2016/03/15 - 2016/03/22
kazu0816さん
- kazu0816さんTOP
今回の旅行もはや4日目を迎えました。
今日は初日に購入したパークホッパーを利用して、Singapore Zooシンガポール動物園、並びに、River Safariリバーサファリを楽しみます。
シャトルバスSAEXで行くか? MRT→バスを乗り継いで行くか?
◆ 超ハード 7days in Singapore ◆
≪1日目≫Jurong Bird Park→Chinese Garden→Tiger Brewery→Discovery Centre
≪2日目≫セントーサ島=Universal Studios Singapore→マーライオン・タワー
≪3日目≫Arab Street→Katong→Hua Par Villa→Little India→Turf Club
≪4日目≫Singapore Zoological Gardens→River Safari→Orchard
≪5日目≫Orchard→ホテルを移動 Marina Bayへ→ワンダー・フル
≪6日目≫Duck Tours→Gardens by the Bay
≪7日目≫最後のinfinity poolを楽しみ帰国
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
DFS GALLERIA 前から9:03のシャトルバスSAEXに乗るか?
MRT→バスを乗り継いで行くか?
・・・と悩んでいたのですが、どちらも1時間程度の時間を要するので、宿泊しているRoyal Plaza On Scotts からタクシーで向かうことにしました。 -
タクシーを利用すると20分余りで、シンガポール動物園に到着です。
シャトルバスSAEXは6ドル/人なので、夫婦で12ドル・・・
一方タクシーはチップを含めて14ドル(約1,150円)
所要時間を考えると、タクシーが断然有利 (^v^)V -
初日に購入していたパークホッパーで入場です。
日本語の表記もあり、安心です(*゚ー゚*)ν -
ワニがいます・・・
そう言えば、最初にシンガポールを訪れた23年前には、ワニ園に案内されたのですが、現在はガイドブックにも紹介されていません・・・ワシントン条約の関係? -
入場ゲートでもらったパンフレットに従い、ツリートップ・トレイルを歩いて行きます。
象が何頭もいます。
11:30からのエレファント・アット・ワーク・プレイ・ショーにはまだまだ時間があるので、先を急ぎます。 -
時間の関係より10:30のスプラッシュ・サファリを楽しみます。
アシカのアクロバティックな技ですが、特に目新しさは感じません(=。=) -
頭上を渡るオランウータンです。
園内の木々にロープが張り巡らされており、そこを何頭ものオランウータンたちが自由に渡っていくのが見えます。 -
11:00からのアニマル・フレンズ・ショーです。
子供連れには良いのでしょうが・・・ -
これを使えば園内移動も楽ですね(^o^)v
アニマル・フレンズ・ショーでゆっくりしてしまったので、11:30からのエレファント・アット・ワーク・プレイ・ショーまで大急ぎでやって来ました(;´Д`)
これまでのショーは閑散としていたのですが、こちらは一転超満員ですΨ(゚o゚)Ψ -
象たちが多彩な能力を見せてくれ、園内のショーの中では最も楽しむことができました(^_^)v
エレファント・アット・ワーク・プレイ・ショーから次のショーまでは少し時間があったので、食事をとります。
さあ12:30からのレインフォレスト・ファイト・バックの始まりです。 -
オランウータン、キツネザル、カワウソ・・・
最後にこの蛇です。 -
ショーはとりあえずすべて見たし・・・
園内を見て廻るとしますか・・・ -
レインフォレスト・キッズ・ワールドです、水遊びができるスペースもありました。
次のRiver Safariが待っているので、だんだんと駆け足になっていきます。
キリンへの餌やりが終わったようです(゚ε゚)
やって来るのが少し遅かったようです。 -
午後2時半頃になり、Singapore Zooシンガポール動物園を後にし、次はRiver Safariリバーサファリへ
とは言っても、エントランスはすぐ隣、間違えることはありませんl^o^/
