博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初福岡上陸デスー☆<br /><br />とにかく名物料理を食べつくした3日間でしたw<br /><br /><br />福岡は町もきれいで人も優しくてご飯も美味しくて<br /><br />主人の次回転勤先にと切に願いました。w<br /><br />フライトは初のLCC!ジェットスター☆

福岡グルメ食べまくり☆もつ鍋水炊きうどんらるきい屋台とんこつ焼きラーメン♪幸せな3日間(^^)

2016/07/22 - 2016/07/24

1995位(同エリア5517件中)

Trip Holic

Trip Holicさん

初福岡上陸デスー☆

とにかく名物料理を食べつくした3日間でしたw

福岡は町もきれいで人も優しくてご飯も美味しくて

主人の次回転勤先にと切に願いました。w

フライトは初のLCC!ジェットスター☆

おはようございます。
    22日は金曜日は有給をもらい、セントレアへ☆

プライオリティパスが出国エリアで人数制限していて利用できないため、
    非制限区域のラウンジで待機しました。

中部国際空港セントレア 空港

すこし遅れましたがほぼ時間通りしゅっぱつ☆

2時間ほどで福岡へ♪

福岡空港から博多駅まで10分ほど!!

trip holicには最強な立地!

既に福岡住みたいですw

今日の夕飯は主人の友人と三人でモツ鍋♪

福岡空港 空港

玄関取り忘れw

モツ鍋屋のやま中。

こちらは子どもが入れない店舗です。

が入れる店舗もちゃんとあるのでご心配なく☆

大人オンリーですが居酒屋のようながやがやさでしたw

明太子ーー☆

博多もつ鍋 やま中 本店 グルメ・レストラン

モツ鍋しょうゆ!

美味しすぎるーーーー悶絶物☆☆

実は冬には福岡から取り寄せするほどモツ鍋大好きな我が家。

やっぱ本場は美味しい!!!

今年も取り寄せ決定です!

取り寄せ店は「若杉」というお店ですが、こちらも美味で自宅で作っても本場のお味★

ぜひお試しくださーーい(^^)

この後何件か居酒屋行く予定なのでちゃんぽん麺頼まない予定でしたがあまり押ししすぎて1人前だけ頼んじゃいましたw

今回主人の友人にご馳走していただきました☆

私たちの結婚式が中止になったのでささやかなお祝いという事で との事。

や、、やさしすぎる 涙

ありがとうございました(><)

2件目はこちらの居酒屋さん!

ふとっぱら!

豚足とたまごやき☆

ふとっぱら 天神総本店 グルメ・レストラン

福岡名物

らーそーめん!

さっぱりしていて美味しい☆

サインがずらっと!

3件目☆

やまちゃんという有名な居酒屋さんです。

主人と友人♪

ここでもう一人主人の友達と合流して4人でかんぱーい!!

やまちゃんのとんこつラーメン☆

もはやお腹いっぱい&酔っ払いで味を覚えていません。w

しめはまたラーメンですが、

長浜屋ーーー☆

わたし一口しかたべれずw

主人の友人にたべてもらいましたw
    すいません。w

二日目のランチはこちら!

野球の王さんが入院中にでもぬけだして食べに来ていた

スパゲッティ屋のらるきぃ!

開店前ですが、すでにちらほら列が、、

並びます☆

らるきい グルメ・レストラン

開店してすぐはいれましたー☆

まずは福岡ビールで♪

王さん御用達!

人気ナンバー1の

ぺぺたまパスタ!

ペペロンチーノに卵をからめた一品です。

このパスタ、、、すごく塩辛いw

私たちの口にはあわなかった、、w

私たちのだけ失敗作なのかなと思ってネットとかでクチコミ見ましたが、

本来の味みたいですw

まあ、好みがありますからね。。。w

なぜかこちらのトマトとベーコンのパスタのほうがとても美味しかった☆

ぺぺたま、、、無念w

隣には博多とんこつラーメンの一幸舎ありました☆

こっちにいけばよかったかなあ、、なんて思ってないですよ!w

さて、おなかも満たされたところで福岡タワーとももち浜のほうへむかいます☆

ももち浜への道のり。

高級住宅街が並びます。

若干指がはいりました!すみません!!w

ももち浜への道のり。

とてもおしゃれな町並みです。

なんだか海外見たーい♪

天気がよくて暑いです!!w

とりあえず福岡タワーへ☆

福岡タワー 名所・史跡

夏でしたのでイベントやってました☆

現在の時間的にもうすぐじゅんいちダビットソンの出番です★

千鳥みたいけど結構待つなーー(><)

じゅんいちさんお出まし!!

