2024/05/02 - 2024/05/06
OKBさん
今年のゴールデンウィークはベトナムのニャチャンへ行ってきました。
ベトナムは5~6年ぶりの訪問となり、初めて訪れるニャチャンでは滞在中の1日でヴィンパール・ランドを楽しみました。
- タクシー 徒歩
- ANA ベトナム航空
ニャチャン滞在2日目は、ホテルのある対岸に浮かぶ島にヴィンパール・ランドというテーマパークへ行きました。ホテルで朝食を食べた後、タクシーに乗ってケーブルカー乗り場へ向かいました。
カウンターで入場券とケーブルカー乗車券往復がセットになったチケットを購入して、ケーブルカー乗り場に進みました。
ケーブルカー内では旅行者は思い思いのポーズや景色の写真を撮っていました。
ヴィンパール・ランドのメイン広場へ到着しました。
街並みがカラフルカラーで統一されていました。
メインエントランスでチケットのチェックを受けて入場します。
とても敷地が広いので、入り口のマップで現在地とこれから向かうウォーターパークの位置を確認します。 -
メルヘンな城を横目に歩いて移動します。
パーク内は高低差があるので、目的のエリアへ向かう際にはエスカレーターを使います。
ニャチャンへ来てから晴れ続きでしたが、打ち水ならぬ放水がされていて、とても涼しく感じられました。
いよいよビーチエリアに到着しました。カウンターで料金支払い、ロッカーのキーを受け取り、更衣室へ向かいました。更衣室に到着した際にサンダルを忘れてきたことを思いだし、近くの売店へサンダルを買いに行きました。またすごく日差しが強かったので、ラッシュガードも一緒に購入しました。
パーク内には大型のスライダーが4~5カ所くらいありましたが、まずビーチエリアヘ行き、ベンチを確保しました。しばらく海へ入っては上がって、また入っては上がってを繰り返し、体をクールダウンしました。
その後、ウォータースライダーや流れるプールを利用しました。
浮き輪置き場から1個取り出して流れるプールを利用しましたが、最初浮き輪の上にうまく座れずにひっくり返ってしまいました。それを見ていた係員の人が来てくれて乗り方を教えてくれ、さらに浮き輪を押してくれました。
11:00過ぎに一旦休憩を兼ねて食事をとることにしました。
チーズバーガーとパイナップルジュースを注文し、席で待ちました。事前に受け取っていたアラームが鳴って、カウンターへ注文した食事を取りに行きました。ハンバーガーの味は普通でしたが、パイナップルジュースはとても甘くて美味しかったです。
ゲームコーナーはレトロ感たっぷり。ストリートファイターもあり、その他にもゴーグルをつけて体感するアトラクションもありました。
アトラクションのあるエリアへ移動しました。途中、自動販売機で水を購入して小休憩しました。
こちらも楽しそうでした。
キングズ・ガーデンのエリアへ移動してきました。
久しぶりにフラミンゴを見られて良かったです。
サイも休憩中。
観光客がキリンに対して近くにある木の枝を食べさせていました。
動物のエリアを見学後、植物園へ移動しました。
このドームが唯一冷房が効いているエリアで、観光客はベンチに座って涼んでいました。外は30℃を超える暑さだったので、ついつい長居しそうでした。
花のあるトンネルをくぐって園内を散策します。
サボテンのエリア。違う国に来たような異国間感がありました。
このエリアは日本庭園風のエリアで、池には鯉が泳いでいて、日本にいるような感覚になりました。
展望スポットよりビーチエリアを見渡すことができました。この島にはリゾートホテルがあって宿泊できるので、今度来るときは宿泊込みでゆっくりと訪れてみたいですね。
16:30までに戻るチケットを買っていたので、しばらくパーク内を楽しんだ後、ショッピングエリアに戻って店を見て回りました。スケッチャーズのシューズ買いたかったのですが、ここは我慢。
ケーブルカー乗り場に来て、帰りのケーブルカーに乗り込みました。
ヴィンパール・ランドからニャチャンヘ戻る途中。私は一足早めに戻りました。
ニャチャン滞在中はこの他の観光スポットへは行かず、市内のビーチやホテルのスパを利用してリラックスしながら過ごせました。
海外テーマパークで楽しむ!
前の旅行記
ゴールドコーストの旅~ムービーワールド~
2023/03/16~
ゴールドコースト
次の旅行記
アメリカ・アナハイムの旅~カリフォルニア・ディズニーランドパーク~
2024/08/10~
アナハイム
中国の旅~上海ディズニー~
2016/07/16~
上海
香港の旅~香港ディズニー~
2019/02/09~
香港
シンガポールの旅~ユニバーサル・スタジオ・シンガポール~
2019/03/01~
シンガポール
ベルギー&フランスの旅~ディズニーランド・パリ~
2019/12/30~
ディズニーランド・リゾート・パリ周辺
ゴールドコーストの旅~ムービーワールド~
2023/03/16~
ゴールドコースト
ニャチャンの旅~ヴィンパール・ランド~
2024/05/02~
ニャチャン
2024/08/10~
アナハイム
旅行記グループをもっと見る
ニャチャン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 海外テーマパークで楽しむ!