2016/08/08 - 2016/08/12
14370位(同エリア20610件中)
puukaさん
- puukaさんTOP
ツレとはじめて旅行したマカオ・香港に再び行くことにしました。
準備したのが3月・・・。
夏休みはここかなとあたりをつけて、いろいろと調べて、これならなんとか予算内という旅程を組むことができました。
上環フェリーターミナルを抜けて、地下に行くとタクシー並んでたのでそのまま乗りました。
最初は地下鉄で移動するつもりでしたが、昨日のプールによる筋肉痛のダメージがあり、タクシーに乗りました。
島を渡るトンネル代とかで全部で198HK$でした。
結局、ホテルに横付けしてもらいました。
やはりネイザンロードに入ってからの渋滞がひどいので料金かかりました。
でも、うれしいことに雨があがってました。 -
ホテルは喫煙できる尖沙咀エリアということでHolidayinn Goiden Mileにしました。
Booking comでまずキャンセル料のかからない部屋を抑え、直前に変更不可の安い価格が出たので、そちらで取り直しました。
2泊で税など諸費用込みで2200HK$です。
部屋はそこそこですが、立地がよいし、対応もよかったです。
メールでいろいろなやりとりしましたが、それも丁寧で好感が持てました。
部屋は香港なのでこれくらいは全然いい方なのですが、いかんせんマカオの後なので狭く感じます。
ホテルでの居心地を考えると香港・マカオの順で滞在した方がいいのかもしれませんが、帰りを考えると・・・やはり香港があとになります。
でも、これだけそろって、この場所で喫煙できるならもうここが常宿にしてもいいかなっと思います。
好き好きでしょうが、アメリカのHoliday inn やDays innに慣れてる人には十分だと思います。 -
シャワーはやはり固定タイプです。
でも、ギャラクシーになかった洗濯物干しの紐があったので、水着を手洗いしてここに干しました。 -
シャンプー、コンディショナー、ボディソープあとはボディローションかと思ったら、意外にも髪につけるローションでした。
使い心地は悪くないです。
あとは歯ブラシと石鹸。 -
サービスのお水が2本ずつ。
初日に1本飲んだら、2本補充されてました。 -
廊下にクローゼットがあり、中に金庫があります。
あとは、アイロン、ドライヤー、バスローブ。
緑の大きな傘が1本部屋に備えてありました。 -
冷蔵庫は飲んだら課金されます。
自分たちで買って入れて置けるスペースはあるので助かりました。
横の引き出しに、ポット、ティーセットが」用意されています。 -
スリッパは使い捨てタイプが袋に入ってクローゼットにありました。
このタイプのスリッパが○です。 -
ホテルは有名な重慶マンションの隣。
なので、ホテルを出てまずは両替しました。
2年前より円高でこれは嬉しい。
尖沙咀の先まで行き、工事中のビクトリアパークを横に見て歩きます。
青空が出てきて、日差しが強く、暑かったです。 -
やっと目的地。
近いけど、横断歩道がないから、道を選ばなくてはならないのがめんどう。 -
いた〜!!
いつものスターアベニューが工事中でそこから10分くらい歩く「星光花園」にちょっとの間お引越しされてるブルースリーに会いに来ました。
工事中間満載の背景です。
そして以外にも別のよくわからん像の方が人気で、こっちはガラガラ。
簡単に写真も一人で撮れました。 -
写真を取ったら、公園の売店でジュース買って水分補給。
そこからみた眺め。
シンフォニーオブライツとかここで見たらきれいだと思います。 -
ここからは地下を歩いてホテルに向かいます。
距離はありますが、何しろ涼しい、
そんな理由で人も多いため左側通行が電光掲示板で掲示されてます。
MTR尖沙咀駅、尖東駅が地下通路でつながり、その周辺の主な場所にも地下から行けます。
ポイント、ポイントで看板がでているのでわかりやすいです。 -
筋肉痛、疲労のため、遠くで食事するのを断念。
ホテルの向かいのショッピングモール「國際廣場」で食事。
ビール飲んで、手羽先食べて、キノコのソテー食べて、パスタ食べるという悲しいくらい全然香港らしくない食事。 -
もうこの際、食べて飲んだら、お風呂入って寝たいって感じだったのです。
普通です。
まったく普通。
値段もそこそこ3,000円くらいだった気がする。 -
時間が早かったので、お店でて並びのパン屋でこんなの買いました。
日本語でパンの説明も書いてありました。
コーヒーとパン買って、帰路へ。 -
ショッピングモール出たところ。
街はこれからにぎわう感じ。
シンフォニーオブライツは前回きれいなときに見たのでもういいやってなりました。 -
ネイザン通りには正面玄関はなく、裏門なので小さいです。
最初のうちは見落としました。 -
入るとこんな風。
これじゃ見落としてしまうわ・・・。
この日は20時前にホテルに戻り、早々に寝ました。
持ってきたシップを貼りまくりました。
puukaさんの関連旅行記