以前 Night Safari ナイトサファリにやって来た、21年前にはこんなところはなかった・・・と思い出します。
ここの一番のメインはパンダでしょう・・・
River Safariをつくる際に、シンガポール動物園より移したとのことですが、目玉となるものが必要なのでしょうね(・・、)ヾ(^^) -
順路に従って、進んでいきます。
River Safari Cruise で楽しむ場所が遠くに見えてきました。
ミシシッピ川・コンゴ川・ナイル川・ガンジス川のコーナーに続き、メコン川のコーナーです。
遠くから見るとこのような感じです('ε')
最大の目玉、長江のコーナーです。ここには人気者のジャイアントパンダがいるのですが、パンダ舎に足を踏み入れるとまず現れるのは、実はレッサーパンダです(‐_☆)
やっと発見! ジャイアントパンダです(☆ω☆)
赤道直下の暑い国のシンガポールですが、パンダ舎は、見学路も含めて、エアコンの効いたドーム状の建物の中にあります。
見学路とパンダがいる展示場の間に、ガラスなどの遮蔽物はなく、柵の向こう側のすぐ近くにパンダがいます(☆∪☆) -
目玉アトラクションの Amazon River Quest Riders です。
一人5ドル(約410円)を支払って乗り込みます。
チケット購入の際に、River Safari Cruise は別に5ドル必要と言われ、事前に調べていたパークホッパーに含まれているという話とは違うような(All admission includes River Safari Cruise.とあったのですが・・・)?
そのことは忘れ、とりあえず Amazon River Quest Riders を楽しむことにします。 -
自動運転のボートで人工の川を下り、アマゾン川流域に住む動物たちの生態を見るアトラクションです。
恐そうですね・・・
しかし、ガラスの遮蔽物があるので、大丈夫です(*´⊇`) -
フラミンゴの大群です。
Jurong Bird Park でも大群を見ましたね・・・ -
Amazon River Quest Riders 10分程度のアトラクションでした。
順路に従い、「アマゾンの浸水の森」にやって来ました。
大パノラマ水槽で泳ぐ巨大なマナティーです。 -
パノラマ水槽は正面だけでなく、上からも見られるようになっています(´・ω・`)
上からはこのような光景も見ることができます(@мб!!)
Singapore Zoological Gardens と River Safari を満喫し、タクシーを拾って Orchard に戻ることにします。
River Safari Cruise ?
初日に買ったパークホッパーにホッチキス止めでチケットがくっついていたのを発見し、びっくりです( ̄0 ̄)゛
後悔先に立たず・・・ -
ホテルに戻ってから、出かけるとなると時間の無駄なので、オーチャード通りのパラゴンへ
パラゴンでは特にめぼしいものもなく、マンダリンギャラリー内にある MELISSA へお土産探しです。
日本人オーナーの、特に日本人向けお土産などが数多く揃えられていると聞いていたので、行ってみることに・・・マーライオンの置物やゴルフのマーカー等ついつい買ってしまいました(*"Д") -
ニー・アン・シティにあるシンガポール高島屋SC です。
シンガポール高島屋SC でこんなものを発見!
毎年、その年の人形を選んでいるようです。 -
日本と同じようなデパ地下が広がっています。
地下には地元のスーパーマーケットであるコールドストレイジがあります。
タイガービール6本17.15ドル(約1,400円)、日本で買うビールより少し割高・・・シンガポールは全体的に物価は高いように感じました。 -
宿泊している Royal Plaza On Scotts から スコッツ通りを北に行ったところにある、Goodwood Park Hotel です。
そう言えば、以前シンガポールに来た際にハイティーを頂いたなぁ・・と思い、懐かしさから来てしまいました。 -
結婚式でもあるのかな(*⌒ー⌒)ο∠☆:
こうして4日目を終えていきます。
今日もよく歩いた一日でした~(-o- )~
kazu0816さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~