シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のシリーズでは、残りの時間を過ごしたロイヤルボタニックガーデンやルナパーク、草花、鳥などのショットを掲載しました。

冬のシドニー、暮らすような旅 No.5

2011/08/19 - 2011/08/28

旅行記グループ オーストラリア旅記録

wethurl

wethurlさん

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩

いよいよ帰国日も近づき、ボタニックガーデンで過ごすことにする。

最後のオペラハウスから、公園をのんびりめぐり、鳥や植物を愛で、子どもと追いかけっこする。

よい天気

ささやかな花

コカトゥー

また木

午後はどうしてもルナパークに行きたいとせがむので、29ドル出してグリーンチケットを購入

• アカンパニーの嫁は疲れ果てていたが、子どもは大はしゃぎで、日本のそれにくらべ、たいしたことないアミューズメントを、十分楽しんだようだ

わたしはDECKSというしゃれた併設バーで、やや高いバルメインペールエールをいただく

ルナパークの建物

会議の空いた時間は、バルコニーからずっと湾を眺めていた。

夕飯は、私がかつて毎週必ず食たチキンビンダルー(ブルーポイントロードのブルージンジャーというインド料理)に電話し、テイクアウエイしてマクマホンPからフェリーで持ち帰った。

真っ赤な酸味のあるカレー、この味は決して日本では食べられない感動。

これはラベンダー

翌朝、嫁と子どもを朝4時39分のノースショアラインでセントラルまで見送る。湾は霧に移まれ、真っ暗なやみ、なんだか心配だ。それでも、セントラルホームでヘンテコな方を散見したくらいで、無事に二人を見送った。
    私はカンファに参加し、昼はこれまた念願のケバブを食べた。
    ルナパークの騒音で早くは眠れず、結局tri nationのラグビーマッチを見て、ワラビーズが勝利したところで就寝。
    翌朝、同じ早朝電車で、酔っ払いの多いセントラルから無事国際ターミナルに着き、乗り換え便が出発。ケアンズ空港ではラウンジで3時間以上の空き時間を何とか過ごし、成田便へ移る。多くの子連れ観光客、みんなケアンズにきていたのですね。私だけなんだか浮いていましたが、長い帰路が終焉。

• 埠頭のガラスに映った、オペラハウスと家族の影絵。<br />さようなら、またあいましょう。

埠頭のガラスに映った、オペラハウスと家族の影絵。
    さようなら、またあいましょう。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る