2016/08/08 - 2016/08/12
puukaさん
- puukaさんTOP
ツレとはじめて旅行したマカオ・香港に再び行くことにしました。
準備したのが3月・・・。
夏休みはここかなとあたりをつけて、いろいろと調べて、これならなんとか予算内という旅程を組むことができました。
今日は午前中が体力勝負と、朝ごはんに気合を入れようかなと思ってました。
朝の8時にフードコート行くとまだ開店前。
フードコートは朝はゆっくりに始動のようです。
マックとかはやってたのですが、そんな気分でもなかったので、ホテルのブッフェに行きました。
マカオもそこはラスベガスのホテルと同じらしく、ホテル内のブッフェが安くて気軽に食べられます。
フードコートの手前のお店です。
入るときに部屋の番号を聞かれて答えると
「朝食はついてないけど、いい?」と聞かれました。
朝食付きの人はここで朝食となるみたいです。
私は朝食はラスベガスのホテルでは、いろいろ行きましたがパリスが好きでした。
マカオのホテルでも同じように気軽に楽しめて嬉しかったです。 -
ここはオムレツを焼いてくれるコーナー。
ツレは、チーズとハム、私はマッシュルーム、オニオン、トマトにしました。
ベトナムの方が日本語で話しかけて下さり、とても親切にしていただきました。 -
最初に飲み物を聞かれて、オレンジとコーヒーを頼みました。
後は、おかわりもらわなくても、飲み物コーナーでいくらでもおかわりできます。
このオレンジ、手絞り感覚いっぱいで、お互いに3,4杯飲んでしまいました。
左手の麺は、麺も細いのか太いのかを選び、具を選び作ってくれます。
あとは、自分で醤油とかで味付けするのですが、見事に酸辣湯味できました。
スモークサーモン、チーズ、フルーツ、ワッフル、フレンチトーストなどからいくつものインドカレーもあって、どれを食べようか迷います。
席もゆっくりできるし、サービスもよいので、これで2人で300HKDくらいならとてもお得感ありました。
昼いらなかったです。
もちろん昨日の2つのカードを出します。
ここは別にサービス料10%かかりますが、カード出してそれがただみたいな計算になりました。 -
今日の目的は、このキャラクシーマカオホテルの名物のプールです。
この年で水着は・・・・とも思いましたが、ここに来たら入りたいな、と思い準備しました。
はしゃいで水着、スマホケース、サンダルを用意しました。
もちろん、私より全然年上の人も大きな人もプール楽しんでます。
ここはギャラクシーマカオホテル側のメインの波の出るプールです。
プールは9時にオープンします。
水着の上にパーカーひっかけて、短パンはいて、2Fでプール入口です。
ここは宿泊者以外は絶対に利用できないので、入場の際に厳密にカードキーをチェックします。
たぶん、カードキーは宿泊者分用意されるので、一人一枚持ってないと入れてもらえません。
水着を着てホテルの中を歩くのが・・・という方は、プールの入り口に更衣室がありました。
砂浜がちゃんとあって、ビーチベッドが並んでいます。
オープンしたらすぐに行った方がいいです。
日陰のビーチベッドがどんどん埋まっていきます。
テントのついた有料の予約席もありました。
タオルは何枚でも無料で貸してくれます。
プール内に返却ボックスがあちこちにありますので、部屋のを持ってくる必要はないです。
砂浜になっているし、小石があったり、日差しで暑くなるのでサンダル履いていった方がいいです。
何人も部屋のバスローブ羽織って、スリッパはいている人いましたが、なぜそれをOKするのかちょっと??でした。
波は、30分おきくらいに出てきます。
これは波がない状態。
波はけっこうな大きさの波がでて迫力あります。
何がいいって、ビーチみたいだけど、海水でなく淡水なのが快適です。 -
プールはリゾート感満載です。
途中でこんな顔出しパネルもありました。
写真を失敗しましたが、ライフセイバーの男性・女性が大きな竹馬に乗って、紛争して一緒に写真を撮ったり、楽しませてくれます。 -
浮き輪を80HK$で借り、オークラ側の流れるプールで流れてみました。
プールも3つのホテルそれぞれの趣向を凝らしたプールがあり、どこの宿泊者でも利用できます。
スマホケースにはカード入れがついていたので、銀河通とカードキーだけを入れてきました。
プールサイドの飲み物などは銀河通で支払えます。
浮き輪は係の人に部屋番号を言って、それを電話で確認が取れたら貸してくれます。
チェックアウトのときに、チャージしてあり、確認されます。
他にサーフボードとかも貸し出してました。
借りている人は見ませんでしたが・・・。
ビーチサイドにいるときに、知らない子供が2回浮き輪を持って行こうとしました。
向こうで借りるのと説明しましたが、納得いかないような顔されました。
近くに大人はいませんでしたが・・・。
システム知らないだけだと思いますが、誰のかわからないのホテルのなので、気を付けた方がいいかもしれません。
puukaさんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記