マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツレとはじめて旅行したマカオ・香港に再び行くことにしました。<br />準備したのが3月・・・。<br />夏休みはここかなとあたりをつけて、いろいろと調べて、これならなんとか予算内という旅程を組むことができました。

2度目のマカオ・香港2-①

2016/08/08 - 2016/08/12

puuka

puukaさん

準備したのが3月・・・。

今日は午前中が体力勝負と、朝ごはんに気合を入れようかなと思ってました。
    朝の8時にフードコート行くとまだ開店前。
    フードコートは朝はゆっくりに始動のようです。
    マックとかはやってたのですが、そんな気分でもなかったので、ホテルのブッフェに行きました。
    マカオもそこはラスベガスのホテルと同じらしく、ホテル内のブッフェが安くて気軽に食べられます。
    フードコートの手前のお店です。
    入るときに部屋の番号を聞かれて答えると
    「朝食はついてないけど、いい?」と聞かれました。
    朝食付きの人はここで朝食となるみたいです。

私は朝食はラスベガスのホテルでは、いろいろ行きましたがパリスが好きでした。
    マカオのホテルでも同じように気軽に楽しめて嬉しかったです。

ここはオムレツを焼いてくれるコーナー。
    ツレは、チーズとハム、私はマッシュルーム、オニオン、トマトにしました。
    ベトナムの方が日本語で話しかけて下さり、とても親切にしていただきました。

最初に飲み物を聞かれて、オレンジとコーヒーを頼みました。
    後は、おかわりもらわなくても、飲み物コーナーでいくらでもおかわりできます。
    このオレンジ、手絞り感覚いっぱいで、お互いに3,4杯飲んでしまいました。
    左手の麺は、麺も細いのか太いのかを選び、具を選び作ってくれます。
    あとは、自分で醤油とかで味付けするのですが、見事に酸辣湯味できました。
    スモークサーモン、チーズ、フルーツ、ワッフル、フレンチトーストなどからいくつものインドカレーもあって、どれを食べようか迷います。
    席もゆっくりできるし、サービスもよいので、これで2人で300HKDくらいならとてもお得感ありました。
    昼いらなかったです。
    もちろん昨日の2つのカードを出します。
    ここは別にサービス料10%かかりますが、カード出してそれがただみたいな計算になりました。

今日の目的は、このキャラクシーマカオホテルの名物のプールです。
    この年で水着は・・・・とも思いましたが、ここに来たら入りたいな、と思い準備しました。
    はしゃいで水着、スマホケース、サンダルを用意しました。
    もちろん、私より全然年上の人も大きな人もプール楽しんでます。

ここはギャラクシーマカオホテル側のメインの波の出るプールです。
    プールは9時にオープンします。
    水着の上にパーカーひっかけて、短パンはいて、2Fでプール入口です。
    ここは宿泊者以外は絶対に利用できないので、入場の際に厳密にカードキーをチェックします。
    たぶん、カードキーは宿泊者分用意されるので、一人一枚持ってないと入れてもらえません。

水着を着てホテルの中を歩くのが・・・という方は、プールの入り口に更衣室がありました。

砂浜がちゃんとあって、ビーチベッドが並んでいます。
    オープンしたらすぐに行った方がいいです。
    日陰のビーチベッドがどんどん埋まっていきます。
    テントのついた有料の予約席もありました。

タオルは何枚でも無料で貸してくれます。
    プール内に返却ボックスがあちこちにありますので、部屋のを持ってくる必要はないです。
    砂浜になっているし、小石があったり、日差しで暑くなるのでサンダル履いていった方がいいです。
    何人も部屋のバスローブ羽織って、スリッパはいている人いましたが、なぜそれをOKするのかちょっと??でした。

波は、30分おきくらいに出てきます。
    これは波がない状態。
    波はけっこうな大きさの波がでて迫力あります。
    何がいいって、ビーチみたいだけど、海水でなく淡水なのが快適です。

プールはリゾート感満載です。
    途中でこんな顔出しパネルもありました。

写真を失敗しましたが、ライフセイバーの男性・女性が大きな竹馬に乗って、紛争して一緒に写真を撮ったり、楽しませてくれます。

浮き輪を80HK$で借り、オークラ側の流れるプールで流れてみました。
    プールも3つのホテルそれぞれの趣向を凝らしたプールがあり、どこの宿泊者でも利用できます。

スマホケースにはカード入れがついていたので、銀河通とカードキーだけを入れてきました。
    プールサイドの飲み物などは銀河通で支払えます。
    浮き輪は係の人に部屋番号を言って、それを電話で確認が取れたら貸してくれます。
    チェックアウトのときに、チャージしてあり、確認されます。
    他にサーフボードとかも貸し出してました。
    借りている人は見ませんでしたが・・・。

ビーチサイドにいるときに、知らない子供が2回浮き輪を持って行こうとしました。
    向こうで借りるのと説明しましたが、納得いかないような顔されました。
    近くに大人はいませんでしたが・・・。
    システム知らないだけだと思いますが、誰のかわからないのホテルのなので、気を付けた方がいいかもしれません。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る