2015/06/23 - 2015/06/23
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
メルローズ修道院Melrose Abbeyで、メンデルスゾーンがスケッチしたガーゴイルの背景を撮りに再訪しました。5.5ポンド。クレカ可。
- 高速・路線バス
- アエロフロート・ロシア航空
メルローズ修道院Melrose Abbeyで、メンデルスゾーンがスケッチしたガーゴイルを撮ったことはあったのですが、背景が撮れてなかったので、再訪しました。
メンデルスゾーンのスケッチは、mendelssohn in scotlandのabbotsford and melroseのページ
で見られます。
大体この写真と同じです。 -
丁度ここに腰掛けるのに都合のよい窪みがあったので、メンデルスゾーンも、ここに座って描いたのではないでしょうか。
メンデルスゾーンは、左の塔と屋根の間に、フライングバットレスのようなものを描いていますが、ないですよね。山も屋根と同じ高さからほぼまっすぐ伸びてます。と、微妙に違うんですよね。 -
↑の左下の景色です。右端の塔が、メンデルスゾーンが左端に描いた塔です。
フライングバットレスは、上の写真に写っている屋根よりも下ですね。 -
↑の下の景色です。
下(西)を見下ろす。
その左(南)。
メンデルスゾーンがスケッチしたガーゴイルの上はこんな感じで、メンデルスゾーンが描いている窓のようなものはありません。逆にこれらの彫刻をガーゴイルの上に描いたのかな?
メンデルスゾーンがスケッチしたガーゴイル
ガーゴイルの下の葉っぱが口から出てる顔はグリーンマンというようです。写ってませんが左のガーゴイルの下にもあります。 -
窓もないけど、ガーゴイルの右も違ってますね。
上には鐘も。
北を見ています。右が東。
こっちにも山。メンデルスゾーンが背景に描いた山のモデルか否かはわかりません。
みっつある真ん中がメンデルスゾーンが描いた塔です。
東の方を見ています。
中央(北)の方を見ています。
北の方を見ています。赤レンガというだけあって、壁は、赤いですね。
敷地奥、東の方を見ています。
南側、右が西です。この右に鐘があります。
南側、右が西です。この左に鐘があります。
今度は下から上。
今人が立ってる辺りでメンデルスゾーンがスケッチしました。
左から3本目がメンデルスゾーンが描いた塔です。
その左。
メルローズ・エジンバラ間は、行きも帰りもGalashiels乗り換えのバスで、往復13ポンドだったと思います。上記サイトのメンデルスゾーンのエジンバラ・メルローズ間の経路が正しいとすると、わしは通っていないことになります。