アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の夏休みはアメリカ・カリフォルニアのディズニーランドを訪れました。二十数年ぶりの来訪でどう変わっているかワクワクしながら、当時の記憶を思い出しつつ2日間の滞在を楽しみました。1日目はディズニーランドパーク編です。

アメリカ・アナハイムの旅~カリフォルニア・ディズニーランドパーク~

2024/08/10 - 2024/08/16

OKB

OKBさん

徒歩
エアカナダ ユナイテッド航空

ホテルから徒歩でダウンタウンディズニーを経由してディズニーランドバーク入り口まで到着しました。事前にネット予約したチケットをアプリで表示させるのに手こずりながら、何とか入場ができました。

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

久しぶりの来訪でワクワクしながら、メインのストリートまで歩きました。

大きなクジラのオブジェを発券。これはピノキオに出テ来るクジラ?と思いつつも周りを見ながら移動しました。

早速、ウッディーを発見。

今回カリフォルニアディズニーに来た目的は日本にまだないスターウオーズのアトラクションを体験するためです。小さいころにスターウオーズのおもちゃで遊んでいたときはどういう映画とか分かりませんでしたが、大きくなってから映画などを見てからとても興味が沸きました。

ようやくスターウオーズのエリアのメインエントランス到着しました。2つのアトラクションのうち、1つめはミレニアムファルコン・スマグラーズ・ランを体験しました。

1つめのアトラクションを体験した後、辺りの売店などを見て回りました。

まだ午前11時くらいで少し早いですが、ここで食事休憩を取りました。

RONTO WRAPとコーラを注文し、約20ドルくらいでした。

とても暑かったので、コーラを飲んで気分をリフレッシュできました。
    ラップサンドもボリューミーで美味しかったです。この手のものは持って食べる際に中の具や汁が落ちるのが難点です。

スターウオーズの2つめのアトラクションを楽しんだ後、グッツを購入し、別のエリアへ移動しました。

パーク中央にある眠れる森の美女の城へ向かいました。

パーク内をぐるりと回って入れるアトラクションがないか探しました。

コロンビア号が出発します。

しばらく行列に並んで、パイレーツオブカリビアンのアトラクションを楽しみました。

続いてのアトラクションはファインディングニモ・サブマリン・ヴォヤージュの潜水艦に乗り込みます。このアトラクションは比較的空いていました。

この後で潜水し、海の中の世界が広がります。

続いてはトゥモローランドにあるスターツアーズも比較的空いていたので、トライしました。

パーク内にある飲食できるスポットでアイスコーヒーを注文し、小休憩しました。

続いてはイッツ・ア・スモールワールドを体験しました。

「せーかーいーはひーとつ」のフレーズが頭の中で自動再生されるくらいなじみのあるアトラクションです。

またエントランス近くのショップで良いお土産がないか探して回りました。

百一匹のワンちゃんのクルエラを発見。他の観光客は一緒に写真をとってもらっていました。

次はトゥーンタウンのエリアに到着。

次はドナルドを発見。大人気で行列が出来ていました。

パレードが始まり、観光客たちは一斉に通りに集まり始めました。

王子と王女様は素敵ですね。

一通りパークを楽しみ、帰りにミッキーのアイスサンドを買って休んでからパークを後にすることにしました。

二十数年前にアナハイムへ来た時は日本にないテーマパークと言うことでアドベンチャーパークを楽しみましたが、本場のディズニーランドパークもスターウオーズはじめアトラクションがとても楽しかったです。

アメリカのディズニーランドパークは日本から遠く、頻繁に訪れることは出来ませんが、また一生のうちでもう1回くらい訪れたいと思いました。そして将来はどんなオリジナルのアトラクションが出来るかとてもワクワクします。