所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西武プリンスドームがスタート地点とゴール地点となり、ライオンズの新人選手も必ずファンランを行う大会です。ライオンズファンでもあり、マラソンも趣味にしている自分にとっては1度は参加したかった大会でもあります。毎年この時期は地元富士河口湖の富士山マラソンに参戦していましたが、今年は『所沢シティーマラソン』に初参戦です!

所沢シティーマラソンに初参戦!

2016/12/11 - 2016/12/11

みっ

みっさん

普段は西武プリンスドームのオフィシャル駐車場に駐車しますが、マラソン大会時は駐車場が閉鎖され、電車かバスで行くことになります。所沢駅に駐車して電車で西武球場前まで来ました。普段の景色とはちょっと違いますね!

ベルーナドーム 名所・史跡

参加賞などを受け取り、いよいよドーム内に入ります。この時の気温が3度‥メチャ寒かったです!

中に入りました!ライト側のスタンドが解放されており、荷物を椅子の上におけるようになっています。コインロッカーもありました。やっぱグラウンドは当たり前ですが広いです!

外野席の方が芝生でストレッチなども出来る為、人気あります。

もう27回も開催されている大会なんですね!

レース前にはゼッケンを貼ります。数多くのマラソン大会を走りましたが、シール式のゼッケンは初めてです!

ベンチ内までは行けませんでしたが、かなり近くまで行けます。

普段は大歓声のスタンドしか見たことがなかったので、誰もいないスタンドも新鮮でした!

開始まで1時間切ったあたりから、皆さんアップを初めています。

開会セレモニーが始まりました!ここでライオンズの新人選手の登場です。まずはドラ1の多和田選手です。岸がいなくなってしまったので来年は先発2番手として期待されています。

昨シーズン入団した新人5名が走ります。

笑顔の多和田君です!

この人はドラフト2位の川越君。即戦力として入団しましたが、昨年は1軍登録されませんでした!今年に期待です。

真ん中の選手は南川投手です。この選手は1軍で何試合か登板しました。手薄な中継ぎ陣の1員となって欲しいです

選手のセレモニーなども終了してストレッチ!今回はナイキのジョギングシューズで走ります!

ライナちゃん発見!

レース開始5分前でしたが記念撮影してもらった。所沢開催の大会なのでライオンズユニで走る人がたくさんいました!普段のマラソン大会ではほとんどいません‥w

埼玉県のゆるキャラが大集合!

さースタートしました!

7キロ付近でトイレに寄ってしまったので1時間50分は切れませんでしたが、あのハードなコースでこのタイムであれば上出来です!次回は2月の東京マラソンです!