スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルローズ修道院Melrose Abbeyで、メンデルスゾーンがスケッチしたガーゴイルの背景を撮りに再訪しました。5.5ポンド。クレカ可。

メルローズ修道院Melrose Abbeyでメンデルスゾーンがスケッチしたガーゴイルの背景を撮る

2015/06/23 - 2015/06/23

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

高速・路線バス
アエロフロート・ロシア航空

メルローズ修道院Melrose Abbeyで、メンデルスゾーンがスケッチしたガーゴイルを撮ったことはあったのですが、背景が撮れてなかったので、再訪しました。

メンデルスゾーンのスケッチは、mendelssohn in scotlandのabbotsford and melroseのページ
    で見られます。

大体この写真と同じです。

丁度ここに腰掛けるのに都合のよい窪みがあったので、メンデルスゾーンも、ここに座って描いたのではないでしょうか。

メンデルスゾーンは、左の塔と屋根の間に、フライングバットレスのようなものを描いていますが、ないですよね。山も屋根と同じ高さからほぼまっすぐ伸びてます。と、微妙に違うんですよね。

↑の左下の景色です。右端の塔が、メンデルスゾーンが左端に描いた塔です。

フライングバットレスは、上の写真に写っている屋根よりも下ですね。

↑の下の景色です。

下(西)を見下ろす。

その左(南)。

メンデルスゾーンがスケッチしたガーゴイルの上はこんな感じで、メンデルスゾーンが描いている窓のようなものはありません。逆にこれらの彫刻をガーゴイルの上に描いたのかな?

メンデルスゾーンがスケッチしたガーゴイル

ガーゴイルの下の葉っぱが口から出てる顔はグリーンマンというようです。写ってませんが左のガーゴイルの下にもあります。

窓もないけど、ガーゴイルの右も違ってますね。

上には鐘も。

北を見ています。右が東。

こっちにも山。メンデルスゾーンが背景に描いた山のモデルか否かはわかりません。

みっつある真ん中がメンデルスゾーンが描いた塔です。

東の方を見ています。

中央(北)の方を見ています。

北の方を見ています。赤レンガというだけあって、壁は、赤いですね。

敷地奥、東の方を見ています。

南側、右が西です。この右に鐘があります。

南側、右が西です。この左に鐘があります。

今度は下から上。

今人が立ってる辺りでメンデルスゾーンがスケッチしました。

左から3本目がメンデルスゾーンが描いた塔です。

その左。

メルローズ・エジンバラ間は、行きも帰りもGalashiels乗り換えのバスで、往復13ポンドだったと思います。上記サイトのメンデルスゾーンのエジンバラ・メルローズ間の経路が正しいとすると、わしは通っていないことになります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る