2016/08/08 - 2016/08/12
puukaさん
- puukaさんTOP
ツレとはじめて旅行したマカオ・香港に再び行くことにしました。
準備したのが3月・・・。
夏休みはここかなとあたりをつけて、いろいろと調べて、これならなんとか予算内という旅程を組むことができました。
部屋はスタンダードの一番安いお部屋ですが、やはり豪華です。
チェックインも空いていてすぐにしてくれました。
混んでるようなら、コンシェルジェデスクの向かいでやります、というようなメールも来ていましたが、すぐにしてくれました。
日本語が話せる人は、私がチェックインしたときはいませんでした。
きれいで丁寧な英語でわかりやすく話してくれました。
チェックインの時に、部屋に備え付けの冷蔵庫の中の飲み物、スナックはすべてサービスです、と嬉しいサービス。
部屋は30Fの喫煙可のお部屋です。
壁一面窓で広さは十分です。
ベッド脇にはソファと足置きまでついたソファがあります。 -
テレビは、ベッドの正面です。
寝ててもゆっくり見られます。
NHK入るので、毎朝、とと姉ちゃん見てました。
時差があるので、7時からの放送・・・オンタイムで放送されます。 -
大きなガラスのテーブルとビジネスチェアらしきイスと丸椅子があります。
フードコートでテイクアウトして、部屋で食べても十分に食べられます。
上の部分はコンセントがあります。
私は変圧器を自分で持って来ているので借りていませんので、借りれるかははっきりとわかりません。
2年前のベネチアンは頼んだら変圧器を部屋まで持って来てくれました。 -
これがポットやホットドリンクのコーナー。
種類は充実していました。
ペットボトルのお水が500が2本置いてあり、ベッド脇にも1本ずつ置いてありました。
カジノではいくらでもフリーでもらえるので、水を購入する必要はまったくありません。
緑が台湾のカップ麺でした。
小腹がすいた2日目にいただきました。
上の赤いプリングルもツレが2日目にいただきました。 -
冷蔵庫の中身です。
これが全部サービスです。
下の段は空なので買ってきたものを冷やせます。 -
冷蔵庫のドアの脇の2本のビールもサービスです。
もちろん全部いただきました。 -
トイレです。
トイレがガラス張りの必要はないのに・・・。
ウォシュレットではなかったです。
水圧とかはまったく問題ないですが。 -
バスタブのみでシャワーは向かいのシャワーブースにあります。
ベージュはロールカーテンであげるとベッドから丸見えです。
なぜにガラス張りにする必要があるのか、部屋が広く見えるためか???
洗面台の鏡には固定の拡大鏡があり、メイクをするときなど便利です。 -
これがそのロールカーテンを開けて、ガラス張りにした状態でベッドから撮った画像です。
もう全部ガラス張り!!
清潔感はあるけど・・・。 -
バスローブは、タオル地でもないけど、綿で吸水性はばっちりでした。
バスルームに1枚、クローゼットに1枚用意されていました。 -
洗面台脇のアメニティです。
ギャラクシーマカオの全景の絵ができあがります。
髭剃りセット(シェービングクリーム付)、ヘアゴム、ソーイングセット、櫛、歯ブラシ・・・
すべてそろっています。 -
シャワーブースには、ギャラクシーマカオの建物の形のシャンプー、コンディショナー、ボディソープが。
使い心地は悪くなかったです。
バスタブの方は石鹸と体洗う用のミトンタイプのが用意されてました。 -
ホテルでホッと一息ついて、20時くらいにギャラクシーマカオのホテルのフードコートに行きました。
トリンクショップを中心にアジアを中心にしたお店が並んでます。
ここではホテル内の飲食店で使える「銀河通」というプリペイドカードを購入します。
最初にチャージしたい金額を伝えます。
私は1,000HK$チャージしました。
両替はカジノで日本円で30,000円ほどしました。
このカードの他にはオクトパスカードも使えます。
この後、香港でオクトパスカード作ったので、今度このホテル来ても「銀河通」のカードを使いそうにないので、記念に写真撮っておけばよかったです。
残金を戻してもらうときに返却しました。
デポジットなどはなく、そのまま残った金額を返却してもらえます。 -
ツレは、韓国のよくわからんチャーハンみたいなの、私はトムヤムクンと青菜炒めを食べました。
散々並んだ飲茶の店で、「エビ蒸し餃子」頼むも売り切れと言われ、選んだのがこれ。
青菜炒めとトムヤムクンです。
人気のメニューはこの時間はけっこうないものありました。
店によって待ち時間もさまざま。
フードコートは。23:30くらいがLOで0:00にクローズ。
カジノ内のレストランは24時間やってました。 -
最初でフードコートで頼むとこういう種類のカードが掲示され、それぞれ10〜20,30%の割引がありました。
最初は持ってなかったので、そのままでしたが、食事のあとすぐに作りました。
ここ宿泊して、フードコートなど利用する方は、おすすめです。
カジノしなくても、このカードを作って提示するだけで、10%オフになります。
カウンターでも作れますが、カジノで制服のスタッフにカードを作りたいというとパスポートを預かり、作って持って来てくれます。
入会の記念に、中国らしい、演技のよさそうな子供の絵のキーホルダーもらいました・・・もうあげてしまったので、画像ないですが。
カジノでもゲームするごとに提示したり、スロットはゲームする前にマシンに入れると使った額が累積されます。
自分のメンバーのステータスを確認する機械がカジノのあちこちにあるので、私らみたいにちまちまかけている人はそうそう上がらないかもですが、どーんと使う人は、ステータス上がって20%割引とかされるようになるみたいです。
これを出すと、レシートにサインをする手間はでてきますが、毎食、ジュース類まで、ホテル内での会計はすべてこの後10%割引されたので、使わないともったいないと思います。
銀河通(オクトパスカード)と一緒に出すだけです。
出し忘れるとあとからは割引してくれませんので気を付けて下さい。
ご飯食べて、ちょっとカジノして、今日はおしまい。
初日が長くなってしまいました。
puukaさんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記