暑そうです!!w

芸人さん大変だなあ。

ネタ少しだけやって普通にシルクドソレイユかなんかの宣伝してました。

シルクドソレイユのオリジナル衣装をまとったきぐるみちゃん達。

あ、暑そうw

ご苦労さまです。

さて飽きてきたので←

タワーに上りましょう☆

タワー最上階ーー♪

素敵な見晴らし!

ももち浜一望です☆

都会ですよねー

夜きたら絶対きれい!

こんなんあったんでとってみるw

逆光すぎてまっくろw

!!!

小峠さんみたいな頭の人が写真真下にいる!w

それに記事書いてる今いまきづく!!w

タワーおりて、ももち浜むかいまーす。

サザエさん作者の地元なんですねーー

サザエさん道りがあるようです。

いってないけどw

ももち浜へ!

想像よりもなんか、にぎやかです!

主人の友人(福岡地元民)いわく、ももち浜の海は

くっそ汚いとかw

実際見ましたが、、、ノーコメントw

ですが、椎名林檎「正しい街」の歌詞中にある、ももち浜。

やっとこれました。☆☆念願☆☆

シーサイドももち 名所・史跡

とっても海外みたーい(2回目)

真正面にみえるのはチャペルだそう。

シーサイドももち海浜公園 公園・植物園

福岡タワーも一緒に☆

写真右側にある建物はa-vexカフェです。

お客さんもなんか、やっぱりa-vexぽい感じでした!w

博多駅までもどってから

おやつターイム♪

とにかく暑かったのでカキ氷が食べたくてこちらのお店へ♪

主人は抹茶のカキ氷☆

京はやしや 博多 グルメ・レストラン

私はほうじ茶かき氷

ちょっと想像と違うお味

両方とも約1000円

でかすぎてだんだん飽きるw

半分の値段でハーフにしてほしかったです。w

ただ、だいぶ体が涼しくなりました♪w

博多駅をぶらぶらーー♪

博多めん街道とやらがありました。

この後いったんホテルもどって夕食までお昼寝しまーすw

本日のディナーはこちらの水たき☆

福岡名物のひとつですねーー♪

すでにわくわくです☆

水たき 長野 グルメ・レストラン

こじんまりしたたたずまいです。

こちらの白くふつふつとしたお鍋が水炊きです。

すでに鶏のお出汁がたくさん出ている様子☆

ビールとお通しのすもつでかんぱーい☆

このスープ!たまらんです!

鶏を煮込んで煮込んででたお出汁。

コクがあるのにあっさりとなめらかなお味。

はまります。これは。美味しい!!!

スープを堪能したらつくねとハツと鶏肉投入です。

ぽんずで召し上がります☆

美味しすぎます☆

最後に野菜、豆腐、ふ を投入☆

出汁をすってとっても美味しい☆書いていたら食べたくなってきたw

たべたーーい!水炊き!!!

おなかいっぱいなので

歩いてキャナルシティまでお散歩ーー♪

キャナルシティ博多 ショッピングモール

もうあと30分で閉店です。w

ささっと見て終了w

もっと見たかったなあーー

次回はかならず!!

近くでお祭り的なことやってたので覗いてみました☆

ライブやってて歌とか歌っていました★

てゆうか本当は屋台に行きたいのですが、水炊きでおなかが満たされています。w

なので、カラオケへーー♪www

カロリー消費して屋台へむかいます☆

さて!やたいへ出動です!

どこもにぎわっております★

どこいこうかなーーーふんふん♪

こちらのお店へごーー!!

この写真は食べ終わった後にとったんですが、

劇団の方たちでにぎわっていました。

焼きラーメンて雑誌とかで見るとすごい濃いーい色で実際濃い味みたいなんですがここの焼きラーメンすっごい美味しい!

ほんとにとんこつラーメンを焼きにした感じでお野菜もたくさん入っててすっごい美味しい!

絶対こきんちゃんより取り上げるべきですよ!←これは!!

そのくせ、店の名前が長くておぼえてない!!w

※こきんちゃんは福岡で有名な屋台です。

普通にとんこつラーメンも頼む私たちw

もちろん美味しい☆

こちらのお店のご主人と意気投合して色々お話しました。

屋台も昔に比べてだいぶ減ったみたいです。

さてそろそろホテルへもどりましょー!

最終日も充実した一日でした。

最終日★は午前中フライトだったので

昨日ぶらっと見た博多めん街道の中のうどん屋さんでかるく食べて

飛行機に乗り、現実の世界へと戻りました←w

おつきあいいただきましてありがとうございました(^^)

※最後のほうだいぶ雑な旅行記になってしまってすいませんw

ケイタイの調子が悪くてすぐ電源がきれてしまうんです。。涙

次回の旅行記までにはかならず!!なおします!!!

では!!叉逢うときまで!!