バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のお盆休み前(バンコク旅行直前)に始まってしまったエアアジアのBigセール。<br />やはり覗いてしまう悲しい?中毒症状が発症してしまい、<br />盆休み中でもあるにも関わらず特価だったいつもの成田⇔バンコクをポチッてしまいました!<br />行先はその時、バンコク経由でどこへ行こうとも考えずに。<br /><br />帰国後色々調べて、ベストシーズン真っ只中のサムイへ再訪することを決めました。サムイは2年振り2回目になります。<br /><br />またバンコクからサムイまでは格安に移動しようと思い往復フェリーを利用しました。<br />時間がありサムイに格安に行きたいという方への参考になれば良いかと思います。<br /><br />また最終日には……初体験が待っていました???<br /><br />1日目 成田(9:15発)⇒バンコク・ドンムアン(14:05着) <br />     XJ601(タイエアアジアX)<br /><br />     バンコクぶらぶら<br /><br />2日目 バンコク・ドンムアン(8:35発)⇒スラターニ(9:45着)<br />     SL734(タイライオンエア)<br /><br />    スラターニ空港(10:50発)⇒ドンサック港(12:00着)<br />     ロンプラヤ社バス<br /><br />    ドンサック港(12:30発)⇒サムイ・ナトン港(13:15着)<br />     ロンンプラヤ社高速フェリー<br /><br />    ナトン港⇒ホテル <br />      ロンプラヤ社の送迎バスにて<br /><br />    サムイの街を探索<br /><br />3日目 ビーチでまったり&街歩き<br /><br /><br />4日目 ビーチでまったり&街歩き<br /><br />5日目 ホテル⇒ナトン港 <br />     ロンプラヤ社の送迎バスにて<br /><br />    サムイ・ナトン港(12:45発)⇒ドンサック港(13:45着)<br />     ロンンプラヤ社高速フェリー<br /><br />    ドンサック港(14:15発)⇒スラターニ空港(15:45着)<br />     ロンプラヤ社バス<br /><br />    スラターニ(18:10発)⇒バンコク・ドンムアン(19:20着)<br />     DD7217(ノックエア)<br /><br />    バンコクで最後の夜ぶら<br /><br />6日目 バンコク・ドンムアン(10:45発)⇒成田(19:00着)<br />     XJ606(タイエアアジアX)<br />     <br />    帰国<br />   <br />旅費 航空券      成田⇔バンコク   (¥23,950)<br />           バンコク⇒スラターニ  (約¥3,200)<br />           スラターニ⇒バンコク  (約¥2,900)<br />    <br />   フェリー+バス スラターニ⇔サムイ (約¥3,900)<br /><br />   ホテル代・バンコク2泊          (¥5,680)<br />         サムイ3泊           (¥23,600)      <br /><br /><br />

今年のお盆は2年振りのサムイへ・6日間の旅 1日目まずはバンコクへ出発

2016/08/11 - 2016/08/16

赤巴士

赤巴士さん

やはり覗いてしまう悲しい?中毒症状が発症してしまい、
行先はその時、バンコク経由でどこへ行こうとも考えずに。

また最終日には……初体験が待っていました???

XJ601(タイエアアジアX)

バンコクぶらぶら

SL734(タイライオンエア)

ロンプラヤ社バス

ロンンプラヤ社高速フェリー

ナトン港⇒ホテル
      ロンプラヤ社の送迎バスにて

サムイの街を探索

3日目 ビーチでまったり&街歩き

4日目 ビーチでまったり&街歩き

5日目 ホテル⇒ナトン港
     ロンプラヤ社の送迎バスにて

ロンンプラヤ社高速フェリー

ロンプラヤ社バス

DD7217(ノックエア)

バンコクで最後の夜ぶら

XJ606(タイエアアジアX)

帰国

バンコク⇒スラターニ  (約¥3,200)
           スラターニ⇒バンコク  (約¥2,900)

フェリー+バス スラターニ⇔サムイ (約¥3,900)

