サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のお盆休み前(バンコク旅行直前)に始まってしまったエアアジアのBigセール。<br />やはり覗いてしまう悲しい?中毒症状が発症してしまい、<br />盆休み中でもあるにも関わらず特価だったいつもの成田⇔バンコクをポチッてしまいました!<br />行先はその時、バンコク経由でどこへ行こうとも考えずに。<br /><br />帰国後色々調べて、ベストシーズン真っ只中のサムイへ再訪することを決めました。サムイは2年振り2回目になります。<br /><br />またバンコクからサムイまでは格安に移動しようと思い往復フェリーを利用しました。<br />時間がありサムイに格安に行きたいという方への参考になれば良いかと思います。<br /><br />また最終日には……初体験が待っていました???<br /><br />1日目 成田(9:15発)⇒バンコク・ドンムアン(14:05着) <br />     XJ601(タイエアアジアX)<br /><br />     バンコクぶらぶら<br /><br />2日目 バンコク・ドンムアン(8:35発)⇒スラターニ(9:45着)<br />     SL734(タイライオンエア)<br /><br />    スラターニ空港(10:50発)⇒ドンサック港(12:00着)<br />     ロンプラヤ社バス<br /><br />    ドンサック港(12:30発)⇒サムイ・ナトン港(13:15着)<br />     ロンンプラヤ社高速フェリー<br /><br />    ナトン港⇒ホテル <br />      ロンプラヤ社の送迎バスにて<br /><br />    サムイの街を探索<br /><br />3日目 ビーチでまったり&街歩き<br /><br /><br />4日目 ビーチでまったり&街歩き<br /><br />5日目 ホテル⇒ナトン港 <br />     ロンプラヤ社の送迎バスにて<br /><br />    サムイ・ナトン港(12:45発)⇒ドンサック港(13:45着)<br />     ロンンプラヤ社高速フェリー<br /><br />    ドンサック港(14:15発)⇒スラターニ空港(15:45着)<br />     ロンプラヤ社バス<br /><br />    スラターニ(18:10発)⇒バンコク・ドンムアン(19:20着)<br />     DD7217(ノックエア)<br /><br />    バンコクで最後の夜ぶら<br /><br />6日目 バンコク・ドンムアン(10:45発)⇒成田(19:00着)<br />     XJ606(タイエアアジアX)<br />     <br />    帰国<br />   <br />旅費 航空券      成田⇔バンコク   (¥23,950)<br />           バンコク⇒スラターニ  (約¥3,200)<br />           スラターニ⇒バンコク  (約¥2,900)<br />    <br />   フェリー+バス スラターニ⇔サムイ (約¥3,900)<br /><br />   ホテル代・バンコク2泊          (¥5,680)<br />         サムイ3泊           (¥23,600)      <br /><br /><br />

今年のお盆は2年振りのサムイへ・6日間の旅 3日目サムイでマターリ

2016/08/11 - 2016/08/16

赤巴士

赤巴士さん

やはり覗いてしまう悲しい?中毒症状が発症してしまい、
行先はその時、バンコク経由でどこへ行こうとも考えずに。

また最終日には……初体験が待っていました???

XJ601(タイエアアジアX)

バンコクぶらぶら

SL734(タイライオンエア)

ロンプラヤ社バス

ロンンプラヤ社高速フェリー

ナトン港⇒ホテル
      ロンプラヤ社の送迎バスにて

サムイの街を探索

3日目 ビーチでまったり&街歩き

4日目 ビーチでまったり&街歩き

5日目 ホテル⇒ナトン港
     ロンプラヤ社の送迎バスにて

ロンンプラヤ社高速フェリー

ロンプラヤ社バス

DD7217(ノックエア)

バンコクで最後の夜ぶら

XJ606(タイエアアジアX)

帰国

バンコク⇒スラターニ  (約¥3,200)
           スラターニ⇒バンコク  (約¥2,900)

フェリー+バス スラターニ⇔サムイ (約¥3,900)

ホテル代・バンコク2泊          (¥5,680)
         サムイ3泊           (¥23,600)

タクシー 徒歩
エアアジア ノック・エア ライオン・エア

おはようございます。

サムイでの初朝食です。

ビーチ沿いのレストラン

この景色見ながらの朝食は最高!

朝食後はビーチへ

マターリマターリ

これもビーチに良く合う!

癒される!

2年前とおんなじショット

この透明感!

ブランコでぶーらぶーら

空港が比較的近いので

離発着もバッチシ

物売りもいますが

それ程うるさくはありません。

彼も木陰を探してたみたいです。

心地よい暑さ!

午前中びっちりマターリした後は

ランチへ出かけます。

まだ閑散としています。

台湾チックな置物

ランチは

2年前来た時から気になっていた

NINJAさんへ

マンゴースムージー

これはうまうま

パッタイ

お味の方は……?

タイ風オムレツ

うまうま

• 炒飯<br /><br />うーん???<br /><br />ちょっとあれ?っていう感じです。

炒飯

うーん???

ちょっとあれ?っていう感じです。

• 貝類<br /><br />???

貝類

???

客層は殆どファランです。

次はないですな!

まぁ以前から気になっていた店なんで

既成事実づくりと思えば。

お店は大繁盛してましたよ!厨房とホールは戦争状態でしたし。

サービス求める日本人にはイラッとくるかも。笑

少しホテルで休んだ後はマッサへ

今日はこちらで。

中々よかったです。

その後、ソンテウでと隣町のラマイへ向かいました。

250バーツ!高っ!

サムイは乗り物がほとんど交渉制でかなり高いです。

レンタルバイクは24時間で150バーツなんて店もあったので

そちらの方がかなりお得です。

貸し切り状態だったので割高でした。

通常は一人100バーツが相場です。

風が心地よい!

だんだんと街っぽくなってきて

交通量も増えてきて

ラマイの中心に到着

おっと!

街のど真ん中にバービアが。

吸い込まれるように入っていくと。

周りにはたくさんの人がいたのですが、お店は閑散。

まだ時間が早いためか?

その横には屋台街

まあまあ栄えています。

夜市もあり

先程の屋台街近辺には

テーブルも用意されています。

何を食べようか?

麺類もいいけど

???

んでもってこちらへ

良い感じのお店!

お母さん、テキパキ作ってます。

旦那さんもテキパキ

何にしようか?

結局これです。

お昼に食べた炒飯が???だったんで。

空席が見つからず

このように適当に座って食べてました。

お味の方は期待通りで大満足です。

中々席は空きませんでした。

冷たいものを求めてきたのがここ

海外では入ったことがなかったのですが。

マックシェイクはなく

コーヒーフロートでクールダウン

店内は子供ずれの欧米人のみでした。

さて、チャウエンに戻るとします。

都合よく乗り合いを捕まえることができました。

帰りは100バーツ。

夜時間では安いほうみたいです。

途中下車し、てくてくあるくと

艶めかしいネオンを発見し

このバービアへ

適当に1時間くらい嗜んでました。

どちらがお好み?

皆さんと一緒です。

その後、またARK BARへ

良い感じに盛り上がっている方へ

良い気持ちだったので

この群衆の中へ

結構な盛り上がりで

楽しかったです。

0時過ぎ

まだ空いているマッサ屋さんがあったのでこちらへ。

清潔で腕も良かったですよ。

その後、てくてく歩いて就寝。

このだらけた生活が最高です!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る