シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シエムリアップ2日目。<br />本日は、手配しておいた現地ツアーで終日、アンコール遺跡とその周辺を観光でまわります。<br /><br />まずは宿でガッツリと朝ごはんを食べてから、ツアーのワンボックスに乗り込んで、観光チケットを購入して最初の観光スポット、アンコール・トムの南大門まで。

2015 アンコール遺跡終日ツアーの最初はホテル朝食からアンコールトム・南大門へ!

2015/09/18 - 2015/09/18

しどにぃさん

シエムリアップ2日目。

シエムリアップ2日目の朝
    本日は手配しておいた現地ツアーです

まずは朝ごはん

宿の猫
    今は寝ています

席を確保して

料理を取りに行きます

なかなかに種類もあって、良かったです

食べ始めると、起きてきました

足元にガチっと居ついて、動きません

このあと、イカあげました

朝ごはんのシメはヌードルコーナー

これはフツーかな

ロビーでは、ツアーに出る宿泊客が次々と案内されていきます
    でも、こちらの手配したところはいつまで経っても来ない...

フロントから電話してもらって確認すると
    「今日は団体が多くて、あなたたちの車は最後になっている」とのこと

ホントに他のお客がいなくなってから来ました
    ちなみに余りものグループということで、車に乗っているのは我々+1名のみ
    車内がガラガラだったのは良かったですけどね

しばらくすると、観光受付に到着

まずはこの建物で

本日分の観光チケットを買います

これで1日、ひと通り見てまわれるというもの

お堀が見えてきました

まずはアンコール・トムに向かいます

んで最初に降りたのが南大門

ここは橋の石像が

見どころだそうで

ガイドさんいわく
    「こうして原型をとどめているのは少なくて」

大半は首を折られて盗まれました、とのこと

けっこうな傷み具合です

お堀、けっこう大きいです

んでこちらが南大門

よく見ると顔面になってたんですね

こちらは裏側

上部に顔面

そうして門を抜けたら、まわり道して車が迎えに来てます

続いては象のテラスとかバイヨンへ

• たらよろさん 2016/08/29 22:40:53
    アンコールワット
    こんばんは、しどにぃさん

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)
    でも、台風が近づいてきてますね。。。

アンコールトム、なんともいえないこの表情。
    アンコールワットとトムは、絶対に死ぬまでに一度は行かないといけない場所ですよね〜
    こうして、旅行記を見ていると、一緒に見た気がするのが不思議・・・
    インパクト大だからかなぁ〜〜

もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    また、旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2016/09/02 14:13:07
    RE: アンコールワット
    わざわざコメントいただき、感謝です!
    じつは一昨日に弾丸旅から帰ってきたところです。
    帰ってきても相変わらず暑いですね(笑)
    明日からは天気が悪い分、少し涼しくなりそうですけど。

アンコール遺跡、行ってみて見どころの多さにびっくりでした。
    ショートで行っても、1日ツアーに参加すれば大半を見てまわれるのは良いですね。
    しかもびっくりするぐらいの日本人率の高さ(笑)
    銀座の大陸さんどころの話じゃありません。
    なのでWeb手配した現地ツアーの安いこと!
    よその国なら安い食事程度の予算でガイド付き終日ツアーですから。

調子に乗って写真をいっぱい撮ってしまったので、しばらくはアンコール遺跡ネタが続くと思います...

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る