シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きプールのカフェを出てから、美術館前を通り、ドメインを抜けて、マーチンプレイスからピットst、紀伊国屋のビルへ。家族のかい物につき合い、私だけちょいとパブに立ち寄り。翌日St. Leonardsまででて、バスでアータモンのレンタカーへ。嫁が運転してパシフィックハイウエイからFrench Forest経由で、wakehurstでパームビーチへ。冬とはいえ、心地よい海風と、波音、青空、赤いビーチ。優雅ともいえる時間を過ごす。懐かしいモナベールなどを経てノースヘッドの絶景、夕刻にこれも懐かしいバルモラルビーチをラッテ片手に散策し、無事にアータモンへ返却。確実に通行量が増えており、人口増加がうかがえる。コンストラクションも目立つ。最終日はのんびりフェリーでワトソンズベイへ、ドイルズでテイクアウエイしたランチの後は、シティへ。最後の晩餐はインターコンチのカフェオペラのシーフードbuffet、かなり食べ過ぎました。嫁と娘は大変にこの再訪を満喫、私はそろそろ旅が心身にこたえる年代に至ったと実感しています。では写真をどうぞ。

ウルルに立ち寄り、シドニーで過ごす No3 シドニー後半

2016/08/10 - 2016/08/17

wethurl

wethurlさん

レンタカー 徒歩

コカトゥーにエサをやっている方がおりました

美術館バス停はマラソン大会で走っていませんでした

ドメインの看板

マーチンプレイス

シドニーホスピタル

パブでの地ビール一覧

キーウエストの高層階プールを毎日利用した娘、結構混んでいたそうです

プールのベランダから

この日は少し飲んでいます

この日はステーキと張り込んだ

cut and grill お高いですが、すごい肉です

こちらにしました

混んでいる道の運転は、以前こちらで慣れている?嫁に任せ、パームビーチまでなびしました

落ち着いていて、NSWらしい、上品な所です

地形がいいですね

遠くに灯台が見えます

砂が赤くて、ノーザンビーチの特徴です

サーファーやシーカヤックもちらほら

ローカルの方が多いカフェ

これこそが飲みたかった懐かしきiced coffeeです、これで40歳の時に腹囲が増えました

娘はバーガー

砂のないビーチなんて、、

こちらがお店です

さて、むかしむかし一緒にまわったところです

いいコースです

マンリーまで着けました

ノースヘッド

シティ方面

バルモラル、こちらも上品です

高級なお店

平日の夕刻、散歩や子供連れ、若者など、それぞれ豊かに時を過ごしている人が多い

朝やけ

翌朝は、近くのbrew cafeへ、ビジネスマン多し

フレンチトースト

最終日は大きなフェリーで南へ

ローズベイ

ワトソンズベイ

ギャップパーク

こちらのカラス

シティ方面

最後の夜、こちらのビュッフェ、

シドニーロックの牡蠣もたくさんありました

デザートも昔から有名ですね

シドニー最後の夜です

激動を過ごしたこの地で、かつてに比べ、様々な欲望も消えつつあることを、なぜか実感し、静かに帰路につく

カンタスラウンジで、最後のラッテ。はじめて4トラベルで旅行記をアップしたのが、2002-2003年のオーストラリア滞在記、あれから十数年、海外旅行からしばらくは遠のきそうな予感。あれほどの旅好きだった自分も、バージョンが変わってきているようである。次回の旅行記は、いつ、どこになるか、それまでさようなら。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る