ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークはベトナムのニャチャンへ行ってきました。<br />ベトナムは5~6年ぶりの訪問となり、初めて訪れるニャチャンでは滞在中の1日でヴィンパール・ランドを楽しみました。

ニャチャンの旅~ヴィンパール・ランド~

2024/05/02 - 2024/05/06

OKB

OKBさん

タクシー 徒歩
ANA ベトナム航空

ニャチャン滞在2日目は、ホテルのある対岸に浮かぶ島にヴィンパール・ランドというテーマパークへ行きました。ホテルで朝食を食べた後、タクシーに乗ってケーブルカー乗り場へ向かいました。

カウンターで入場券とケーブルカー乗車券往復がセットになったチケットを購入して、ケーブルカー乗り場に進みました。

ケーブルカー内では旅行者は思い思いのポーズや景色の写真を撮っていました。

ヴィンパール・ランドのメイン広場へ到着しました。

街並みがカラフルカラーで統一されていました。

メインエントランスでチケットのチェックを受けて入場します。
    とても敷地が広いので、入り口のマップで現在地とこれから向かうウォーターパークの位置を確認します。

メルヘンな城を横目に歩いて移動します。

パーク内は高低差があるので、目的のエリアへ向かう際にはエスカレーターを使います。

ニャチャンへ来てから晴れ続きでしたが、打ち水ならぬ放水がされていて、とても涼しく感じられました。

いよいよビーチエリアに到着しました。カウンターで料金支払い、ロッカーのキーを受け取り、更衣室へ向かいました。更衣室に到着した際にサンダルを忘れてきたことを思いだし、近くの売店へサンダルを買いに行きました。またすごく日差しが強かったので、ラッシュガードも一緒に購入しました。

パーク内には大型のスライダーが4~5カ所くらいありましたが、まずビーチエリアヘ行き、ベンチを確保しました。しばらく海へ入っては上がって、また入っては上がってを繰り返し、体をクールダウンしました。

その後、ウォータースライダーや流れるプールを利用しました。

浮き輪置き場から1個取り出して流れるプールを利用しましたが、最初浮き輪の上にうまく座れずにひっくり返ってしまいました。それを見ていた係員の人が来てくれて乗り方を教えてくれ、さらに浮き輪を押してくれました。

11:00過ぎに一旦休憩を兼ねて食事をとることにしました。

チーズバーガーとパイナップルジュースを注文し、席で待ちました。事前に受け取っていたアラームが鳴って、カウンターへ注文した食事を取りに行きました。ハンバーガーの味は普通でしたが、パイナップルジュースはとても甘くて美味しかったです。

ゲームコーナーはレトロ感たっぷり。ストリートファイターもあり、その他にもゴーグルをつけて体感するアトラクションもありました。

アトラクションのあるエリアへ移動しました。途中、自動販売機で水を購入して小休憩しました。

こちらも楽しそうでした。

キングズ・ガーデンのエリアへ移動してきました。

久しぶりにフラミンゴを見られて良かったです。

サイも休憩中。

観光客がキリンに対して近くにある木の枝を食べさせていました。

動物のエリアを見学後、植物園へ移動しました。

このドームが唯一冷房が効いているエリアで、観光客はベンチに座って涼んでいました。外は30℃を超える暑さだったので、ついつい長居しそうでした。

花のあるトンネルをくぐって園内を散策します。

サボテンのエリア。違う国に来たような異国間感がありました。

このエリアは日本庭園風のエリアで、池には鯉が泳いでいて、日本にいるような感覚になりました。

展望スポットよりビーチエリアを見渡すことができました。この島にはリゾートホテルがあって宿泊できるので、今度来るときは宿泊込みでゆっくりと訪れてみたいですね。

16:30までに戻るチケットを買っていたので、しばらくパーク内を楽しんだ後、ショッピングエリアに戻って店を見て回りました。スケッチャーズのシューズ買いたかったのですが、ここは我慢。

ケーブルカー乗り場に来て、帰りのケーブルカーに乗り込みました。

ヴィンパール・ランドからニャチャンヘ戻る途中。私は一足早めに戻りました。

ニャチャン滞在中はこの他の観光スポットへは行かず、市内のビーチやホテルのスパを利用してリラックスしながら過ごせました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る