ホテル代・バンコク2泊          (¥5,680)
         サムイ3泊           (¥23,600)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア ノック・エア ライオン・エア

11日の朝AM5時前 出発

前日にパッキングしてオリンピックも見ていたので

非常に眠いです。

歩いている人も少なく

5分ほど歩いて地元の駅に到着

いつも始発で日本橋へ向かっていたのですが

今日はバスも1本遅らせているので

メトロも始発の次の電車にしました。

メトロ銀座線はガラ空き

10数分でいつもの日本橋に到着

外は曇天

今日からお休みの企業が多いのか

やはりバス停にはすでにたくさんの人が。

出発20分前に到着

とりあえず、渋滞情報を見ます。

ここで大渋滞が発生していると分かったら、電車に切り替えようと思っていたので。

幸い成田方面は渋滞が発生していませんでした。

一番前に陣取ります。

京葉道路経由で成田空港へ向かいます。

順調です。

空港までもうすぐ!

ほぼ定刻通り第二ターミナルに到着

こちらはどこかの航空会社のクルー

今日も安全に運んで頂き

ありがとうございます。

いつもの如くエアアジアで。

早速、チェックインカウンターへ

発券は5分で終了

長期休み前という感じがしないほど順調です。

適当なお店に入り

まずはこれ!

2杯目500円?まずいなこりゃ!

お店の雰囲気はこんな感じです。

充電できる席もありました。

やっぱし

2杯目!

少し気持ちよくなったところで

早めの出国とします。

だんだん人が増えてきました。

早々と出国し

70番ゲートへ向かいます。

下に降りて

いつもと違うゲート?

かなり混んできています。

やっぱり

今回は沖止めなので、バスで移動です。

そういえば昨年のお盆もそうでした。

定刻通り

バスに乗り込み

JALの傍を通り

近くで見ると迫力あります!

パク・チソン塗装のA330‐300

去年と一緒だっ!

ほぼ満席?

パク・チソン

中々進みません!

もうすぐ機内

自分の席は今回通路側でした。

そのうち満席になるようです。

機内では少々お高いシンハービールで!

気分を盛り上げます!

タイスタイルの氷付きで。

う〜ん

盛り上がってきましたよ〜

ほぼ定刻通りにドンムアンに到着

半年ぶり位に帰って?来ました。

ここまで順調だったのに!

何じゃ!この人

ドンムアンでこれだけ混んでいるのは初めてです。

外に出るまで40分以上かかりました!

預け荷物もなく

SIMカードを買いにてくてく

明日は女王のお誕生日でしたね!

いつもの本屋でAISの7日間299バーツのSIMを購入

前回はサービスで水をもらいましたが

今回はこのスナック

ちょっとしたサービスがほんわかします。

階上の出国エリアで

一服

タクシーを捕まえて

この運ちゃん気が優しくて当たりでした。

途中の高速道路

雲行きが怪しくなってきたと思ったら

突然の雨

しかも前が見えなくなるほどの雨!

ホテルはシーロムのいつものサンフラワープレイス

ホテル前までタクシーで来ました。

バルコニーにはこのような

目隠しの格子が付いていました。

以前(今年の1月)には隣が丸見えでしたが。

ただ、寝るだけなので自分には関係ありませんが。

部屋の外観

シャワー

湯船はありません。

トイレ

雨が止んだのでランチへ

ホテル傍の道

屋台もあります。

行く時間あるかなぁー

もうすぐ目的のお店です。

またまたソンブーン(スリウォン店)へ来てしまいました。

最近バンコクでの1食目はここです。

定番プーパッポンカリーと炒飯

これは何度食べてもうまうま

魚のフライ

多少生臭いですが皮のカリカリ感と旨さの方が上で

気になりません!

空芯菜

満腹になったところで

シーロムをてくてく

夕方のタニヤ

賑わうのはこれからでしょうか。

パッポン

この後1軒飲みに行ったのですが

前日から疲れと寝不足で10時ごろダウン。

明日はサムイに朝早く向かうため

ホテルへと戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る