シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーズロックから国内線でシドニーに夕刻着、opalカードを使ってサーキュラキー駅へ、今回の宿はキーウエストです。さっそく街歩き。ちょうど週末で、ロックスマーケットやシティ、フェリーでミルソンズポイントへ。夜は予約していたオペラハウスでシドニーシンフォニー交響楽団のコンサート。翌日はボタニックガーデンからドメインを抜けてシティへ。シティツゥーサーフの日で、ゼッケンをつけた人がたくさんいました。

ウルルに立ち寄り、シドニーで過ごす No2 シドニー前半

2016/08/12 - 2016/08/17

wethurl

wethurlさん

鉄道 レンタカー タクシー 徒歩

ロックスを歩く

rib & burgerで夕食

キーウエストの坂はきつい

翌朝は近くのカフェで朝食

お客さんが次々と、流行っています

ラッテはこれでないといけません

朝からにぎわいます

朝もやのブリッジ

オイスターバー

今晩の演目、ストラビンスキー【火の鳥】

電車でタウンホールへ

QVBへ

定番ですが、見事です

いくつかの店舗は様変わりしていました、ゴーイングも残るのはビル名だけです

以前好評だったfatty budda という中華で飲茶、前より少し雰囲気がさみしい感じ、お店も変化しますね

メーンのジョージ通りがライトレールの大工事、バスも車も走れずです

post

定番なれど、何度いつみても、やはり素晴らしい

フェリー、何度、いつのっても良い気分である

では、オペラハウス連写です

ミルソンズポイント、冬なのに混雑しております

かつての住まいのあたり

ラベンダーベイ

ルナパークは子供も大きくなり、今回は素通り、小さなスケートインクがありました

駅のホームから

キーウエストのハイヤーフロアから、ベランダがついています

夜はこんな夜景です

端の席で、楽団ステージより目線が下でした、でもバイオリンのソロなど迫力がありました

翌朝、ベランダから

カスタムハウス

定番のアーケード

映画館の天井

さあRBGです

コカトゥーが良く鳴いている

こちらからのビュー

絶景なので、大陸系の方々がたくさん車でのりつけておられました

岩の椅子

美術館方面へ歩く途中で、プールのカフェを見つけました

気持ちよさそうな所です

ラッテはどんどんうまくなる

ポッツポイントに面した、ハイソな感じのプールです

ベリー系のスムージー

奥ではヨガ教室をやってました。では、この続きはNo3にて、明日はノース方面のドライブです

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る