エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジンバラでメンデルスゾーンがスケッチした場所は、アーサーズシートです。私も以前頂上まで登ったことがありましたが、ソールズベリークラッグスSalisbury Cragsと書いてるサイトがあり、今回そちらの方にも行ってみました。<br />

アーサーズシートのソールズベリークラッグス

2015/06/22 - 2015/06/24

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

列車でエジンバラ到着。ホテルに荷物を置き、出発。エジンバラでメンデルスゾーンがスケッチした場所は、アーサーズシートです。私も以前頂上まで登ったことがありましたが、Salisbury Cragsと書いてるサイトがあり、今回そちらの方にも行ってみました。

Salisbury Crags到着。アーサーズシートの頂上より下で、エジンバラ城寄りにあります。

メンデルスゾーンのエジンバラでのスケッチは、mendelssohn in scotlandのedinburghのページ
    などで見られます。

アーサーズシート頂上からだとSalisbury Cragsを描くのではと考え、描いてないから、Salisbury Cragsと書いたのでしょうか?

Salisbury Cragsからだと背景の山が違うんですよね。

メンデルスゾーンのスケッチの右上は、海に見えるので、エジンバラ城から海の辺りまで描いてると思います。

Salisbury Cragsからの眺めは、こんな感じです。

Salisbury Cragsは、こんな感じの崖です。

落ちたらひとたまりもありませんね。

アーサーズシート頂上には以前登ったことがあったので、夕方でしたし登りませんでした。

この日は下りました。Salisbury Cragsを下から見上げています。

この後は、ホリールードハウス宮殿からエジンバラ城までロイヤル マイルをぶらぶら歩き、ホテルに戻ります。

Salisbury Cragsを下から見上げています。

• 左が以前入ったことのあるthe worll&#39;s endで、右が今回2泊したBrodies Hostelのレセプション入り口です。

左が以前入ったことのあるthe worll's endで、右が今回2泊したBrodies Hostelのレセプション入り口です。

翌日の夕方、今度は、アーサーズシート頂上に登ってみました。

Salisbury Cragsを描かない気になれば、描かなくても済む気がします。背景の山もこちらの方が、メンデルスゾーンのスケッチに近い気がします。

城より右。カールトンヒルCalton Hillが見えます。

やっぱりこの辺りからのような気がするなあ。

城の辺りをズーム。

Salisbury Cragsを描かずに、アーサーズシート頂上から描いたんじゃないかなあ。

アーサーズシート頂上から下りてきた。

Salisbury Cragsとエジンバラ城

メンデルスゾーンの登山ルートを、わしは知らないので、いくつかのルートを歩きました。

背景の山の高さからメンデルスゾーンがスケッチした場所は、ここではないと思います。

背景の山の高さからメンデルスゾーンがスケッチした場所は、ここより上、アーサーズシート頂上じゃないかなと思います。

翌朝早く、再度アサーズシート頂上まで登ってみました。

背景の山の高さからメンデルスゾーンがスケッチした場所は、アーサーズシート頂上だと思います。

Salisbury Cragsを描かない気になれば、描かなくても済みますよね。

9:34の列車でパースに向け出発。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る