!

吊り橋が出てきました!ちょっと揺れて怖かったです‥

ここからしばらく絶景の写真が続きます!

長かった道のりもあと100M!

山頂に到着しました!ここでようやくお弁当が食べられましたw

昔はトロッコがあって資材などを運搬していたらしいです。線路が残っていました。

そのトロッコがこちらです!

あとは下山するだけ。帰りは下りになるので結構楽でした。