マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツレとはじめて旅行したマカオ・香港に再び行くことにしました。<br />準備したのが3月・・・。<br />夏休みはここかなとあたりをつけて、いろいろと調べて、これならなんとか予算内という旅程を組むことができました。

2度目のマカオ・香港2-②

2016/08/08 - 2016/08/12

puuka

puukaさん

準備したのが3月・・・。

9時にプールに行き、11時まではしゃぎ過ぎて遊んだので、部屋に戻ると2人で爆睡。
    水に濡れるとただでさえ眠くなるのに、30分も浮き輪に捕まり、波と遊んでたので、背筋やら肩に疲労が半端ない。
    14:00過ぎまで寝てました。
    1度、昼に爆音で目が覚めると、外は稲光。
    私たちが出たあと、プールはすぐにクローズされてました。
    滞在中、はからずもここしか泳げないというわずかな時間にプールの予定を入れていたのでした。
    少しでもここはずらしてたら、水着もスマホケースも日の目を見ずに終わるところでした。
    16時くらいにそろそろ活動。
    ギャラクシーマカオの無料シャトルバス乗り場に行きました。
    前回の旅で、世界遺産は見ているので、今回は天気も悪いし、プールもあったのでもともと日程に組んでいませんでした。
    ベネチアンに泊まった時には、セナド広場近くに行くのに、
    あちら側のホテル行きのシャトルバスに乗り、そのホテルからタクシーで行きました(現在は違うかもしれません)。
    でもここからは直接、大聖堂行きのバスもあり、とても便利だろうと思います。
    今回はタイパ地区を回る巡回バスに乗り、近場に出かけました。

9月15日にグランドオープンするらしい「パリ」がテーマの新しいホテルのすぐ横を通りました。
    シンボルのエッフェル塔です。
    翌日のコタイジェットの中でがんがんCM流してました。
    上に上れるみたいです。
    ラスベガスのパリスとは同じではないので、オーナーが違うのでしょうか。
    あと、ラスベガスにある凱旋門はなかったです。
    今度来るときはぜひ見学してみたいです。

目的地は「City of Dreams」。
    入り口ではライオンがお出迎え。
    (MGMとかぶってる気がする)。
    ここはハードロックホテルマカオが入っているので、
    ラスベガスのようなスロットあるかなと、見学がてら来てみました。

中に入ると入り口に大きな水槽。
    時間になると人魚が現れます。
    ちょっと見ましたが、すぐに消えて写真は撮れず。

昼抜きだったので、お腹がすいた。
    ここはマカオだけど、行っといた「ティンタイフォン」。
    マカオでと思われてもいいのです、台湾にはツレ行ったことないので。
    前回、マカオのポルトガル系のご飯が合わなかったので
    (あくまで個人の味覚の問題です)
    無難においしいものが食べたいのです。
    台北にトランジットで寄ったせいかもしれません。
    ビールは、残念、大好きな台湾ビールではなかったけど、
    青島ビールもよく合います。
    やっと会えた、ビールです。

ド定番の小籠包。
    今は、日本もあちこちで食べられるけど、うちの田舎にはないんで
    マカオで食べてもいいんです。
    ツレも気に入り、この後、もう1セイロ頼みました。

ツレは、あとエビチャーハン。
    私は空芯菜の青菜炒め。
    完食です。
    ツレはコーラ飲みました。
    以上で400HK$。
    どうだろう高いのかもしれませんが、安心の味で満足です。

この後、21時までCity of Dreamsのカジノで遊び、増えもせず、減りもせず。
    あっ、スロットはやはりアメリカンな感じではなく、普通にギャラクシーと同じでした。
    21時ころにシャトルバスでホテルに戻りました。
    こっちは、バスの発着が目の前にあるクリスタルロビー。
    ギャラクシーでバスを利用するときは、クリスタルロビー側と覚えるようにしてました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る