台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年1台湾も6回目。<br /><br />今回は3人旅で3泊4日のしっかりスケジュール。<br /><br />しかし日程が旧正月まっただなか。大丈夫??<br />それでもランタンあげたい!ご飯もたくさん食べたい!<br /><br />どこへ行っても人ごみのなか、頑張ってこなして来ました。<br /><br /><br />エアはチャイナエア <br />2/11 10:00-12:00 <br />2/14 17:10-21:05<br /><br />ホテルは大名ビジネスのトリプル3泊で一人15,000程度だったかな?<br /><br />旅行から更新まで時間があいてしまって金額データが曖昧でごめんなさい。<br /><br />1日目 <br />http://4travel.jp/travelogue/11137739<br />2日目その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11158477<br />2日目その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11158509<br />3日目その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11158545<br />3日目その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11158565<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11158752

旧正月の台北3人旅☆満員電車でランタン点灯☆おまけ☆買ったもの

2016/02/11 - 2016/02/14

19802位(同エリア30135件中)

chocolat

chocolatさん

1年1台湾も6回目。

今回は3人旅で3泊4日のしっかりスケジュール。

しかし日程が旧正月まっただなか。大丈夫??
それでもランタンあげたい!ご飯もたくさん食べたい!

どこへ行っても人ごみのなか、頑張ってこなして来ました。

エアはチャイナエア

3日目その1
3日目その2
4日目

するめチーズ。

今回迪化街で買えなかった。

これは台北地下街の誠品で買いました。

こっちのほうがちょっと固めでパリパリしてます。
    迪化街で買ったほうがやわらかいスルメみたいでした。

でも味はこちらも美味しい。

新光三越地下で買ったお茶。

黒豆茶美味しい〜、けど黒豆の焙煎したもの?が丸ごとなので重い・・

もう1個は生姜紅茶。

京都のど飴のペースト版。

喉の調子悪い時によい。

説明書きを見ると栄養とか、美容とかにもいいとありました。

ペーストの無糖版。

特に食べにくい味ではなかったです。

こちらはソフトキャンディとハードキャンディ。

色々なサイズがあってお土産にもよい。

いつものウーロンミルクティ。

友達がこのシリーズのコーヒーミルクティを買っていて少し分けてもらいましたが美味しかったです。
    不思議な味でしたが次回コーヒーミルクティリピートありです。

四四南村で買ったオシャレドライフルーツ。

小さいサイズもあってオシャレなので女子へのお土産におすすめ。

鼎王の並びのパン屋さんの牛乳糖(ヌガー)。
    ここのはあっさりしててとても美味しい。

阿原でうがい駅や唇用のオイル。

ここのは香りがいいです〜。

ハト麦粉とあずき粉。

ハト麦ちょっとクセがあります。

アズキは水で溶いて冷たくしても飲めます。

個包装なので、コーヒーとかに入れると飲みやすくていいです。

説明書き。

原料は中国産かぁ・・・

前回間違って普通麺買ったので今回はビーフン。

あっさりしてておいしい〜

お茶用ドライフルーツ。

紅茶とかに一緒に入れるとフルーツティになります。

果肉も食べられます。

友達が美味しかったとのことであったら買ってきて〜と。

のり+ナッツ+のり のスナック。

前回韓国でも同じシステムのお菓子買いました。

これはかぼちゃの種。止まらない〜

グリーンオイル以外のもたくさん買った。

白花油のローズの香りとキキララちゃんバージョン。

ロールタイプで便利。

肩こりにも、虫さされにも。

ばらまき用サンメリー。

安定。

イルーその他のお菓子やパイナップルケーキ。

くるみのタルトは超気に入りました。次もっと買いたい。

林で買った水筒。

耐熱なので葉っぱ入れて、熱湯入れて会社で急須代わりにできます。

京盛宇のボトルと101の形のペットボトル。

耐久性もないし洗いにくいから数回ですが、水筒代わりにしていました。

永久号のからすみ。

でかいの出してこられても「500元のがほしい」というと小ぶりなのを出してくれます。

冷凍で1年持ちますよ。

ペットボトルのハト麦水。

これコンビニでうってほしいわー。

このシリーズで黒豆茶もあると最近聞いて、買いに行きたくてたまらない。

スーパーで買ってみた揚げ湯葉。

冷凍しといてお鍋に使うつもり。

林で買ったお茶。

たくさんあるのでガブガブのめます。

和昌のお茶。

ティーバッグは昔箱だったけど、エコ的に袋になりました(右)。
    個包装なので、お土産にもいいですよ。

紅茶ほんとおいしいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る