台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年1台湾も6回目。<br /><br />今回は3人旅で3泊4日のしっかりスケジュール。<br /><br />しかし日程が旧正月まっただなか。大丈夫??<br />それでもランタンあげたい!ご飯もたくさん食べたい!<br /><br />どこへ行っても人ごみのなか、頑張ってこなして来ました。<br /><br /><br />エアはチャイナエア <br />2/11 10:00-12:00 <br />2/14 17:10-21:05<br /><br />ホテルは大名ビジネスのトリプル3泊で一人15,000程度だったかな?<br /><br />旅行から更新まで時間があいてしまって金額データが曖昧でごめんなさい。<br /><br />1日目 <br />http://4travel.jp/travelogue/11137739<br />2日目その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11158477<br />2日目その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11158509<br />3日目その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11158545<br />3日目その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11158565

旧正月の台北3人旅☆満員電車でランタン点灯☆4日目

2016/02/11 - 2016/02/14

20770位(同エリア30363件中)

chocolat

chocolatさん

1年1台湾も6回目。

今回は3人旅で3泊4日のしっかりスケジュール。

しかし日程が旧正月まっただなか。大丈夫??
それでもランタンあげたい!ご飯もたくさん食べたい!

どこへ行っても人ごみのなか、頑張ってこなして来ました。

エアはチャイナエア

2日目その2
3日目その1
3日目その2

4日目。
    20度です。ちょっとすずしい。

ていうか、2月です・・

最終日、朝ディン!

10時台だといつも並ばず入れていますのでディンは朝ごはんと決めています。

鼎泰豊 (信義店) 中華

3人なので、少し色々食べられそう。

チャーハン!

昨日も食べたけどエビあおな!

なんかスープも。

あともちろん小籠包もオーダー。

どれかいりますか〜と持ってきてくれるおかずを1品。

これ・・・しみじみ美味しい。

なんかもう今また食べたいくらい。

ともかく次回言ったらまたぜひ食べたい。

見た目ほど味濃くないです。

さすがに洗練された盛り付け。

待ち受けにしたいくらいですね。

マジで待ち受けにしとこかな。

小籠包。おいし。

ヘチマもおいしい。

でもやっぱり普通の小籠包が好き。

エビチャーハン、パラパラで美味しい〜。

春雨スープも美味しい。
    油揚げと、豚肉湯葉まきが美味しい。

湯葉巻き、持ち帰りであったら買って帰りたい感じ。

日本の鼎泰豊にもあるのかな?あんまり行かないからなぁ。

じゅわー

ベタだし賛否あるようですが、わたし鼎泰豊本店はやっぱり好きなんですよね。
    店員さんも良いし、やっぱり美味しいし。

朝ごはんにしては満腹すぎた!

ホテル戻って、入りきらない荷物用にホテル下の無印で折り畳みバッグ購入。

割高かな・・と思って日本帰ってから値段見たけど、そんなに変わらなかった。

五鉄秋葉原 ショッピングセンター

荷物をフロントに預けて最後のお買い物。

忠孝復興站へ。

太平洋そごう、台北駅の新光三越に比べると立派!

遠東そごう 忠孝店 百貨店・デパート

iluで梅型のパイナップルケーキ購入。

初日のパン屋さんで買ったクルミのタルトがある!
    超おいしかったから購入。

お菓子はiluが一番おいしかったなあ。

このお店〜

隣のお店のケーキがかわいい。

子供の誕生日とかよさげですね。

においしい

行きたかった糖村のヌガーが売ってたので購入。

それを待ってた後輩が「マタ裂けるくらい」すべってたらしい。

もう一人がそれを見ていたらしい。

そのあと普通に歩いてたので裂けなくてよかったです。

またまたお茶を買いに〜

そごうから歩いていける和昌へ。

和昌茶荘 専門店

いっぱい。

ここは普通の茶葉も安くておいしいけど、ティーバッグがなんといっても安くておいしい。

おすすめのティーバッグは紅茶とジャスミン。

たくさん飲ませてくれる〜

ここは安くて良心的。

ともかくお得なティーバッグはおすすめ。

さてさて最後の食事〜
    和昌から歩いてそごう方面に戻り、気になっていたワンタン屋さんへ。

台中のお店みたい。
    フォートラのページがないので、
    許家邨扁食
    住所 台北市大安區復興南路一段135巷3號
    で調べてください!

やすい。

ワンタン〜

ぷりぷりおいしい。

なんか豆腐の堅いやつ。

台湾の湯葉とか豆腐のかたいやつとかメッチャすき。

麺もたのんだー。

ディンからそこまで時間たってなくて腹ペコじゃないので3人で分け分けでちょうどいい感じ。

となりはサンドイッチとか、朝食〜昼食系。

飲み物ほしかったんで隣でアイスティ調達。

台北散策はこれで終了。ホテルへ戻る。

荷物とってバスターミナルへ。
    近くてほんと便利。

あっ、バスターミナルのサンドイッチ屋さんやってる!!!!

台北バスステーション バス系

洪瑞珍っていう、台中かどっかのパンやさんらしいけど
    フワフワパンのサンドイッチがここバスターミナルで買えます。

薄い紙に包まれた三角サンド。

うわぁ〜美味しそう!!

帰りのバスはすいていました。

乗るなり熟睡。

後半で目覚めてサンドイッチ食べる。
    超美味しい〜、好き〜、フワフワ〜♪

手にもって寝ていた後輩が握りつぶしたらしく、ぺちゃんこになってて爆笑しました。
    証拠隠滅みたいに急いで食べていて、あとから写真撮らなかった事を後悔。

ぺちゃんこでも美味しかったとのこと。
    私のほうが美味しかったと思う。

4日前は楽しかったのに・・・もう帰る時間です。

wifi返却してチェックイン。

・・・が、どうも荷物預入でトラブルっぽい。

荷物山積みで進んでいません。

ほかの荷物乗せたままスーツケース置くから、嘘やろみたいな重量で、微妙にオーバーかもみたいな重量もスルー。

ラッキー

とりあえずチャイナエアやし機内食食べて・・帰るのでビールもいただく。

前にすっごいうるさいおじさん(日本人)がいて、後ろガラガラだったので席変えてもらってのびのびと快適な席へ。

ていうか写真見て気づいたけどパンとご飯なん?・・炭水化物食べさせればいいと思ってるん?・・

後輩が突然胃袋リミッター崩壊して延々オヤツ食べだす事案あり。

無事帰国してラピートへ。

無印で買ったこの折り畳みボストン、何気に便利でこれ以降旅行に使ってます。

やっぱり3泊あると堪能できてたのしー!

2月だし、2016年中にあと1回行きたいな。。。

おまけの買い物編に続く。